• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 스포티지 가솔린 엔진오일교환 질문점여..

윤지혜 2009-09-01 (화) 12:41 14년전 3915  
제가 여자 운전자이다보니 혼자 카센타 가기가 겁이나서 ~

엔진오일을 갈아야하는데 모르는 소리만 하실것같고..

괜히 좋지도 않고 비싼 돈을 줄까바 걱정이 되어서요..

주로 시내주행을 하구요..

광유와 합성유.. 여러가지 종류여도 좋으니깐 여러가지로 추천부탁드려요~

박선영 2011-10-20 (목) 09:48 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-15 (토) 08:31 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김재환 2009-11-28 (토) 09:37 14년전
잘 봤어요
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-10 (화) 02:02 14년전
저렴한 합성유로 가시라잖아요,,,^^
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:50 14년전
잘보고갑니다
주소
윤지혜 2009-09-02 (수) 11:09 14년전
답변감사해염~*^^*
주소
제로군 2009-09-01 (화) 22:50 14년전
공업사 아직 정신 못차린곳 많지요..ㅎㅎ
엔진오일은 처음엔 쉘힐릭스플러스가 무난한듯 싶고요..
지훈님 말씀대로 역시 카센터가서는 말을 잘해야죠..워낙 가격차가 심한곳이라.
초보처럼 보이면 바로 바가지쓴다는..
주소
정진영 2009-09-01 (화) 21:25 14년전
요즘 우리동네 공업사 개업했다고 지크xq로 일반승용 교환 20000원 받네요..ㅋㅋㅋ
1만원이하로 모빌이나 쉘 저도 추천합니다....
주소
정지훈 2009-09-01 (화) 20:35 14년전
일반 경정비 카센터에서 오일 구매하시면..
그다지 좋은 오일을 구매할 수 없거나, 좋은 오일이지만 비싸게 사거나..
대부분 이런 케이스네요.

리터당 만원 이하라면.. 모빌이나 쉘이 괜찮겠구요. 발보린도 그럭저럭..
리터당 이만원 이하라면.. 파워클러스터베이직이나 아집울트라씬이나.. 모 그정도..

왠만하면 만원전후로 잡아보시고 다음번에 교체할 때 다시한번 고민하세요.
주소
정지훈 2009-09-01 (화) 20:27 14년전
겁나실 건 없어요.

여기서 많은 분들 후기와 댓글 확인하시고

차량 오일량 찾아보셔서 오일 구매하신 후, 카센타(또는 이 곳 협력점 카센타)에 가셔서

오일 건네주면서 "폐유 최대한 많이 빼주세요." <- 요 한마디만 하시면 일단 무시하거나 바가지는 없을거에요.

1만2천원 이상받으려 하면 "에이~ 대부분 공임 만원이던데요" 라고 하시구요.

딴 것 이것저것 문제가 있다고 교체합시다 내지는 교체하려고 하면
웃으면서 "제가 잘 모르니 현대 정비소가서 확인해보죠~ 주윗분들에게 물어보고 다시 올게요~" 등으로 넘어가세요~
터프하시다면 "음 그건 됐어요" 한마디면 되겠구요 ..ㅎㅎ
주소
김정수 2009-09-01 (화) 19:59 14년전
저도 김태훈님 의견에 찬성~
주소
김춘길 2009-09-01 (화) 16:22 14년전
파클추천.
주소
이석철 2009-09-01 (화) 13:20 14년전
제가 디젤차량으로 생각하고 추천했네요,,, 지혜님 김태훈님께서 추천한 오일 모두 괜찮은 오일입니다.  ㅇ ㅣ  쪽  으로  사용하는게 좋을듯~~~^^
주소
김태훈 2009-09-01 (화) 13:12 14년전
어느 주행 스타일을 원하시는지는 모르겠지만, 지혜님께서 일반 여성운전스타일의 범주에 들어 간다는 가정하에 오일을 선택하신다면., 가격대비 괜찮은 공동구매란에 있는모빌 슈퍼 3000 포뮬러 H 5W30과 모빌 슈퍼3000 5W40 마지막으로 쉘 힐릭스 플러스뉴 5W30,정도에서 선택을 하시면 좋겠내요,. 차량이 스포 가솔린이니 5W30정도에서 선택하신다면 괜찮을것 같구요.. 개인적으로 쉘 힐릭스 플러스 뉴 5W30을 추천 하고 싶내요.. 좀 밟는 스타일이시다면 파클 베이직 5W30정도면 될것 이구요.. 합성유 처음 쓰신다면 처음 부터 고가의 오일 부터 사용하실 필요가 없어요.. 저렴한 합성유부터 사용하시는게 나중을 위해서 더 좋다고 봅니다.
주소
유성호 2009-09-01 (화) 12:59 14년전
무서울것 까지야..있나요;;
일반 카센터에선 합성유 취급하는데는 국산 킥스나 모빌 빼고는 별로없습니다.
대부분이 광유계인데.. 합성유를 카센터에서 사면 돈이 좀 많이 듭니다.
제가 추천하는 방법은 일단 오일은 온라인으로 사시고..
교체는 협력점에서 하시면 될 것 같네요..ㅎㅎ

5000  ~  10000 :  쉘힐릭스
10000 ~ 15000 : 모빌익스텐드포퍼먼스
15000 ~ 20000 : 파워클러스터베이직
20000 ~ 30000 : 야코
주소
이석철 2009-09-01 (화) 12:55 14년전
요즘은 광유나  반합성엔진오일 가격차이가  얼마 안납니다.  이왕이면  3~4천원 더주고 순정광유보단 반합성엔진오일을 사용하는게 훨~ 낮습니다.

여기서 한단계 UP하면  합성엔진오일 인데요,, 여성분이고 하니  합성유에 대해 잘모를꺼라 생각이 듭니다.
국산 킥스나 지크보단 모빌원을 추천해 드립니다.

모빌원 0W40을 구입하면 될듯하구요,, 스포티지 가솔린은 4L 들어가니까요 4통주문하면 될것 같네요 ,,  처음 합성유를 사용하니까  모빌원 정도면 만족하리라 봅니다
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:00 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안