• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 고수님들 오일선택하는데 도움좀 주세요..

서현우 2009-08-05 (수) 12:44 14년전 2840  
제차는 TG입니다. 주행거리는 현재 60000거의 다되가고요..
전에 쓰던오일은 발보린입니다.
이곳 저곳 물어보고 최종 결정한게 파워클러스터와 디비놀 두가지 인데요.
뭐 워낙 유명한 오일들이라 저도 익히 들어서 선택하는데 별로 어려움은 없었는데..
솔직히 둘중에 안무거나 넣어도 별로 크게 문제될것 같진 않아요.. 그런데
바로 문제는 점도입니다..
예전엔 그냥 카센터에서 넣어주는데로 넣었는데 이젠 저도 한번 직접구매해서
제게 맞는 오일을 선택하고 싶어서요..
그런데 이놈의 점도 문제가 정말 골치아프네요..
많은 사용후기들을 봐도 좀처럼 감을 못 잡겠습니다.
주로 운전은 새벽에 거래처를 가야하기때문에 고속도로주행이 많은 편이에요..
급가속, 급제동은 별로 할일이 없습니다.. 주로 고속정속운행입니다.
제발 좀 도와주세요.. 점도는 뭘 넣어야 하나요??

양인숙 2012-02-26 (일) 04:44 12년전
후기 감사합니다
주소
김정숙 2012-02-26 (일) 04:34 12년전
잘봤어요
주소
강형조 2012-02-26 (일) 04:26 12년전
잘보고가요
주소
강성훈 2012-02-26 (일) 04:15 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박선영 2011-10-21 (금) 12:12 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-17 (월) 08:29 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-16 (월) 03:28 14년전
많이 배우고 갑니다,,,^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 00:06 14년전
잘보고갑니다
주소
불멸의30대 2009-08-18 (화) 11:19 14년전
번규님 후기 기다리고 있겠습니다~^^
주소
전번규 2009-08-08 (토) 02:08 14년전
ㅎㅎ 제 차량은 200마력 40토크 정도 되는 차량인데요. 진동, 소음에는 무지 예민에서 더이상은 업글 않한상태인데.. 시내주행시는 달려도 제성능을 다 사용 못할정도라서 엔진성능에는 부족함을 못 느끼고 타고 있거든요.  야코넣고, 정숙하고, 가속성이 좋아서 달리기를 많이 하게되는데  가혹조건에서 야코가 지대입니다.  광고를 많이 않해서 그런데 야코 인지도는 넣어본분들만 아실겁니다. 거의 5w40만 사용했는데요. 5w30점도도 다양하게 사용해봤지만 만족시켜주는 오일은 거의 없었습니다.  가혹조건과 정숙성에서 5w30이 질감이 떨어졌었는데 야코는 가격 이상에 성능인거 같아서 요거로 쭈욱 넣을려고 합니다.  무지 예민한편인지라 100%합성류 4-5천에 주로 교환해올 정도였는데 좀 더 사용해봐야겠지만 변화없이 가혹조건에서도 잘 버텨줍니다.
아직 장거리 테스트는 못해봤는데요. 8월휴가때 함 장거리 달려보면 더 자세히 알수 있을듯하네요. 장거리달리면 하루에 1천킬로 넘게 달린적도 있는데 이번에는 그정도는 아니더라도 좀 멀리 같다올듯 하는데 장거리 달려보면 오일에 성능은 지대로 알수 있을겁니다. 왠만해서 장거리 달려주면 신유라도 정숙성은 떨어지는데.. 어느정도인지에 따라 오일에 성능을 알수 있습니다.  야코는 가혹조건에서는 세계적으로 유명한 오일인지라 넣어봤는데 저에 예민한 감각으로는 1천킬로 넘었지만 처음부터 쭈욱 매우만족입니다. ㅎㅎ 장거리 후기는 같다와서 올리겠습니다.
주소
서현우 2009-08-07 (금) 09:16 14년전
전번규// 네~ 다음에는 야코라는것도 한번 넣어봐야 겠네요. 감사합니다.
주소
전번규 2009-08-07 (금) 01:57 14년전
강원도 산골에 거주하시는거 아니라면 사계절 위제품으로 충분하실겁니다.
주소
전번규 2009-08-07 (금) 01:55 14년전
전 야코 vx1600 5w30 추천드립니다.  가속성, 정숙성, 점도유지등 모두 만족합니다.
전체적인 바런스 가격대 성능 최고점 줍니다.
주소
김원기 2009-08-06 (목) 22:51 14년전
파클이 가격대비 성능이 젤 좋은듯합니다.
주소
정진영 2009-08-06 (목) 19:31 14년전
사내주행 급가속이 아니니 5w-40이나 0W-40 이 좋을것같네요 배기량도있으시고...
제차는 91년식 1.6 13만키로인데 연식도있고 주말에만 외각으로 드라이빙을 하고해서 엔진보호차원에서 5w-40 넣거든요 모를땐 한가지만 쓰면돼는데 워넉 종류가많으니...
우선 가격이 제일 걸리겟죠.... 모빌을 기준점으로 잡으시고 윗급 아랫급오일 고르시는게....
주소
서현우 2009-08-06 (목) 15:17 14년전
네~ 알겠습니다. 글은 잘 못쓰지만 한번 올려볼께요..ㅎㅎ
빨리 도착했으면 좋겠네요..ㅋㅋ
주소
정지훈 2009-08-06 (목) 12:28 14년전
후기부탁드려요^^ 고속정속주행이 100~120km를 말씀하신거라면 5w30으로도 충분해요~
주소
서현우 2009-08-05 (수) 17:18 14년전
댓글 달아주신 분들께 감사드립니다.
정말 많은 도움이 됐어요~^^ 태훈님 말대로 디비놀로 가볼까 합니다.
다른 분들도 감사합니다..ㅎㅎ
주소
김태훈 2009-08-05 (수) 17:02 14년전
W40.W30 둘중 아무거나 사용하셔도 될듯 하내요,.,. 차량 배기량도 3.8에다가 고속도로 정속주행 하시니 W40을 쓰셔도 연비는 크게 차이 없을 겁니다... 급가속, 급제동,최고속 주행을 안하시니. 차종을 보니 정숙성을 먼저 생각 하실것 같은데, 디비놀이 정숙면에서는 파클 보다는 쪼매 나을것 같습니다.
주소
이석철 2009-08-05 (수) 15:36 14년전
제가알기로는 보통 5w40이면 경유차에 많이 사용하는걸로 알고있는데, 승용차에는 5w40보단 0w40을 사용해야하지않나요?
주소
김정수 2009-08-05 (수) 14:29 14년전
5W30으로 넣으시는 것이 나중을 봐선 좋은 선택입니다.
최근 비싼 기름값으로 인해 5W20으로 추천하는 경향이 많은데요,
연비땜에 그런 것이 대부분입니다.
따라서 차를 좀 더 오래 걱정없이 운행하실려면 5W30으로 넣고
다니시는 것을 추천합니다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 17:32 4개월전
저도 갸인적으로 20은 별로고 30사용하고 있습니다 40은 너무 무거워서 못 쓰고 있어요..
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:31 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안