• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[윈드제로] 모튤 300V 사용기

염태중 2008-05-18 (일) 22:33 16년전 3153  
2003년 트라제  CRDI  입니다

현제 거리는 174780km 주행중 입니다

170000km 에서 정확히 교환했습니다

교환하고 연비 쥐약이더군요 

모튤교환하기전 오일은 렙솔사용  연비는 60리터기준 정속주행 550km 정도

조금밝고댕기면 500km 정도 주행했습니다

모튤로교환하고나서 후회가 막심하더군요 고유가시대 치솟는 경유가격 ㅠㅠ

연비는 무슨 에쿠스정도 먹더군요

잘타봐야 간신히 480km정도  발고하면 380km 정도 이건무슨 몹쓸오일

3000km 정도 주행하니까 그때부터 모튤모튤 하는구나 를느겼습니다

고속주행 전용오일 고속에서는 진짜 시원시원하게 밀어주더군요

ECU 도 건들긴했지만 솔직히 ECU + 모튤오일교환전에는  추월한번나갈려면

10번은 생각하고 결국은 추월도못나가고 암튼 답답함그자체였습니다

근대 ECU랑 오일교환하고서부터는 저도모르게 아침부터 발에힘이들어가더군요

다른건모르겠고 암튼 고속에서는 쭈우욱 밀어주는게 돈이아깝지안더군요

근대 연비생각만하면 소심해져서 죽겠습니다

오늘 주유소가서 만땅 60리터 체우고 140km 정도주행했는대 벌써 게이지는

내리막타고있더군요 ㅠㅠ

그리고 제일불안한 오일소모 아직까직은 제차에게는 나타나질않더군요

다행인건지 암튼 비오는 일요일 안운방운 하세요 ~~

그리고 혹시 연비쪽으로 좋은오일 추천부탁드립니다

강형조 2011-11-14 (월) 18:44 12년전
잘보고가요
주소
김정숙 2011-11-06 (일) 05:02 12년전
잘봤어요
주소
박선영 2011-11-05 (토) 08:23 12년전
잘 봤어요..
주소
강성훈 2011-11-04 (금) 21:49 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박병선 2011-10-29 (토) 08:16 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
정진영 2009-08-07 (금) 20:48 14년전
모튤보단 파클이 대세인듯
주소
추명호 2009-06-18 (목) 13:54 14년전
가격에 비해  좀~~~~~~~~~~~
주소
김장수 2008-06-01 (일) 02:55 15년전
모튤 다들 안 좋아하네요.. 다른 사이트도 말이 많던뎅..
주소
김석희 2008-05-23 (금) 10:56 15년전
연비는 기대하시지 마시길....
주소
정지훈 2008-05-21 (수) 00:11 15년전
연비쪽으로 좋은 오일은  w20, w30입니다. 특히 토코의 0w20은 연비와 초반리스폰스를 확실히 느끼게 해줍니다. 이제 여름이니 사용은 비추.
주소
이대화 2008-05-20 (화) 00:36 15년전
모튤300v 고속엔 정말 탁월하죠..

밟는스타일이시라면.. 매력을 느낄만한 오일..

저도 쓰고있습니다만.. 연비는 안습 ㅠ
주소
안재용 2008-05-19 (월) 19:09 15년전
연비쪽으로 좋아진것은 못느끼지만, 지포트 오일이 저는 갠적으로 좋다고 느낍니다.
주소
천명 2012-10-16 (화) 13:13 11년전
저는 300v 5w30 주로 사용 합니다. 달리기 할때 보통 RPM 5,500 ~7,500(8,000RPM리밋, 272콤보) 사용 합니다. 그때는 반응이 확실 히 좋더군요... 다른 오일도 좋다구 하는데... 막상 바꾸기가... 허허...
주소
우더스푼 2023-12-13 (수) 01:59 4개월전
후기 잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안