• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] i30 : 엘프5w40 -> 파클베이직5w30 교체 후기

변창일 2009-06-21 (일) 01:41 14년전 3236  
* i30 1600cc 익스트림 A/T 20000킬로 운행중 
1. 5500킬로 엘프 xll 5w40(리터당 11000원)
2. 13000킬로 엘프 xll 5w40
3. 20000킬로 미션오일 모빌 ATF550 교체 및 엔지오일 파클 베이직 5w30(리터당 16000)으로 교체

오전에 미션오일 엔진오일 갈고 오후에 시내, 산길, 고속도로 합쳐 300킬로 정도 탔네요

- 순발력 : 엘프쓸땐 출발할때 살짝 느린데 비해 파클은 확실이 가볍게 나가네요
              점도차인지 성능차인지 ... 감탄

- 가속 : 4000알피엠이상 잘안 밟는 스탈이라
            최고속도는 미지수지만 엘프보단 파클이 가속이 쉽네요 고속도로에서
            최고 140정도 밟는데 140까진 우습다는듯 쉽게 가네요.., 또 감탄

- 내구성 : 엘프같은 경운 8000킬로 타도 아직 오일의 감각이 살아 있더군요
            항상 8000킬로 전에 오일 갈라고 노력하는 편이라 ... 그 이후는 모름

- 연비 : 아직 비교안됨,,,
(참고 : 출퇴근용 마티즈2에 지크A, 킥스 넣을때 30리터에 400~450킬로 탔는데
 엘프 xll 5w40 넣고부터 30리터에 460~510킬로 타고 다닙니다)

- 소음  : 의외로 이부분에선 엘프가 압승인거 같습니다...
            변속기 D상태에서 신호대기하고 잇으면 "퍼르르 ~(?)" 소리가 납니다
            변속기 N상태에선 조용하니 괜찬네요
            (스피커 볼륨 3정도만  올려도 음악에 묻혀 버릴 정도이나)
            처음 순정상태로 5000킬로 주행 후에서도  이정돈 아니었습니다
            고속에서도 분명 엔진소리가 크게 나는것 같습니다..
            아무래도 이부분은 내일 정비소에가서 한번더 점검을 받아봐야 할것
            같네요... 정상이라면 ㅡㅜ 완전 우울인데

총평 : 역시 운전성능에선 파클파클 칭찬이 자자하더니 소문은 헛나는 법이 없네요
        소음만 전처럼 조용하면 완전 짱인데 좀 아쉽군요
        5천까지 타보다 소음에 적응안되면 빌렌자급이나 점도를 한번 바꿔야 겟네요

참고로 모빌 ATF550 미션오일은 굿입니다, 변속할때 확실이 부드러운게 느껴 지네요

강성훈 2012-02-24 (금) 01:59 12년전
후기잘보고갑니다
주소
강형조 2012-01-31 (화) 06:13 12년전
잘보고가요
주소
김정숙 2012-01-25 (수) 06:59 12년전
잘봤어요
주소
박선영 2011-10-22 (토) 11:06 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-18 (화) 08:34 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
최정원 2010-01-08 (금) 17:32 14년전
뒤늦게 잘 보았습니다.^^
주소
추명호 2009-11-08 (일) 20:20 14년전
또보고갑니다
주소
김영훈 2009-06-26 (금) 00:21 14년전
후기 잘 보았습니다
주소
전번규 2009-06-24 (수) 01:49 14년전
ㅎㅎ
주소
백상복 2009-06-23 (화) 21:13 14년전
힘.
주소
추명호 2009-06-23 (화) 13:48 14년전
잘봤습니다 ^^
주소
정지훈 2009-06-22 (월) 23:25 14년전
음.. 제목에 i30
본문내용 중 제 하단부분 차종은 마티즈2라
헷갈리신것같아요^^
주소
김동욱[hoon1228] 2009-06-22 (월) 19:35 14년전
ㅎㅎ 자세히도 기술해주셔서 감사합니다!
주소
박태주 2009-06-22 (월) 17:35 14년전
i30에 넣은 파클 베이직 후기 맞은것 같은데요.
마티즈는 출퇴근 용으로 반합성유 넣고 다니고 있다는 이야기를
태균님께서 조금 헷갈히 신것 같아요.
주소
이승민 2009-06-22 (월) 15:04 14년전
저도 어제 파클 베이직5W30으로 교환하였습니다...

신차후 2년 반동안 모튤 300v만 넣다가 어제 파클로 바꿔는데

순반력은 파클이 좀더 가볍고 경쾌하더군요...

소음및 진동도 모튤보다 좀더 괜찮구요...

고속테스트및 드레그 테스트를 해봐야겠네요...

모튤의 장점은 처음부터 끝까지 오일의 점도가 유지되더군요...
주소
박태균 2009-06-22 (월) 14:14 14년전
제목은 i30,내용은 마티즈..뭔소리인지요
주소
정지훈 2009-06-21 (일) 04:23 14년전
소음은..파클베이직5w40과 비교를 하셔야 정확할 것 같아요~
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 16:38 4개월전
잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안