• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] TOTAL 쿼츠 0w30 초기 사용기입니다.

김상성 2009-09-10 (목) 17:38 14년전 3290  
엔진오일 후기라기 보다는 첫느낌이 좋아서 알려드릴려고 글 올립니다.
이전 오일이 디비놀MB 5w30 이었습니다.
디비놀은 역시 명성대로 정숙성에 있어서는 합격점을 주고 싶습니다.
그다지 많은 오일을 사용하진 않았지만 이제껏 사용한 오일중에서 제일 맘에 든
오일이 디비놀입니다.

교환후부터 7천가까이 탔는데 오일색깔은 변했지만 성능은 그대로 였습니다.
일만키로까지도 무난할듯 했지만 ...  이번에 구입한 토탈오일로 빨리 교환하고 싶기도 하고 장거리 뛸일이 몇번 있다보니 교환을 빨리 했습니다.

이번에 교환할때 유니필터 리필하고 맵센서 교환을 같이 해서 오일성능만을
평가하긴 조금 애매한 면이 있지만 유니필터는 그전에도 사용했기 때문에
대체적인 오일평가가 될거라 생각됩니다.

토탈쿼스 0W30 이라 그런지 초기 반응성 좋고 가속시에도 빠른 반응에 만족스럽네요.  물론 소음도 디비놀이랑 큰 차이를 못느낍니다.
매그너스L6 라 초반에 굼뜬것이 많이 해소가 되었습니다.
에어컨 사용하면 엔진소리가 많이 올라왔는데 이 부분도 많이 좋네요.

고속주행이랑 내구성은 더 타봐야 하니 다음에 또 후기 올리겠습니다.
토탈오일 후회없는 선택이 되었네요.

박선영 2011-10-20 (목) 09:15 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:37 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
유정민 2010-09-06 (월) 20:56 13년전
잘봤습니다~
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-09 (월) 02:08 14년전
다음 후기도 기대됩니다,,,^^
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:46 14년전
잘보고갑니다
주소
김춘길 2009-09-23 (수) 15:01 14년전
후기 잘 봤습니다..
주소
오진우 2009-09-20 (일) 19:02 14년전
김진경님// 디젤용은 프랑스산 5W40 사용해보세요~
예전에 싱가포르산 5W40 사용해 보았는데 정말 만족했습니다.
주소
김상성 2009-09-19 (토) 09:11 14년전
일주일정도 운행해본결과는 정숙성에선 아무래도 디비놀이 더 낫네요^^
주소
변창일 2009-09-18 (금) 17:42 14년전
ㅋㅋ 저두 포인터 ㅋㅋ 그나저나 엔진오일 바꿀때 되가는데... 벌써부터 고민이네요
주소
변창일 2009-09-18 (금) 17:41 14년전
ㅋㅋ 저두 포인터 ㅋㅋ 그나저나 엔진오일 바꿀때 되가는데... 벌써부터 고민이네요
주소
유성찬 2009-09-18 (금) 13:52 14년전
디젤 가솔린 따로 구분없지 않나요??
토탈쿼츠 평이 좋네요~ 후기 잘봤습니다.
주소
김진경 2009-09-17 (목) 10:34 14년전
후기 잘봤습니다.. 토탈쿼츠 디젤용도 있나모르겠네요.
주소
정지훈 2009-09-15 (화) 22:10 14년전
최상옥님 // 전 사실 포인트 의식하고 댓글답니다ㅋㅋ
하지만 워낙 관심있는 분야고 내 차는 소중하기에+_+ 말이 많아지곤하죠
주소
김정수 2009-09-15 (화) 09:17 14년전
후기 잘봤습니다.. 만원 초반대에선 상당히 가치가 있나보네요..
주소
백상복 2009-09-14 (월) 21:26 14년전
후기 잘봤어요..제찬 디젤이라...
주소
최상옥 2009-09-14 (월) 12:53 14년전
흠.. 지훈님 자주 뵈네요.
저도 눈팅만하다가 후기 한번올리고 댓글 중독된거 같아요~
이런데 글쓰는거 처음이 어렵지 쓰다보니 괜찮네요. 정보도 교환도 되는거 같고~^^
주소
정지훈 2009-09-14 (월) 12:48 14년전
저도 슬슬 사둔 쿼츠 뜯어야하는데 이사해서 정신없네요 ★_★
주소
최상옥 2009-09-14 (월) 12:42 14년전
쿼츠.. 정말 좋은것 같네요.
이정도 성능이면 만원초반대에선 가장 낫지않을까 하는데요;;
주소
서현수 2009-09-12 (토) 23:12 14년전
후기 잘봤습니다...지포트 오일에서 한번 벗어나 볼까..
주소
제로군 2009-09-11 (금) 23:46 14년전
후기 잘봤습니다.
토탈쿼츠 평이 좋네요.. 후반도 좋은느낌입니다.
주소
김경환 2009-09-10 (목) 22:43 14년전
처음에 가격때문에 고전하는듯 하드니..
선전하네요~ OO
주소
이철민 2009-09-10 (목) 22:17 14년전
아..이거 살려다 모빌샀는데 지금 모빌후기 올리려다 봤네요,
모빌도 괜찮은거 같은데.. 이후기 보니 땡기네요.
주소
정진영 2009-09-10 (목) 17:52 14년전
저점도오일이 소음 가속  빠른응답에서 좋은느낌이군요.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:10 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안