• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 제가 1빠입니까~^^ Total Quartz Energy 9000 0W30 사용후기;;

제로군 2009-07-27 (월) 21:06 14년전 3014  
☞ 사 용 오 일 : Total Quartz Energy 9000 0W30
☞ 차        종 : 아반떼XD         
☞ 미 션 형 식 : A/T
☞ 주 행 거 리 : 134,500 Km 
☞ 엔        진 : 직렬 4기통 DOHC
☞ 년        식 : 2003년                         
☞ 주 행 패 턴 : 시내주행 40% / 고속도로주행  60%
☞ 前 사용오일: 현대순정, 발보린, 토고, 지포트오일, 모튤, 파워클러스트
                      BASI C, 파워클러스트빌렌자 
☞ 운 전 패 턴 : 직업상 자주 고속도로 이용하는 편입니다.
☞ 튜        닝 : 드레스업튜닝(에어댐)

드디어 기다리던 Total Quartz가 지난 토요일 도착했습니다.
사실 다른분 후기보고 사려고 했는데 지름신 때문에 제가 먼저 사용후기를 올리게 됐네요..ㅎㅎ

일이 끝나고 6시에 자주가는 친구네 카센터에 들러서 교환작업을 시작했습니다. 아는 친구가 하는 곳이라 이것저것 노가리좀 까니 지루함 없이 시간이 흘렀습니다.. (손님이 좀 많더군요.)
원래 이것저것 여러 오일을 넣는 스타일이라 친구가 이번에는 또 무슨오일이냐고 묻더군요.
쿼터즈라고 했더니 친구가 잘 모르더군요.. 사실 저도 까페이서만 들었지 실제론 잘 몰랐습니다. 네이버에서조차 한글로 치면 안나오고 영문표기 그대로 쳐야 나오더군요.
친구도 이것저것 검색해 보더니 뭐 괜찮은 오일같다고 하더군요. 잠시후 제 차례가 와서 작업을 시작했습니다.
제차는 친구가 직접해주었습니다..ㅎㅎ 그런데 이넘이 작업하는게 기다리는것 보다 더 지루하더군요.
그동안 정들었던 빌렌자를 빼고.. 한 8000Km탄것 같은데 빌렌자 오일색이 좀 많이 변했더군요..ㅎㅎ

아무튼 기초정비작업과 엔진오일 교환이 끝나고 자동차 시동을 거는 순간 어.. 생각보다 소음이 커네;;
순간 가슴이 철렁하더군요;; 제 귀를 의심했습니다.
그러나 기다린자에게 복이있나니~ 약5분정도 지나니 뭔가 부드러우면서도 힘있는 소리를 들려주더군요..

휴..십년감수했습니다. 아차 오일잘못샀구나 했죠..
아무튼 처음 느낌은 굿입니다. 빌렌자랑 비교하자면 소음은 빌렌자보다 작습니다.
뭐.. 빌렌자의 약간 카랑카랑한 엔진음이 나름 힘있고 좋다고 하시는 분들도 많지만요.
디비놀은 사용해보지않아서 모르겠지만 아무튼 이정도면 만족할 만한 수준이라고 생각합니다.

그렇게 작업을 마치고 친구랑 작별인사하고 곧 바로 저만의 아우토반으로 갔습니다.  시내도로에서 외곽으로 빠져나오는 교차점 저는 이곳을 좋아합니다.
신호대기와 함께 게임속장면을 연상하는 연출..ㅋㅋ(제가 그란투리스모 왕팬입니다.) 신호가 풀리고 평소 습관대로 강한 엑셀레이터를 하였습니다.

그런데 사실 놀랐습니다.. 솔직히 고가라면 고가에 속하는 빌렌자에서 가격이 많이 떨어지는 쿼터즈로 옮겨타면서 설마 이정도일 줄은 몰랐습니다. 생각보다 초반 가속력이 좋더군요. 엔진반응성이 제가 상상한것 이상이라 정말 기뻤습니다. 분위기를 타서인지 제한속도 80을 넘어 100이상까지 밟아 봤습니다.(모두 안전운행 하세요;;)

부드러운 주행.. 그러나 100이 넘어가는 고속에서는 빌렌자에는 약간 못미치는 것 같았습니다.(조금 실망 ㅠㅠ)
그래도 같은가격대의 제품에 비해선 단연 최고라고 생각합니다. 정말 가격대비 성능이 괜찮은 오일입니다.

시외 외곽도로좀 달리다가 배도 고프고해서 집으로 돌아오던중 시내주행은 어떨까 궁금해 지더군요..
마음 같아선 시내주행까지 느낌을 전해드리고 싶지만 아직 사용 초반이고 다음 4000km정도 채우고 나서 그때 시내주행 소감도 한번 올려보도록 하겠습니다. 인터넷 사용후기에는 60~70Km 사이에서 성능을 발하는 오일이라고 하던데.. 아무튼 그때 되서 한번 올려볼께요.

예전에 모튤넣으신 분들도 아시겠지만.. 제 처음 느낌은 그렇습니다. 물론 지금이야 모튤이상가는 오일도 많이나왔지만 아무튼 지금 느낌은 예전에 처음 모튤넣을때 느낌입니다. 물론 아랄이나 빌렌자 같은 오일과 비교하자면 그 이상이라고 단정지어 말 할순 없겠지만 이만한 가격에 성능은 동일가격대의 오일들을 가볍게 넘어선다고 생각합니다.

내용은 긴데 사실 별로 영양가 있는 내용은 없습니다. 전문가가 아니다 보니 그냥 운전하면서 느끼는데로 써봤습니다. 혹시나 쿼터즈구입에 망설이시는 분들있으시면 별로 걱정 안 하셔도 될 듯 합니다.
그런데 이오일 가격책정이 어떻게 될지 궁금하네요. 이정도 가격이면 주변오일점에서 태클이 상당할 듯 싶은데요..이벤트 상품이라 조금 걱정되네요ㅠㅠ
그래도 우리에겐 견적서??가 있으니~ㅋㅋ 아무튼 사장님만 믿습니다.

그럼 모두들 좋은 월요일밤 되시길~^^

김정숙 2012-02-24 (금) 03:16 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2012-02-24 (금) 02:27 12년전
후기잘보고갑니다
주소
강형조 2012-02-15 (수) 13:17 12년전
잘보고가요
주소
박선영 2011-10-21 (금) 12:20 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-17 (월) 08:37 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-18 (수) 02:41 14년전
후기 완전히 굿입니다,,,^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 00:13 14년전
잘보고갑니다
주소
응삼이 2009-08-04 (화) 17:41 14년전
제로군님 후기보고 저도 구매했습니다.. 내일이 기대되는 군요..ㅎㅎ
주소
김택수 2009-08-04 (화) 12:23 14년전
쿼터즈 저희 까페에서는 많이들 알고 있던데..이상하네;;
주소
김춘길 2009-07-31 (금) 12:03 14년전
L 요즘 합성유취급하는 카센터에서도 좀 들어오는것 같더군요..
주소
김봉섭 2009-07-31 (금) 02:05 14년전
이것도 좋은건가? ㅡ,.ㅡ;;
주소
제로군 2009-07-30 (목) 11:43 14년전
5000원이요 O_O;;
킥스같은 제품인가 보네요.. VHVI인가 보군요.
그럼 직수입품이랑은 성능차이가 좀 나겠는데요..
주소
정지훈 2009-07-30 (목) 04:52 14년전
한국 이수화학에서 수입했던 걸로 알고요
몇일전에 검색해볼땐 가격대는 5000원 전후던데요..
물론...점도에 따라 다르고,
시기에 따라서도 다르므로.. 제가 검색한 제품과는 차이가 있을 수 있겠으나(!)
싱가폴산과 유럽산도 성능상 차이가 난다고 모 오일싸이트관리자님께 들은바라....
주소
제로군 2009-07-29 (수) 11:40 14년전
성능상 별로 다르지 않다면 한국정품도 괜찮을것 같아요..
주소
제로군 2009-07-29 (수) 11:35 14년전
정지훈/ 저도 어제밤에 보고 깜짝 놀랐습니다.
그래서 아침에 그가격으로 깍아달라고 전화하니 직원분이 프랑스 수입품이 아닌
한국제품인 쿼터즈랑 헷갈려서 잠깐 잘못 올렸다고 하네요..
조만간 한국제품이 나오는데 가격이 이것보다 저렴한가 봅니다.
그런데 직수입이랑 한국정발이랑 뭐가 다른긴 한가요??
주소
김우진 2009-07-29 (수) 00:49 14년전
예전에 나온 토탈쿼츠 5W40은 상당히 명품이였습니다. 표현하자면 은둔고수라고나 할까... 써본사람만이 계속 쓴다는 토탈쿼츠였으니까요.. ^^ 새로나온건 어떨지 기대되네요~
주소
김상성 2009-07-29 (수) 00:14 14년전
좋은 후기 감사합니다.
한박스 구매를 고민하게 되네요 ㅡ.ㅡ
주소
정지훈 2009-07-29 (수) 00:00 14년전
가격이 13500원으로 내렸네요..음.... 도대체 원가는 얼마..
주소
제로군 2009-07-28 (화) 20:50 14년전
김태훈// 저도 그것때문에 걱정되네요.
좋은오일이긴 한데 솔직히 지금 이 가격이니 메리트가 있는거겠죠ㅠㅠ
고성능 빌렌자와 가격이 같아진다면.. 빌렌자 승이네요;;
그렇다고 없는 돈에 사재기 하기도 힘들고.. 에휴..
주소
김태훈 2009-07-28 (화) 20:42 14년전
토탈쿼츠라.. 다음오일은 이걸로 ^^;; 근데 월급날이 다음달 25일 이라는거 ㅡㅡ;; 스마오일도 많이 남아 있다는거 ^^;; 제로님 지금 토탈 가격이 1.8만인데 만약 할인전 가격으로 올라간다면 파클 빌렌자보다 더 비싼데 구매 메리트가 있을까요??
주소
유성호 2009-07-28 (화) 20:25 14년전
어이쿠.. 후기쓰느라 고생하셨습니다.
다른 분들 후기 좀더 보고 이번에 이걸로 한번 갈아타 봐야겠네요.
주소
불멸의30대 2009-07-28 (화) 15:26 14년전
GOOD !!
주소
제로군 2009-07-28 (화) 13:37 14년전
정지훈// 지훈님도 빨리 넣어보삼~^^
주소
서현수 2009-07-28 (화) 11:11 14년전
5555.. 이참에 한번 사용해 봐야지..ㅎㅎ
주소
정지훈 2009-07-28 (화) 01:26 14년전
기다리던 후기네요 저도 구입한 토탈쿼츠0w30
왠지 느낌에는 가볍지 않고 정숙하고 부드러울듯한데.. 조용하진않은가보더라구요~
하지만  초반가속도 좋고 가속력이 썩 좋은가보더군요~~ 많은후기들에 그렇게 써있더라구요 ㅎㅎㅎ;; 읔.. 이 "카더라" 어쩔거야;;
사실..가격이 많이 싼 게 맞죠. 음 어쨋거나.. 전 사놨을뿐이고~ 든든할뿐이고~
전.. 지금으로써 가격대비 최선의 선택이라고 생각하고 구입했습니다 ^^;
주소
변창일 2009-07-28 (화) 01:11 14년전
증말 읽는 사람도 즐거워 지네효 ㅎㅎ
주소
이동원 2009-07-27 (월) 22:53 14년전
후기 아주 잘 봤습니다. 좀 챙겨놓을지 고민되네요~
주소
김종민 2009-07-27 (월) 22:07 14년전
가격대비 성능이 좋은가보군요... 저는 베이직만 넣어봐서 빌렌자의 성능은 잘모르겠네요~~
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:20 4개월전
잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안