• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 강추입니다ㅋㅋ(파워클러스터 5w40)

박원준 2009-07-21 (화) 14:35 14년전 3664  
고속주행에 가속이 부드럽게 잘 나갑니다.(제가 고속주행을 즐기는지라..ㅋㅋ)
저는 2-3단 기어가 마음에 들더군요. 제로백은 제어보지 않았지만 정말 가속발은 좋고 특히
3단은 정말 치고가는게 무서울 정도로 퓨얼컷 한계까지(rpm 6500) 계기판이 그냥 바로 올라가버리더군요.
예전에 3단고속발은 꾸준히 일정하게 잘 올라가는 타입이었지만 이번 느낌은 바로 그냥 훅훅 속도계가
올라가서 놀랐어요 ㅇ.ㅇ

이렇게 클러스터에 맛을 들이니...
지금껏 쓰고 남은것이 문제네요.
지금껏 토탈쿼즈 9000sl을 사용해서 20리터나 남았다는..ㅜㅜ
그리고 고속주행하면 왜 고rpm에서 조금 날카로운 소리가 아닌 묵직한 베이스톤입니당.
찢어지는 소리가 아니라서 다행이죠 ㅋㅋ 듣기도 한결 좋구요^^
에스테르 함유량이 수치가 MSDS 자료에 100%라서 인지 오일 교환하자 마자 느낌은
정숙성에서 옵니다.
교환후에 보닛 가까이에 귀를 바짝 갖다대고 들어도 공회전하는 소리가 미세하게 납니다....
와우 완전 감동임 ㅜㅜ

제 차량은 GPS상으로 최고속이 194~196) 5단에서 퓨얼컷이 rpm5500 이지만 한계점까지는 180부터는
기존오일이랑 별 차이가 없었지만서도 가속이 더 좋았다는게 참 맘에 듭니당... 우왕ㅋ굳ㅋ

한가지 단점이 있다면... 연비가 LPG라서인지 pass하고 가격이 좀 비싼게 흠입니다...흑..
고것만 빼면 모든게 대만족입니다.

일본산이라는데... 정말이지 잘만드네요.ㅋㅋㅋ

김정숙 2012-02-24 (금) 03:11 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2012-02-24 (금) 02:24 12년전
후기잘보고갑니다
주소
강형조 2012-02-15 (수) 13:02 12년전
잘보고가요
주소
박선영 2011-10-22 (토) 09:53 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-17 (월) 08:39 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-21 (토) 02:34 14년전
후기 잘 보고 갑니다,,,^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 20:00 14년전
잘보고갑니다
주소
김영훈 2009-08-16 (일) 01:43 14년전
머찌네여 ㅋ
주소
정일권 2009-08-07 (금) 02:12 14년전
다들 자기가 넣는게 좋다고 느끼기 때문입니다 요즘다 잘나오죠 ㅋㅋ 얼마나 가격대 성능비가 높으냐가 문제겟죠
주소
안재용 2009-07-28 (화) 12:23 14년전
흠.. 후기들을 읽으면 다 좋은 제품이라서 선택을 하기가 너무 힘들어지는데요..
주소
전번규 2009-07-25 (토) 08:16 14년전
CM동에서는 파클보다 야코가 인기가 좋은데요.. 저도 야코넣고 타오일보다 트러블적고, 효과 바로 체감될정도로 좋습니다. ㅎㅎ 파클은 않넣어봤지만 야코2회넣고 파클도 넣어봐야겠네요..
주소
유성찬 2009-07-24 (금) 16:32 14년전
파워클러스터 좋지죠.. ㅎㅎ..저도 좋은 느낌받았습니다.
저~번에 빌렌자를 한번 시도하려고했었는데..
저는 토탈쿼즈에 대해 알아보고 있습니다.
주소
정지훈 2009-07-22 (수) 23:28 14년전
음.. 전 디비놀넣습니다 ^^0w40요.
처음 넣어봤는데 제 이름이나 디비놀 검색하시면 후기도 있어요~
정숙, 부드러움을 찾는 오너에게는 최선의 오일 축에 낀다고 생각됩니다!
하지만 저에겐... 맞지않더라구요
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 17:14 4개월전
디비놀 넣어봐야겠네요!
주소
이덕수 2009-07-22 (수) 10:57 14년전
여기 회원님들은 전부 파워클러스터만 넣으시나 보네요~^^
저는 디비놀인가 하는 오일 생각중이다가 얼마전에 넣은 지포트오일에 만족하고 있습니다.
주소
제로군 2009-07-21 (화) 22:48 14년전
하민철// ㅋㅋ.. 저는 이분야 막눈입니다. 그냥 후기보고 전문가처럼 보이시는 분들 말듣고 지를뿐이죠 ㅠㅠ
주소
정지훈 2009-07-21 (화) 15:31 14년전
제로군님 저도 주문들어갔어요. 이번주내로 일괄배송한다네요~
근데 제가 살펴본바로 0w30은 싱가폴산은 없더라구요.
나름 같은 맥락인 pao의 0w30오일들과 후기를 비교해봤는데
뭐 일단 믿고구매할 정도는 되는 것 같습니다~
현재쓰는 디비놀0w40보다는 제스타일에 근접한 오일같아서 골랐구요.
(가장 중요한 게 가격-_-)
전 오늘 욕실물품펌프(샴푸같은거)랑 정수기호스연결해서 300ml뽑고 200ml정도 넣어줬습니다. 4000km가량탔는데요~ 나름 차를 갈구다보니..겨울오기전까지는 버티려고 ㅋㅋㅋ 이제 신유가 대략 300ml남았네요.
트러블도 많은 디비놀.. 남겨두면 버릴 것 같아서 쓸 때 좀이라도 더타자 생각중입니다~ 음..전 후기가 좀 늦어지겠네요^^
주소
최준호 2009-07-21 (화) 15:21 14년전
저도 요즘에 쓰고 있는데 지포트의 성능을 온몸으로 느끼고 있는지라..ㅋㅋㅋ
주소
최준호 2009-07-21 (화) 15:20 14년전
맞아요...ㅜㅜ 이번에 이벤트라도 했으면 좋겠어요 몇프로 세일 막 이런거 ㅋㅋ
주소
하민철 2009-07-21 (화) 15:09 14년전
오... 제로군님 이쪽분야에서 지식이 상당하신가봐요!!
후기 기대하겠습니당^^*
주소
제로군 2009-07-21 (화) 15:06 14년전
토탈쿼터즈 어디에서 사셨나요??
혹시 다른유진에서 사셨나요.. 다른유진에서 파는것은 프랑스직수입상품이 아니라
싱가포르산이라 합성유라기보단 VHVI기유라고 하더군요.
저도 지훈님 말듣고 알아보던 중 알았습니다.
뭐.. 파클에서 토탈쿼터즈로 넘어가는 입장이라 조금 걱정은 되네요..
뭐 프랑스직수입품이라니 그래도 한번 기대해 볼려구요..ㅎㅎ
아무튼 빌렌자 정말 좋습니다. 저도 지금 쓰고 있거든요.
그리고 토탈쿼터즈 후기도 오늘 올리려고 했는데
다음주나 되야 올릴수 있을듯 하네요.
그때 한번 빌렌자랑 비교후기 올려 보겠습니다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 17:15 4개월전
제로군님 후기 기대하겠습니다.
주소
김성종 2009-07-21 (화) 15:03 14년전
그렇게 좋은가요?ㅋㅋ
흠... 요번에 한번 주문해봐야 할듯 ~
주소
최승주 2009-07-21 (화) 14:56 14년전
흠.. 그렇게 부드럽게 잘 올라가나요?ㅎㅎ
주소
김태원 2009-07-21 (화) 14:46 14년전
맞아요ㅜㅜ 조금 비싼게 흠이라면 흠이죠..
그래도 비싼게 다 이유가 있는거 아니겠어요?^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:13 4개월전
잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안