• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 야코 vx1600 5w30

전번규 2009-07-14 (화) 01:53 14년전 2674  
2005년 12월식 두발오토 뉴싼타페입니다.
엔진튜닝및 경량휠 사용중인데 200마력정도 되는 차량이고요.
제차에는 거의 5w40이나 0w40 주로 넣어줬는데 이번에 5w30은 제차량에는 처음 넣어줬습니다. 현재 교환후 주행거리는 200킬로정도고, 3일밖에 않됐지만 진동, 소음이 적고, RPM도 안정적으로 잘 치고 나갑니다. 
100%수입합성류라도 5w30넣어주면 대부분 진동, 소음은 있는편이고, 가볍게 스타트가 되는 반면에 야코는 거의 5w40점도에 가까울정도로 점도가 높은느낌이 들고, 5w40처럼 묵직하지는 않치만 가벼운 느낌은 아니고, 부드럽게 잘 치고 나갑니다. 좀더 사용해봐야겠지만 5w30에 이만한 오일은 찾기 어려울거 같네요.
집에 차량이 4대정도 다른차량은 다양하게 넣어 본경험으로는 디젤차량에도 5w30넣고, 정숙해질수 있다라는걸 느꼈고, 가격은 비싼편이지만 비싼만큼 효과는 좋은거 갔습니다.  좀더 타보고, 후기 남기겠습니다.  암튼 가혹조건에는 매우좋은오일입니다.

김정숙 2012-02-24 (금) 02:56 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2012-02-24 (금) 02:18 12년전
후기잘보고갑니다
주소
강형조 2012-02-15 (수) 12:41 12년전
잘보고가요
주소
박선영 2011-10-22 (토) 10:15 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-18 (화) 08:21 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
추명호 2009-11-08 (일) 20:04 14년전
잘보고갑니다
주소
이승원 2009-08-31 (월) 00:53 14년전
으흡.. 저도 이번에 야코로 가볼랍니다.
과연 어떨지 내심 기대됩니다^^;
야코 매니아가 될 수 있을까요? ㅎㅎ
주소
이현일 2009-08-22 (토) 15:49 14년전
번규님도 야코매니아?? 저도 야코만 주구장창써온 유저입니다~^^
주소
유성호 2009-08-05 (수) 00:51 14년전
고수분들 많으시네요;;
주소
유석환 2009-07-24 (금) 17:46 14년전
그러게요. 굉장하네요.
끝까지 읽어보진 않았지만요 ㅡㅡ;
주소
유정훈 2009-07-24 (금) 17:06 14년전
와... 회원님들 댓글이 왠만한 후기보다 기네요 ㅋㅋ
주소
제로군 2009-07-21 (화) 22:44 14년전
O.O 마치 다른세계 대화 같아요 ㅠㅠ
무슨말인지 전혀 이해가 안가네요;;
주소
정지훈 2009-07-21 (화) 19:25 14년전
어욱...363만원.
장난아니네요 ^^;;
라세티는 일체형 몇 업체가 없어요~ 대우차는 다 아쉽다는.. ㅎㅎ
아무튼 감사합니다~~
주소
전번규 2009-07-20 (월) 20:49 14년전
네 EDFC는 감쇠력조절하는거라서 1단에서 32단까지 프론트, 리어 독립적으로 앞뒤 감쇠력 조정하는거예요.  다른 일체형쇼바들은 모두 및에서 수동으로 차고들고, 바퀴탈거해서 조정해야만 하는데 테인만 유일하게 쇼바위부분에서 미세조정이 가능하게 만들어놓은 제품입니다. 테인일체형쇼바만 장착해도 되지만 EDFC까지 장착한다면 감쇠력 100%활용가능합니다. 단수가 낮을수록 하드해지고, 높아질수록 소프트해지는 제품이고요. 튜닝앤코리아가 수입원인데 저는 아는곳에서 작업했어요. 뉴싼타페로 튜닝앤코리아가격표로는 작업포함가로 363만원정도로 나왔있는데 차량마다 가격이 달른데 일체형쇼바중에 지존이 테인인건말 참고하시고, 한번에 지르시는게 지대일겁니다.
분당이나 근처 살고 있으시면 가까운곳도 소개해드립니다. 잘 모르시면 총판에서 작업하시고요. 제가 작업한곳은 튜닝전문점인데 얼라이도 전문이라서 처음세팅할때 얼라이보고, 500킬로 이상 주행후 한번 더 세팅해줍니다.  저도 어제 장착해서 높이조정은 길들이고, 다시 세팅하고 얼라이 다시 볼 예정이고요.  성능은 역시 지대입니다.
주소
정지훈 2009-07-20 (월) 11:22 14년전
^^네~ 그렇군요 부럽습니다 디젤40토크 T_T  크..
저도 종발이에서 일체형으로 넘어가려는 시점이에요.
근데 EDFC라는 건 뭡니까? ^^
주소
전번규 2009-07-19 (일) 11:19 14년전
아 ㅎㅎ 위 BMW 10년은 넘어보이는 차였고, 렉서스는 4-5년된 차량같았는데용.. ㅎㅎ 당근 푹악셀하면 뉴싼타페가 지겠지만요. 근데 스타트는 토크라서 토크로 본다면 제차가 40토크는 되는데.. 가속성에서는 휘발유를 따라갈수가 없습니다만 순간속도로 시내주행시에는 운전실력에 따라 결정될거 같네요. 암튼 렉서스는 시내에서 GG받아습니다. ㅎㅎ 쭈욱 같이 달리다가 속도 갑자기 줄이더만요. 
오늘 아이박스프링+앞삭스+뒤가야바가스쇼바에서 테인일체형+EDFC로 업글하러 가는데요. 달리기에는 업글은 될거 같네요.  아 글구 저는 차 없을때만 달립니다. 안전주의~ ㅎㅎ
주소
정지훈 2009-07-18 (토) 01:07 14년전
맞아요 뉴스가 정답은 아니죠..~
근데....bmw 렉서스를 이기고 지고... 말씀하셨는데
그 차주들이..풀악셀을..했는지 안했는지는.. 모르는거 아니에요? ^^;;
그리고 오토는..그냥 홀더걸거나 안걸거나... 엑셀만 이빠이 밟으면 되는 거..아니예요??
수동은 스킬이 필요한 것 같지만..
제가 오토를..안몰아서..무지할 수 있으니..설명부탁드려요~~
주소
전번규 2009-07-18 (토) 00:38 14년전
아 글구, 승원님도 성함 본거 같은데요. ㅎㅎ 방가방가~^^
2005년때부터 거의 고급경유만 넣어왔는데요. 지대 좋습니다. 연비도 일반경유 5만원
고급경유 5만원일경우 일반 38리터 고급 35리터  연비 일반 315킬로 고급 305킬로 정도 평균주행거리로 각 3회씩 연비체크해보았습니다. 뉴스에서는 고급넣어도 연비는 별반차이가 없다고 하는데요. 그건 순정차량이냐 튜닝차량이냐에 따라 달라질수있습니다. 순정차량에 고급넣으면 연비가 비슷하게 나올수도 있지만 엔진튜닝된 차량은 고급경유를 넣어주면 연비가 제차에 경우에는 확실히 좋았습니다. 결론으로 뉴스라는게 정답이 아닐수도 있다는거고요. 연비는 항상 엑셀로 정리해서 연비체크하고 있으므로 제차에 경우는 고급이 연비가 좋고, 차도 훨씬 잘 나갑니다. 진동, 소음감소및 출력증가, 연비상승, 연료가 좋고, 완전연소가 더 되기때문에 엔진오일수명도 늘어납니다.
인젝터청정유지, 엔진수명연장등..  단점보다 장점이 많고, 가격은 리터당 100원정도 더 비싸긴합니다.  제가 첨가제도 주기적으로 소낙스, 디젤파워, 무주리포등 경험도 많치만 솔찍히 첨가제보다는 고급연료가 더 좋습니다. 가격으로 따지면 연료가 더 비싸고, 첨가제가 더 싸긴합니다만, 저에 예민한 체감도는 다른첨가제처럼 가볍워지는 체감도만이 아닌 연료에 안정적인 느낌고, 특히 RPM이 매우 안정적인 느낌이고, 첨가제가 따라올수없는 느낌입니다. 우리나라 연료업계들에 기술력이 세계적은 수준이기도 하지만 연료만큼은 최고점을 주고 싶고요. 국산오일들은 많이 부족하고, 플러싱용도정도 ㅡㅡ;;;  수입사용하다가 국산은 사용하기 어렵긴 합니다.  제가 너무 솔찍하게 적어서 참고만 하세용~^^;
주소
전번규 2009-07-18 (토) 00:17 14년전
자동차공부는 끝이 없는거 같네요..^^
다음에도 야코VX1600으로 넣어볼려고 합니다. 현재 700킬로 주행했는데 다른 5w40제품들보다 마음에 듭니다. 도로환경이나 운전스타일에 따라 다르겠지만요.  제경우는 시내주행이 많은편이고, 도시고속도로를 많이 타는편인.. 아직 140킬로까지 밖에 않달려봤지만 달리기에도 부족한을 아직 못 느끼고 있고요. 첫 느낌처럼 가혹조건에 좋은 오일인거 같고, 이대로만 1만킬로 유지된다면 올인해도 될만한 오일입니다.  제경우는 중간에 오일필터교환및 오일보충해줍니다.  시내주행 스타트로 BMW750 구형한테 밀렸다는 간만에 차이지만 4천RPM인데도 CC로 밀렸네요. 그러나 렉서스LS460은 이겼다는 결론으로 차도 좋아야되지만 운전실력도 무시 못하네요.  야코 진동, 소음에 정숙성도 디젤차에 좋은 느낌입니다.  저같이 시내주행위주시면 추천할만한 오일입니다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 17:06 4개월전
좋은 내용 감사합니다.
주소
정지훈 2009-07-16 (목) 00:00 14년전
ㅋㅋ
태훈님 차량이 95년식인가 98녀식인가 그렇잖아요
제 차가 ..08년식인데
10년후에는........ 전 그거라도 할지모르겠어요 ㅡㅡ;;;;;;;;
공기압은...중요하니까 디지털에어컴프레셔 샀어요
미쉐린대형이랑.. 리치테크 꺼랑.. 비교하다가 리치테크 샀는데
미쉐린대형의 장점은.. 측정만 되는 측정기가 추가로 들어있어 편리해요.
리치테크는 속도도 빠르고 맘에 들긴하는데..
측정기가 없다보니 본체들고다니믄서 측정해야하거든요...에..
주소
김태훈 2009-07-15 (수) 17:49 14년전
그래도 지훈님은 집에서 물호수로 차 세차도 하시는군요,, 저는 제 차량색이 좀 다르다고 생각이 들때쯤에 그냥 셀프 가서 호스가 차에 달든지 말든지 그냥 막 세차하고 물 안닦고 타야 공기압만 체크하고 출발하는데..
주소
정지훈 2009-07-15 (수) 12:33 14년전
네.. 아끼긴 하는데..
요샌 잘 안아껴요... -_-;;;
새벽에 바가지 들고 세차장 가는 것 중단하고..
집에서 물호스 사다가 뿌려댈때부터.........마음이 변하드라구요 ...ㅋㅋ
주소
제로군 2009-07-15 (수) 11:36 14년전
L ㅎㅎ 농담입니다. 정지훈님은 자동차를 아끼는 분이시죠~^^
주소
정지훈 2009-07-14 (화) 23:37 14년전
ㅡㅡ;; 전 아니에요;;
주소
제로군 2009-07-14 (화) 19:43 14년전
크헉.. 그동안 몰랐네요. 이런 전번규님같은 고수분이 또 계실줄이야.
정지훈님이랑 몇 분알고 있었는데 체크해놔야 겠네요~^^
주소
김동욱[hoon1228] 2009-07-14 (화) 19:36 14년전
야코라,,,음,,,!!!
주소
정지훈 2009-07-14 (화) 13:41 14년전
저도 야코타보고싶어요
예전부터 평이 좋았는데..
주소
이승원 2009-07-14 (화) 11:26 14년전
전번규님 안녕하세요^^
같은 CM love 동호회분이시네요.
이미 저희 동호회에선 엔진오일 박사(?)로 유명하신분 ㅎㅎ
전에 번규님이 무주지포트 링크해놔서 그 후로 저도 여기 매일 들어오게되네요^^
반가웠습니다~~~
주소
제로군 2009-07-14 (화) 11:21 14년전
벌써 점심시간이네요~ 다음후기가 기대됩니다..ㅎㅎ
주소
전번규 2009-07-14 (화) 01:58 14년전
그리고, 오늘 회사동료가 제차타고 다녔는데 제차타면 디젤차는 많이 타봤지만 제차처럼 조용한차는 처음타본다고 합니다. 외부튜닝은 거의없고, 내적으로만 튜닝된 차량이지만 200마력에 정숙한 차량인지라 만족하고요. 마력은 더 올릴수있지만 소음나는건 별로 좋아하는 편이 아닌지라.. ㅎㅎ
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 17:05 4개월전
잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안