• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 매그너스 파워클러스터 5W30후기 입니다. 오늘도 야근ㅠㅠ

김태연 2009-09-16 (수) 02:01 14년전 5336  
안녕하세요.. 이번에 파워클러스터로 넘어왔어요~ㅎㅎ
전에 사용하던 오일은 프로피카, 모빌, 아집 등이고 최근에 사용한 오일은 아랄입니다.

차는 매그너스이고요,, 새차를 산 것이고 내 첫 차이기 때문에 처음 4년간은 여러종류의 합성유를 5,000km마다 꼬박꼬박 넣고 다녔습니다. 주변사람들이 돈낭비하는 거라고 하지만, 내차는 소중하니깐… 그리고 그때 그말하던 주변분들은 차상태가 말이 아닙니다..ㅋㅋ

하지만 4년이 지나자 차에 대한 애정도 시들해지고, 성능도 떨어지면서 가격보단 성능위주로 오일을 찾게 되더군요. 그러던중 동호회에서 몇 달전부터 인기를 누리고 있는 파워클러스터란 제품을 알게되었습니다.

초창기에는 유진협력점에서 프로피카만 넣었는데.. 유진협력점 주인장이 아랄이 더 좋다고 해서 그때부터 아집, 아랄 여러가지 넣어봤습니다. 좋은 오일들을 넣다보니 이젠 밑에 급들은 정말 사용하지 못하겠더군요.

사용하던 오일보다 조금만 성능이 떨어져도 심하게 자동차가 이상해 지는것 같고,, 저도 이곳 후기들 많이 읽는 편인데 어떤분 말대로 고가합성유쓰면 나중에 후회한다고 하더니 이해가 갑니다..ㅠㅠ

아무튼 이번에 파워클러스터 530을 받고 토요일날 하는 곳이 있어 곧바로 근처카센터로 가서 넣어달라고 했습니다. 주입 후 며칠간은 크게 달라진 점을 몰랐습니다. 2주정도 지났을까? 그날도 야근으로 늦게 퇴근하게 되었는데..

집으로 돌아오는 외곽도로가 매우 한산하더군요.. 그래서 한번 밟아볼까 하는 생각이 들어 좀 달렸습니다.  그제서야 왜 동호회사람들이 파워클러스터가 좋다고 하는지 알것 같더군요. 정말이지 고속에서 가속력이 정말 좋더군요.

“역시…다르긴 다르네…”하는 생각을 하면서 그날 나의 퇴근 길은 가볍게 마무리했습니다.

이상 허접후기였습니다. 아~ 오늘도 야근이네요. 잠도 안오고 해서 안하던 후기란거  한번 써봤습니다. 모두들 안전운전하세요.

박선영 2011-10-19 (수) 12:19 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:29 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김재환 2009-11-28 (토) 09:36 14년전
잘 봤습니다.
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:38 14년전
잘보고 갑니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-07 (토) 02:26 14년전
후기 잘 읽어 보았습니다,,,^^
주소
윤정환 2009-09-28 (월) 16:29 14년전
저도 지금 만족중..
주소
이상호 2009-09-22 (화) 16:47 14년전
오우~ 사용해보고 싶은 오일입니다
주소
김상성 2009-09-19 (토) 09:06 14년전
전 처음 파클넣고 큰 느낌은 없었는데 ...
후기들이 엄청나네요.
토탈 오일 끝나고 나면 파클 40점도로 한번 넣어봐야겠네요 .....
주소
유성찬 2009-09-18 (금) 13:50 14년전
좋쿤요.
주소
오영대 2009-09-17 (목) 01:36 14년전
저도 신청해놨어용 ㅎㅎㅎ
주소
용문객잔 2009-09-17 (목) 00:29 14년전
파클좋죠~ 저도 지금 사용중입니다..ㅎㅎ
필요하신분은 제 후기도 참고하세요.
주소
김원기 2009-09-16 (수) 23:42 14년전
지크와비교는 티코와 그랜져를 비교해야 한다고 해야할까여...
주소
정진영 2009-09-16 (수) 20:27 14년전
성능위주로 100% 활용못하면  저렴한 합성유 쓰시면 돼긋네요
주소
변창일 2009-09-16 (수) 20:24 14년전
저두 공감... 이넘넣으면 이게 좋코 저넘 넣으면 이게 좋코 ㅠㅠ;;; 한가지만 쭉 넣으라는 주위 조언이 헛이 아니네요
주소
진수찬 2009-09-16 (수) 14:02 14년전
후기 잘보고 가요.
주소
이석철 2009-09-16 (수) 13:36 14년전
공감~~~
주소
정지훈 2009-09-16 (수) 12:51 14년전
눈이 높아지면 후회하는 건 어쩔 수 없는 진리인듯 ㅎㅎ;

적당히 적당히 맞춰가며 써야죠 뭐~

암튼 파클 강추 후기 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ;
주소
윤성필 2009-09-16 (수) 10:16 14년전
지크사용하다가 이거사용하면 성능이 좋아지나요??
요즘 지크땜에 스트레스 이빠이..
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:16 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안