• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 토탈쿼터즈 사용후기 올려봅니다.. 처음게시판 글작성 하는거라 잘 못써도 이해해 주세요..ㅋㅋ

김경환 2009-07-30 (목) 22:34 14년전 3433  
안녕하세요. 이번무주지포트에서 새로 나온 토탈쿼터즈 제품 사용후기입니다.
어제 집에서 쿼터즈로 한번 자동차 엔진오일을 갈았습니다.
우선 뒷 주차장에 가서, 드레인 볼트를 풀고, 오일을 다른통에 받아놓고 페유를 받고우선 드레인 볼트를 잠그고, 오일 투입!!
에어필터는 확인해본결과 아직쓸만한것 같아서 털어주고 다시 장착햇습니다.
시동을 걸고, 워밍업을 해보았습니다. 이전에 사용한 엔진오일도 그래 좋은것이 아니라서, 크게 차이는 못느끼지만..
역시 합성유라 그런지 오일도 좀 빨리 올라오네요.
작업을 마치고 담배 한대피고 대로로 나갔습니다. 80KM로 달려보니, 차가 기존의
유로XT같은 제품보다는 부드럽게 치고 나가고, 합성유 고유의 느낌인 경쾌한 느낌도 나면서, 차가 부드럽게 잘나갑니다.
80KM를 밟아도 엔진 벨브 소리나 다른 소음도 안나고, 정숙하네요.

꽤 괜찮았습니다. 기분이 난김에, 좀더 달려보기로 작정하고, 카메라가 없는 구간에서 100KM이상을 밟아보았는데요. 급가속을 일부로 엑셀레이터를 꾹 밟았는데, 괜찮더군요.
이제품은 써보니깐 가속력도 괜찮고, 정숙하고, 초기 시동도 잘걸리고, 출발할때와 50KM이상 스피드가 날때까지도 부드럽게 잘 나갑니다.

이정도가격대의 제품으로는 꽤 쓸만합니다. 물론 연비도, 정상적으로 잘나오고요.
오다가 휴개소에 들려서 차 본넷을 열고, 엔진음을 들어봐도, 괜찮고, 잠시 매점에서 콜라 한잔 먹으면서, 오일 점도를 확인해는데 점도도 부드러운 오일 느낌도 만져지고, 오일이 참 깨끗합니다.

뭐 새엔진 오일이라서 그렇겟지만 서도.. 이물질이야 당연히 안만져지고 그리고 100% PAO합성 엔진오일이라서 가격이 부담스럽거나 부담없이 유지할분은 이오일도 괜찮겟다 싶고요. 제차가 현재 십만키로 정도 탄 카렌스인데도 괜찮았습니다. 그래서, 주행거리가 좀 된 차도 적용해도 무리가 없을듯 합니다.

운전을 해봐도, 엔진 윤활이 참 원활이 이루어지는 느낌이 들고 마티즈같은 경차같은 작은 차에도 적용을 해도 무리가 없겟더군요.

참으로 경쾌하고 부드럽게 나가는것이 맘에 듭니다. 엔진 열도 덜받고, 오일 점도 유지력이 잘되서, 엔진 코팅제도 안넣고 타도 될듯하네요. 거기다가 오일 유동성도 좋아서 윤활도 잘되겟군요.
가격대 성능비가 참 좋아서, 유명한 파워클러스터와 비교해도, 안꿀리는 굉장한 라이벌이 탄생한듯..
시내주행이 잦은 유저분들은 연비나 경쾌한 운전에도 좋을듯 하네요.

점수를 매겨보자면..정숙,연비면에서 89점, 가격대비 만족도에 99점 주고싶습니다.
기유만족도는 당연히 PAO100%니 99.5점(에스테르기유가 있으니까..ㅎㅎ) 동 점도의 외제 고급오이로가 비교시 만족도 : 99점 (이정도 가격에 이정도 느낌이면 고급오일안서도 될듯합니다.

김정숙 2012-02-24 (금) 03:19 12년전
잘봤어요
주소
강형조 2012-02-24 (금) 02:40 12년전
잘보고가요
주소
강성훈 2012-02-24 (금) 02:32 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박선영 2011-10-21 (금) 12:17 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-17 (월) 08:34 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-17 (화) 01:58 14년전
후기 잘 보고갑니다,,,^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 00:11 14년전
잘보고갑니다
주소
오진우 2009-08-15 (토) 00:28 14년전
사용기 잘 보았습니다^^
사용기 덕분에 더욱 프랑스산 토탈쿼츠가 정말 기대 됩니다.
주소
김춘길 2009-08-06 (목) 00:02 14년전
요즘 좋은 오일이 너무많아~
주소
불멸의30대 2009-08-04 (화) 20:21 14년전
제가 봐서는 가격대비로 일시적인 현상 같은데요..
가격이 안정화 되면 다시 파클이 도배할듯 싶네요..
그런데 파클 인터넷 사용후기봐도 정말 칭찬 일색이더군요;;
주소
김태훈 2009-07-31 (금) 16:40 14년전
요즘 토탈 쿼즈가 대세 인가요. 사용기가 점점 올라 오내요.. 지금의 가격대로만 나온다면 그래도 괜찮을것 같은데.. 3만원 대로 올라간다면 그다지 메리트는 별로 일듯하내요. 3만원급으로 올라가면 아랄이나 모튤 파클 빌렌자등의 쟁쟁한 오일들이 많으니깐요..
주소
김택수 2009-07-31 (금) 12:51 14년전
음.. 그냥 카센터가시는게 좋겠는데요;;
주소
김춘길 2009-07-31 (금) 12:11 14년전
리프트대신 벽돌로 해서 만들면 될 듯도 한데요.. 예전 구식 카센터처럼..
주소
이동원 2009-07-31 (금) 08:14 14년전
후기 잘쓰셨네요~
주소
정지훈 2009-07-31 (금) 05:51 14년전
네.. 사실 오일교환은 폐유처리도 문제지만.. 교환하는 과정에서 리프트 없으면.. 깔끔한 작업을 하기 위해 여러모로 피곤한지라.. 못하고있긴해요.
깔끔히 하려고 직접하려는건데.. 여건이 안된다는 T_T..
주소
김우진 2009-07-31 (금) 00:58 14년전
기왕에 자가 교환하실때는 싸구려 오일로 한번 행궈주고 바꿔주시면 더 좋을듯한데.. 저는 귀찮고 마땅히 교환할장소가 없어서 못하지요.. ㅠㅠ
주소
제로군 2009-07-31 (금) 00:14 14년전
직접 오일을 갈으신다니 대답합니다.. 지훈님은 그래도 자가정비에 관심이 많으신가 보네요.. 저는 저런거 엄두도 안나네요..ㅋㅋ
주소
제로군 2009-07-31 (금) 00:13 14년전
헉,, 글 잘 쓰시네요;;
다음에도 후기 자주 올려 주시길 바랍니다..ㅎㅎ
주소
정지훈 2009-07-30 (목) 22:48 14년전
ㅎㅎ..사실 가격만으로 따지면 상당히 쎈거죠. 원래 3만원에 나오는 제품이니.
뭐 대기업이다보니(토탈社는 엄청 큽니다) 거품도 그만큼있겠지만요.
그래서 무주에서 거품 좀 빼고 파는 것이겠죠? (그래도 놀랬네요 가격이..)
처음 쓰신다는 후기가.. 상당히 성의있고 신뢰를 줍니다^^
저도 이제 날이 추워지고 해서 낮은점도로 왔는데요~ 잘 골랐다생각합니다.
아직 내구성에 대한 후기는 있을 시기가 아니라 그것만 만족한다면..!
근데 직접 오일교환하시나봅니다. 부러워요. 저도 엔진오일만큼은 제 손으로 직접 갈고싶은데.. 여건이 안되서 슬플지경이네요.
주소
김경환 2009-07-31 (금) 00:00 14년전
L 오일교환 제가 직접합니다.
폐유처리하는게 좀 까다로워서 그렇지 별로 어렵진 않아요.
114에 전화걸어서 주변에 폐유처리 업체가 있으면 모아놨다가 가져가라고 하면
잘 가져갑니다.
주소
좋은아빠 2020-09-13 (일) 02:48 3년전
정보 잘 봤습니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:25 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안