• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 토탈쿼터즈..i30 3일 사용후기입니다..

유성철 2009-07-29 (수) 12:25 14년전 3292  
일단 전에 사용한 오일은 페트로캐나다입니다.
뭐.. 별로 유명하진 않지만 나름대로 만족하며 사용해 왔습니다.
이번에 토탈쿼터즈는 처음 사용해 봅니다. 가격부담은 되지만..
저도 이참에 시중가 3만원짜리 한번 넣어보고 싶었어요ㅠㅠ
아무튼 결과는 기대100에 90이상을 채우는 아주 좋은 오일인거 같습니다.
사실 처음갈고 첫날에는 별차이점을 못느꼈습니다 그러나 3일이 지난 지금
오일이 엔진에 적응을 하는것인지 엔진이 오일에 적응 하는 것인지
원래 제 차가 미세한 떨림이 있었는데 떨림은 완전 잡혔구요
오일 갈고 나서는 스타트가 엄청 매끄럽고도 빨라졌어요 그리고
가속 붙는 힘도 쭈욱 치고 올라가는게  늘주행하던 식으로 악셀을 밟아서는
안되겠더라구요 나가는게 많이 틀려져서 (속도가 잘붙고 쭉쭉나가는거 때문에)
브레이크를 많이 잡게 되더군요 저는 이오일에 상당히 만족 합니다.
오일도 한가지로 계속 가는게 좋다고 하는데 저는 가격만 이정도에 맞춰주면
계속 갈려고 합니다.
아무튼 부드러움과 가속은 상당한거 같습니다.

김정숙 2012-02-24 (금) 03:18 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2012-02-24 (금) 02:31 12년전
후기잘보고갑니다
주소
강형조 2012-02-15 (수) 13:20 12년전
잘보고가요
주소
박선영 2011-10-21 (금) 12:19 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-17 (월) 08:35 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-18 (수) 02:34 14년전
페트로도 싸고 괜찮던데,,,^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 00:12 14년전
잘보고갑니다
주소
김영훈 2009-08-15 (토) 15:23 14년전
후기 잘 보았습니다~.~
주소
서현우 2009-08-05 (수) 12:49 14년전
제가 자주가는 카센터에서는 직수입품 리터당 3만원 받아요..
이것참.. 뭐라고 해야 할지;;
주소
정현서 2009-08-05 (수) 07:30 14년전
요즘은 토탈쿼츠가 대세인가 보네요...ㅋㅋ 저는 아는 오일샾에서 쿼츠 이네오 5W40을 리터에 12원에 갈았는데 넘 억울하네요..그돈이면 더좋은 쿼츠를 넣을수 있는데 말이죠..ㅜㅜ
주소
유성호 2009-08-05 (수) 00:49 14년전
ㅋㅋ..
주소
유성철 2009-08-04 (화) 13:08 14년전
이제품 사재기 하시는 분 좀 될듯하네요..
기간한정이라고 들었는데;;
주소
김상성 2009-07-31 (금) 11:40 14년전
디비놀MB 는 리스폰스도 괜찮고 정숙성... 고속주행시에도 괜찮습니다.
고속에서도 엔진소리보다 풍절음이 더 커서 엔진소리는 안들립니다.
킥다운시에도 부드럽게 넘어갑니다.

하지만... 토탈오일 0W30 을 오늘 13리터 주문하고 입금했습니다.
제로군님을 비롯해서 좋은 후기들이 올라오다보니 저렴할때 사재기합니다.
주소
제로군 2009-07-31 (금) 00:12 14년전
정지훈/ 아~ 그렇군요. 그럼 저같이 고속도로 많이 사용하는 사람한테 좀 안맞겠네요..
 좋은 정보 감사합니다~^^
주소
정지훈 2009-07-30 (목) 14:41 14년전
다른 특징이요.. 글쎄요 제가 쓰는 0w40점도는 5w30보다 내구성이 살짝 떨어집니다.
대신 더 부드럽고 정숙하지요.. 그 외에는 뭐 있나?
어디가도.. 아줌마오일이라는 얘기 듣는 오일입니다.
저에겐 맞지 않는듯하지만 정숙성은 인정하고있구요~ 내구성도 좋은 듯 해요.
오일도 전혀 안먹고..뭐 pao함유량이 많은 고급오일들의 특징이죠.
제가 빌렌자는 안써봐서.. 직접비교는 곤란하구요^^;;

사실 파클이 유명세 떨치기 전부터(나오기 전부터) 디비놀 인지도는 꽤 있었죠..
파클과 다른 차이라면..
ester가 들어가지 않는다는 거겠구요. (무조건 ester가 들어간다고 좋은 건 아니죠~)
음 디비놀0w30나 5w30을 안써봐서.. 리스폰스 운운하는 건 그렇지만..
밟고다니신다면 디비놀은 글쎄..
주소
제로군 2009-07-30 (목) 11:30 14년전
정지훈/ 지훈님 디비놀 쓴다는건 알고 있었는데요.. 그런데 디비놀이 정숙성이 좋다는건 알겠는데. 혹시 다른 특징같은거 있나요?? 그냥 조용한거 때문에 사람들이 많이 쓰는거 같진 않던데..인기가 파클이랑 거의 맞 먹더라구요.
만약에 쿼터즈 가격이 오르면 다음에 이거 한번 넣어볼까 생각중인데 제차에 맞을지 궁금하네요.. 음.. 그리고 디비놀 구매하실때 혹시 견적서 보내셨나요. 죄송하지만 쪽지로 구입가격좀 보내 주시면 안될까요..
주소
제로군 2009-07-30 (목) 11:25 14년전
저도 이제품 쓰고 있습니다..ㅋㅋ 적어도 지금은 가격대비 성능 짱이죠.
주소
이석철 2009-07-30 (목) 11:18 14년전
이제품 가격도 저렴하고  땡기네요~~  파클사용하고 있는지라,,아님,  미리 주문을 해둬야 하는게 아닌가 싶습니다~~~~~` !!
주소
유성호 2009-07-30 (목) 10:56 14년전
괜찮은 오일 하나 나온듯..
주소
정지훈 2009-07-30 (목) 04:54 14년전
음~ 가속은 탁월한가보네요. 점도상 고속에서야 뭐 어쩔 수 없지만..
얼마나가려나모르곘지만.. 내구성만 좋다면 .....!!
저도 어서 써봐야 하는데..아직 디비놀 4000밖에 못탄지라 -_-;
주소
박인혜 2009-07-29 (수) 15:02 14년전
적응하는데 시간이 걸리는 경우도 있더라구요
아무튼 안웅^^*
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:23 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안