• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 모빌 EPS3000 후기

정남기 2009-08-17 (월) 18:21 14년전 2526  
8월초에 오일 교환했다고 이전에 글을올렸는데요..
요번주말에 차를 몰고다닌후의 오일에대한 느낌이 좀 오드라고요..
그래서 몇자 적어봅니다.

이전 오일(지폿오일)과의 비교를 간단히 해보자면.

1. 초반출력은 지폿이 좀 나은듯 보였습니다

2. 초반을 제외한 중후반은 높은 알피엠에도 불구하고 쭉~~ 밀어주더군요..
솔직히 요부분은 좀 놀랬습니다..갠적으로 4000이상 아니 3500이상의 알펨까지 올리지 않고 달리는 스탈인지라...ㅎ 고속도로로 나가서 실험해볼 시간이 없어서 좀 한적한 도로에서 에어컨을 켠채로 달려봣는데 3,4단에서 3000알펨넘어서도 출력면에서 밀리지않고 쭉 밀어주더군요..ㅎㅎ

3. 소음...요게 문제입니다...고알펨으로 가면서 소음이 상당히 심해집니다.
 대략 3000이후론 듣기 싫을정도의 소음이 나더군요..;;
 지폿오일땐 고속도록 주행시 3500~4000알펨에서도 소음이 신경쓰이지 않았지만..
 모빌은 3000이상만 가면 소음이 심해지네요..;; 제차가 연식대비 상당히 잘 정비된차라...ㅎ아마도 지폿오일에 너무 적응이 되있었나봅니다.ㅋㅋㅋ (차후 교환시기가 되면 모빌은 제외시켜야할듯..ㅜㅜ)

4. 연비는 아직 체크못해봣찌만 지폿과 비슷한 시내주행 10~11, 고속주행13~15정도의 연비가 나올듯합니다.

양인숙 2012-03-05 (월) 08:30 12년전
후기 감사합니다
주소
김정숙 2012-03-05 (월) 08:27 12년전
잘봤어요
주소
강형조 2012-03-05 (월) 08:22 12년전
잘보고가요
주소
강성훈 2012-03-05 (월) 08:17 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박선영 2011-10-21 (금) 12:04 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-15 (토) 08:51 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-14 (토) 04:03 14년전
도움 되는 얘기들이 많네요,,,^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 00:01 14년전
잘보고갑니다
주소
정남기 2009-08-24 (월) 12:28 14년전
정진영님/ 제 구아방이도 첨에 저한테 넘어왔을당시에는 .... 5단 알펨 3000에 시속100도 간당간당했습니다..;; 제가 한 6개월?정도 고생좀했죠.ㅎㅎ 지금은 5단 100~120에 알펨 3000~3200정도네요. 머 크게 변하진않았는데 체감상 많이 느끼기는 하네요.ㅎ
주소
김진섭 2009-08-22 (토) 20:42 14년전
L 헉.. 알피엠이 좀 높으신거 아닌가요??
2000~2200정도가 정상인거 같은데..
주소
정진영 2009-08-22 (토) 20:24 14년전
제차는 5단놓고 시속100에서 알피엠3200
주소
정남기 2009-08-21 (금) 10:32 14년전
김태훈님/ 흠..님말씀 보니 엔진소음+노면타는소리가 더해져서 크게들린것 같기도 하네요.ㅎㅎ 저도 고속주행시 180정도까진 올려봤는데 최근의 소음보단 적게 들렸거든요..ㅎ
주소
불멸의30대 2009-08-19 (수) 10:59 14년전
태훈님 좋은 정보 감사합니다.
후배한테 아는 척좀 해야겠네요..ㅎㅎ;;
주소
김태훈 2009-08-19 (수) 01:21 14년전
저도 구 아방 타는데 3-4단에서 80-100이면 3000알펨 조금 넘는 수준이내요.,.
불별님 소음이 조금 거슬리신다면 쉘힐릭스 추천해 주세요.. 제가 쉘 넣고 구아방이로 170까지 밟아 봤는데.. 노래 볼륨 11-13정도 올렸는데 노래 잘 들립니다.. 엔진 소음 보다는 노면 타는 소음이 더 거슬리더군요,,^^;; 차가 오래 돼서리ㅡㅡ;;
미국 계열 오일들이 출력이 좋습니다.. 미국은 마력 높은차 좋아하는 경향이 있어서 인지 오일의 성능이 소음 보다는 리스펀스의 주력하는것 같구요..
독일이나 유럽 쪽 오일들이 미국계 오일 보다는 출력 보다는 정숙성에 중점을 두는것 같습니다.
주소
정동철 2009-08-18 (화) 18:56 14년전
L 답변 감사합니다.. 궁금했었는데.
저랑 같은오일 쓰셨네요..ㅎㅎ
주소
정남기 2009-08-18 (화) 13:00 14년전
서현우, 하현동님 / 출력은 좋긴 좋더라구요.ㅋㅋ 쭉쭉 밀어주는 느낌이..ㅎㅎ

불멸의 30대 / 시내주행이라 알펨만 올렸지 속도는 별로 안올렸습니다.ㅎ 대략 3단~4단에서 80~100정도였던걸로 기억되구요.

정동철 / 슈퍼3000Esp 포뮬러 입니다. 연식대비 키로수도 적고 그만큼 제가 업어온이후로(2년전 중고구입시 49000키로) 관리를 좀해놔서 일반오일이나 지폿오일 쓸때도 소음은 크게 신경안쓰고 다녔습니다.
주소
정동철 2009-08-18 (화) 11:37 14년전
저도 아래에 모빌 후기 올렸었는데..
저같은 경우는 소음이 그렇게 심하진 않던데요;;
혹시 슈퍼3000 어떤 시리즈 사용하셨나요??
주소
불멸의30대 2009-08-18 (화) 11:29 14년전
정남기님 고알피엠에서 소음이 심하다고 하셨는데..
혹시 속도좀 알수 있을까요??
제가 후배한테 이오일을 추천했는데
후배가 고속주행을 하긴 하지만 그렇게 많이 밟는 편은 아니라서 궁금하네요.
평균 130정도 밟는데 크게 문제되지 않을지 궁금하네요.
주소
하헌동 2009-08-18 (화) 10:52 14년전
슈퍼3000 출력 좋아요.
주소
김태훈 2009-08-18 (화) 10:32 14년전
반갑습니다.. 저도 구아방인데..^^:; 모빌 슈퍼3000소음이 불만족이시라면 쉘 힐릭스도 괜찮습니다.. 제가 첨 100%합성 쓸때 쉘힐릭스 사용했었는데.. 출력도 괜찮았고 소음면에서도 만족을 했으니깐요.. 토탈 쿼츠 살려고 오늘 스마 6리터 팔았는데.. 지훈님께서 소음면에서 별로 인것 같다고 해서 고민 되내요.. 0W30이야 저점도라 어느 정도 소음은 안고 가야 하는 문제가 있는데..
주소
김우진 2009-08-18 (화) 00:31 14년전
아.. 저렴한가격에 쓸만하다는 평들이 많아서 써보고는 싶은데.. 워낙 오일들이 좋아서 골르는것도 쥐나네요~~ㅠㅠ
주소
정지훈 2009-08-17 (월) 23:57 14년전
지폿과의 비교~ 잘 봤습니다.
모빌이 워낙.. 정숙성은 잡지않는 오일이라 그렇게 느끼신 것 아닐까 싶어요.
주소
서현우 2009-08-17 (월) 23:40 14년전
정남기/ 좋은 정보 감사함니다~^^
오일선택에 많은 도움이 되었습니다.
주소
제로군 2009-08-17 (월) 23:30 14년전
모빌 슈퍼3000이 출력은 괜찮은걸로 알고 있습니다..
주소
정남기 2009-08-17 (월) 22:34 14년전
서현우님/ 제가 예민한건아닌거 같은데 오일교환한 직후에는 별소음이 없었는데요. 요번주말에 시내주행시 테스트한다고 3~4단에서 3000전후의 알펨으로 올려보기도 하고 이래저래 주행해본결과 지폿보단 소음이 좀 심합니다. ^^ 출력은 초반스타트는 지폿보단 느리구요 초반이후 중후반엔 출력 좋습니다. 쭉쭉 밀어줍니다.ㅎ 제차가 1.5이다보니 3,4단에서 좀밀리는 감이 있는데 모빌은 에어컨켜논상태에서 3,4단에서 밀어주더라구요.ㅎ
주소
배상수 2009-08-17 (월) 19:04 14년전
예전에 한번 써본거 같은데..
가격대비 괜찮은거 같았습니다;;
주소
서현우 2009-08-17 (월) 18:40 14년전
기다리던 후기네요;;
소음이 지포트오일보단 좀 있나 보군요;;
출력은 지포트오일에 비해 좀 나은가요??
아는 형은 지포트오일이 모튤보다 낫다는 분도 있던데..
당연히 사용초기는 모튤이 낫지만 좀 지난후에는 지포트오일이 낫다더군요.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:42 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안