• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 엔진오일 지크XQ,모빌씬트,케스트롤마그네틱 어떤게좋나요??

박진철 2009-09-03 (목) 20:45 14년전 5626  
안녕하세요
아반떼XD 2005년 3월씩 타구 있습니다.
계속 7500km 마다 지크XQ를 사용하여 교환하였는데요
좀 바꿔 볼라구 하는데.
요즘은 거의 시내주행만 매일 출퇴근용으로 하구 있네요
지금 운행거리는 7만 탔구요
엔진오일을 바꿔보고 싶은데요
케스트롤마그네틱 5W40아나 모빌 씬트S 5W40 이중 어떤게 좋을까요
아님 기존의 지크 XQ로 가는게 나을지
사용하신분들 추천좀 해주세요
그리고 다른거로 바꾸면 플러싱 안해두 되겠죠.?(갠적으로 플러싱은 안좋아해서요)
어떤게 좋은지 추천 부탁드리구요
그리고 아반떼XD  5W40으로 너두 괜찬겠죠?
아 그리고 소모품 에어크리너랑 오일필터는 현대순정품으로 교환하면 되겠죠?
많은 답변 부탁드려요

박선영 2011-10-20 (목) 09:38 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-15 (토) 08:27 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-10 (화) 01:58 14년전
무엇으로 선택 하셨는지요???
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:48 14년전
잘보고갑니다
주소
박태균 2009-09-07 (월) 07:46 14년전
후기잘봤습니다
주소
박진철 2009-09-06 (일) 21:34 14년전
많은 댓글 감사합니다. 선택하는데 도움이 될 것 같습니다.
일단 쉘힐릭스와 모빌 익스텐드 포퍼먼스 두가지 생각하고 있습니다.
둘중 하나 선택해서 사용후기 올려볼께요~
감사합니다.ㅎㅎ
주소
제로군 2009-09-06 (일) 00:37 14년전
저도 가격대비 토탈쿼츠 괜찮은듯 합니다.
주소
오진우 2009-09-05 (토) 09:05 14년전
저도 개인적으로는 0W30(토탈쿼츠)을 추천하고 싶지만, 일반적인 주행을 하시면 5W30(모빌1 ep) 추천드립니다.
주소
정진영 2009-09-04 (금) 21:01 14년전
5w-30 모빌이나 쉘 추천합니다~~
주소
양성훈 2009-09-04 (금) 15:09 14년전
토탈쿼터즈 추천합니다~^^
주소
정지훈 2009-09-04 (금) 14:58 14년전
모빌도 세일하고 있고..ㅎㅎ 선택의 폭이 넓어지네요.
주소
김경환 2009-09-04 (금) 12:51 14년전
모빌 씬트보단 모빌포퍼먼스 한번 사용해 보세요..
전 그게 낫더군요. 지금 세일중이던데;;
주소
김상성 2009-09-04 (금) 12:06 14년전
뉴쉘 5W30 을 저도 추천드립니다.
저가 합성유중에서는 최고라고 할수 있습니다.
내구성까지 생각하신다면 파클베이직으로 선택하심이 좋을것 같네요.
주소
김우진 2009-09-04 (금) 10:05 14년전
저 또한 5W-30에 한표~ ^^ 시내위주라면.. 연비도 생각하셔야죠~
주소
정지훈 2009-09-04 (금) 00:58 14년전
점도는 40을 넣을 필요가 없으신 듯 해요.
5w30으로 바꾸시면 연비와 시내주행시 초반가속에 이득이 될 겁니다.
말씀하신 오일들 말고도 좋은 오일이 많습니다~
개인적으로.. 토탈쿼츠의 0w30이 이벤트가로 리터당 13000원의 폭탄가격이라
그걸 써보시는 것도 좋을듯해요.
필터랑 크리너는 말씀하신 순정품으로 교환하시면 되겠구요~
주소
김태훈 2009-09-03 (목) 23:19 14년전
플러싱은 안하셔도 되겠구요.. 에어크리너와 오일필터는 순정을 사용하셔도 되구., 유니필터나 다른 오일 필터를 사용하셔도 무방하구요..
제 개인적인 생각으로는 시내 주행을 많이 하시니, W30쪽으로 가시는게 더 좋을것 같습니다.. xd차량이 엔진에 비해 차체가 좀 무겁워 W40은 버거울것 같습니다..
모빌1 슈퍼3000 포뮬러 esp 5W30이나, 쉘힐릭스 플러스 뉴 5W30이 무난할것 같은데요.. 가격이 xq나 모빌씬트s에 비해 조금 비싸지만, 아마 오일 교체후 후회는 하지 않으실겁니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:03 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안