• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 야코vx1600 5w30 5000킬로주행기..

전번규 2009-09-14 (월) 00:08 14년전 4452  
2005년 12월식 두발오토 뉴싼타페입니다. 
200마력, 40토크, 18인치 볼크경량휠, 테인일체형EDFC, 신차때부터 직영점 고급경유만 사용..등 경량세팅으로 차는 가볍게 잘 나가고, 승차감도 부드럽고 좋습니다.
각종소모품은 예민한편이라서 자주교환해주는편이고요.  디젤차관리비가 가솔린에 비해 많이 들기는 들더군요. ㅎㅎ; 
수입합성류 매4-5천 교환해줬습니다.  5w30으로는 제차량에는 넣어본적은 첫출고 받았을때 빼고는 넣어본적이 없었고, 진동, 소음에 무지예민한편이라서 40점도만 넣어왔습니다. 그러다가 야코에 가혹조건과 진동부분에 명성을듣고, 넣어봤는데..
지금까지 오일트러블은 가장 없는 제품이었습니다. 보통 다른제품에 오일로 교환하면 최소 첫날은 트러블이 있고, 그 다음날 시동걸면 좋아지는 경우도 많았고, 타면서 좋아지는 오일도 많았습니다. 고급경유넣다가 일반경유넣어도 트러블이 있고, 일반경유라도 주유소가 달라져도 트러블로 디젤차는 진동, 소음에 변화가 있습니다. 제가 무지예민한편인지라 기름만 바뀌어도 바로 체감할정도구요.  야코는 트러블안정성으로는 최고점을 일단 주고 싶구요.  제가 거의 정속주행스타일인데 야코를 넣은후부터 공격주행스타일로 바뀌었습니다. ㅎㅎ;  급출발과 급가속을 하게 되더라구요. 연비는 엑셀로 정리해두고 연비를 체크하는데 한달정도는 연비가 거의 기존 오일과 비슷하게 유지되었고, 한달후부터 갑자기 한달간 평균연비가 0.5킬로정도가 상승했습니다. 정속주행을 아무리해줘도 연비는 항상 같았는데 공격주행을 해줘도 연비가 좋아졌고, 최근 1박2일씩 일주일 간격으로 1천킬로에 장거리 여행들을 다녀왔습니다. 제가 겨울때 여행을 많이 다녔는데 고급경유넣고, 고속주행해도 가득넣고, 850킬로 정속주행으로 다녀도 850킬로 똑같게 측정되더라구요.  겨울인 영향도 있지만 야코넣기전까지는 쭈욱 않좋았습니다. 야코넣고, 최근 장거리 6명씩 2회 가득넣고, 1천킬로 넘게 측정되더군요. ㅎㅎ;  제차가 갑자기 상태가 좋아졌는지는 모르겠지만 바꾼것은 오일하고, 두달전에 테인일체형쇼바로 교환후 차고높이는 4센치정도긴 하지만, 차고가 낮아져도 연비가 좋아질라나 모르겠네요. 교환한건 그 두가지 밖에없었는데.. 연비가 상당히 좋았습니다. 현재 주행감은 처음 교환할때보다는 약간은 떨어진 주행감이지만 감소폭은 적어서 거의 비슷한 체감도고 진동부분은 확실히 적고, 소음도 적은편이라서 만족하고 있습니다. 이번에는 거의 1만킬로까지 타볼 생각인데 오일필터교환및 보충해주고, 타볼려고 합니다. 다른 차량들도 있어서 다른차량들에는 0w30, 5w30도 많이 사용해봤지만, 30점도 치고는 묵직한 감은 있지만 무거운 느낌이 아니고, 지금까지 30점도중에는 무게감이 확실히 느껴졌고, 디젤차에는 궁합이 매우 좋은거 갔습니다. 스타트는 40점도보다는 가볍게 잘 치고 나가서 만족하고, 아직까지 150킬로까지 밖에 달려보질 못해서 고속주행만 체크를 못했는데 장거리 주행후 소음, 진동상승은 40점도보다 적었기에 가혹조건에서도 최고점을 주고 싶습니다. 다음 2회교체는 그대로 야코넎고, 다음에는 바렌자도 한번 넣어봐야 비교할수 있을거 갔습니다. 야코도 비싸편이지만 오일값은 확실히 합니다. 굿~

박선영 2011-10-20 (목) 09:10 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:34 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김극기 2009-11-20 (금) 21:37 14년전
2005년씩인데 200마력에 40토오크씩이나?..
튠하신 찬가..........
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:40 14년전
잘보고 갑니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-07 (토) 02:30 14년전
돈이 만만치 않았겠네여,,,^^
주소
김재환 2009-11-05 (목) 17:55 14년전
답변 감사합니다
주소
윤정환 2009-09-28 (월) 16:25 14년전
후기 잘 봤습니다.
주소
김정수 2009-09-23 (수) 16:15 14년전
번규님 후기 잘 보고 갑니다~ㅋㅋ
주소
김춘길 2009-09-23 (수) 15:00 14년전
후기 정말 잘 쓰셨네요.. 추천
주소
김진경 2009-09-17 (목) 10:33 14년전
친절한 후기 잘봤습니다~
주소
윤성필 2009-09-16 (수) 10:17 14년전
헉.. 번규님 댓글 장난 아니군여.
주소
정지훈 2009-09-15 (화) 10:22 14년전
전번규님 야코 제대로 파고계시네요 ㅎㅎ 차후에 정독하겠습니다~!
야코에도 관심이 있어서요~
주소
김정수 2009-09-15 (화) 09:16 14년전
후기 잘보고 갑니다~
주소
김택수 2009-09-14 (월) 22:02 14년전
오~ 좋은정보들 쏟아지네요..
얻어갑니다..ㅎㅎ
주소
정진영 2009-09-14 (월) 20:53 14년전
우리나라도 아열대 기후로 바뀌니 0w는 굳이 안써도 됄거같고 여름철엔 지대로 한몫 하겠네요...
주소
전번규 2009-09-14 (월) 20:43 14년전
가혹조건으로는 야코기술이 더 좋을겁니다. 그 이유는 야코회사가 최단거리 최고기록보유와 사막랠리 2위기록도있고, 기록이란 그냥 참고사항이지만 통계란것도 무시는 못하거든요. 차가좋고, 운전자가 좋아서 일수도 있지만, 최단거리 최고기록은 오일영향도 크기때문에 그렇게 생각이 드네요.
주소
정진영 2009-09-14 (월) 20:05 14년전
파클이랑 같은점도로 스펙사양 비교했을시 40도시와 점도지수는 파클이 좀났고
100도시에서는 야코가 좀더 났네요
주소
전번규 2009-09-14 (월) 19:46 14년전
정숙성을 더 원하시거나 고배기량이시면 5w40제품이 좋으실겁니다.
제가 시내주행이 많은편이라서 사용중인데 시내주행에서는 만족하는데 단점으로는 오일이 많이 줄어듭니다. 오일이 조금씩은 줄기는 하지만, 오일중에 가장많이 줄어들었습니다. 오일청정도는 디젤치고는 아직 맑고, 응고되있어서 게이지를 밑으로 들고 있어도 방울이 지거나 흐르지 않습니다. 그만큼 점도유지는 잘 하고 있다는거고요.
물방울처럼 떨어지거나 물처럼 느껴지시면 교환하시는게 좋고요.
재환님 차량에는 vx1000추천드리고, 가혹조건에는 체감도는 좋치만 고속부분에서는 점도영향때문인지 밀어주는 느낌은 덜 받았습니다.  승원님 1천킬로 주행해보시고, 후기함 주세요~!!! vx1600은 PAO주성분이고, vx1000은 에스테르로 알고 있는데 에스테르쪽이 장거리연비는 좋은편이라서 30점도와 큰차이는 없을거 같구요.
야코vx1000 규격알고 있는분 리플점 주삼~?  제가 알기로는 B4규격까지 였는데 C3규격으로 업글됐을라나 모르겠네요. 최신규격이면 다음에 vx1000으로 넣어봐야겠네요. ㅎㅎ 제가vx600차량도 여러대 시승해보고, vx1000은 핸들진동하고, 미션진동, 소음만 체크해봤는데 엔진음은 비슷한편인데 진동부분에서는 현재 사용해본 오일중에서는 최고점이고요. 5w30점도치고는 진동부분은 상당히 만족했습니다. vx1000 오일넣은 CM핸들잡은 느낌은 중형세단급이라서 갑자기 필받네요. ㅎㅎ 예전 기억들이~ 저도 야코는 제차에 넣어본건 첨이라서요. 정숙성과 고속주행도 하신다면 vx1000 추천하고 싶네요.
주소
김재환 2009-09-14 (월) 15:29 14년전
관심있는 오일이었는데 후기 잘 읽었습니다. 30과 40에서 갈등하다가 항상 40을 선택하는데, 현재 파클도 좋은데 모하비에는 야코 1000이 맞다는 말씀들이 많으셔서... 고민이네요
주소
최상옥 2009-09-14 (월) 12:56 14년전
아~ 감사합니다. 공지창 블럭해놨더니 안 떴네요..ㅎ
주소
정지훈 2009-09-14 (월) 12:54 14년전
최상옥님// 공지사항 확인하세요^^
주소
최상옥 2009-09-14 (월) 12:49 14년전
정지훈님 그런데 공임비 세일한다는 말은 무슨말인지??
저는 처음 듣는데요..
주소
최상옥 2009-09-14 (월) 12:48 14년전
번규님 야코 매니아죠..ㅎㅎ
그리고 오일에 대해서도 많이 아신다고 하던데;; 추천하는 이유가 있었네요.
주소
정지훈 2009-09-14 (월) 12:44 14년전
야코 공임비 세일하던데 가격대비도 슬슬 써볼만한가요 ㅎㅎ
주소
서현수 2009-09-14 (월) 12:35 14년전
오~ 기다리던 후기네요;;
잘 읽었습니다. 이 오일 겨울철에도 괜찮을까요??
주소
김상성 2009-09-14 (월) 09:47 14년전
대단히 만족하셨나 보네요^^*
주소
이현일 2009-09-14 (월) 01:33 14년전
저도.. 야코매니아인데;; 야코 최고죠~
주소
이승원 2009-09-14 (월) 00:47 14년전
전번규님 안녕하세요^^
같은 동호회분 ㅎ
전 야코 vx1000 5w40 구매해놨는데 아직 시간이 안되서 교환 못했네요 ㅠ
이번주 목요일에 교환 예정입니다.
저도 시내주행이 많은 편이긴 하지만 40점도 택해봤습니다.
후기 잘 보고 갑니다^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:13 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안