• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 이증상은 도데체 왜 이런걸까요.. 답답합니다

460 2015-03-09 (월) 00:26 9년전 1222  
파클빌렌자 5w30 넣은후 4천키로 조금 안되니 소음이 올라와서
엊그제 패트로나스 5w30 교체하였습니다
역시나 많은부분이 파클보다는 떨어지는데요
가장 큰스트레스는  정차나 신호대기만 하면 웅~ 하고 소음이 올라옵니다
주행시는 묻혀서 못느끼는건지 안나는건지 모르겠으나
신호대기시에는 여지없이 웅~ 이소리가 올라옵니다.. 아주 미치겠네요..
정확히 약간 높은음의 웅 소리이구요 중립에 놔도 납니다ㅜㅜ
파클때도 이소리가 약간은 올라왔으나 이정도는 아니었는데 
도대체 뭐가 문제일까요..  
차량은 가솔린 4600CC(타우엔진) 모하비 입니다
고수님들 도와주세요..

최정현 2015-03-09 (월) 00:53 9년전
고배기량의 타우엔진의 경우 메뉴얼에 고급휘발유를 사용하라고 나와있지않던가요?? 일반 휘발유 사용할 경우 출력이 떨어지는 현상이 나타 날 수 있습니다. 아무래도 출력이 떨어져서 그런듯 합니다. 일단 차량에 크게 문제가 없으시다면 오일쪽보다는 연료쪽 한번 살펴보시구요. 그래도 안되면 오일점도를 좀더 올려보시길 바랍니다. 타우엔진하고 람다엔진은 원래 웅~~하며 저음으로 따라오는 소리가 있는데 가끔 민감하신 분들은 차가 고장난걸로 오인하시는 분들도 있다고 하네요.
주소
460 2015-03-09 (월) 01:18 9년전
아.. 타우엔진 특유의 주행중 웅 하는 저음사운드와는 차이가 있습니다..
신호대기시 나는 소리는 좀더 높은음의 웅 정확히 말하자면 잉~ 요런 소리입니다..ㅜㅜ
주소
박정수 2015-03-09 (월) 09:16 9년전
보통 계절 바뀔때 제 차도 그런 증상이 있더군요. 날씨가 좀 따듯해지면 괜찮구요. 보통 가을에서 겨울 넘어가는 초기나 겨울에서 봄으로 넘어가는 시점에 항상 그렇던데... 지금은 익숙해져서 그냥 타고 다닙니다. 스캔한번 떠보시구요. 이상없으시면 펜토신 5W30 한번 사용해보세요. 잡소리 잡는데는 유명한 오일입니다.
주소
플라워 2015-03-12 (목) 08:38 9년전
디젤은 거의 40점도를 쓰셔야 정숙성에 도움이됩니다^^
4600cc시면 굳이 30점도를 안쓰셔도 될듯한데여^^
40점도를 한번써보시면 소음이 잡힐듯하네여^^
주소

460 2015-03-13 (금) 20:35 9년전
플라워님 후기는 매번 잘보고 있습니다^^
신틱스가 훅 땡기는데 항상 그렇듯이 먹어봐야 알수있을듯 합니다
헌데 제차량은 디젤이 아닌 가솔린 입니다~  우짜쓰까요..ㅜㅜ
주소

플라워 2015-03-14 (토) 18:23 9년전
460님^^
제가 디젤로 착각을ㅠ.ㅠ
300마력이넘는 차에는 고점도가 좋을듯합니다^^
제넘 vrx7.5.40함써보세여^^
고배기차량에 좋습니다^^
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안