• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 하이카차량트라제LPG 2.7 파클 5w-40 베이직 400키로사용후기

윤관중 2009-04-01 (수) 10:46 15년전 3781  
회원여러분 안녕하세요 파클 5w-40 교환후400키로사용후기 올립니다
저는 하이카 기사로 트라제xg LPG 2.7을 운행하고 하루평균200~300키로정도
고알피엠 급가속 급제동반복운행 
비록 엔진오일에대한 충분한지식은 없음니다만 몸소 느낀점 몇글자 남깁니다 

첫느낌은 일반광유나 다른합성오일이나 별차이없구나입니다
엔진소리도 똑같고 그저그랬음니다
실망하고있던중 출동전화 한통이들어오더군요
15키로정도 떨어진곳에서 어떤 아주머니꼐서 시동이안걸린다는....
급히 부~웅~<긴급출동이라 고알피엠은기본 신호도 조금위반했습니다.
이해부탁드립니다>
도착후 본넷을열고 점프선연결 고객님 운전석에앉아 시동을 걸라는순간
기어가 2단에 놓였다는걸봤습니다
<대략난감*.* 아주머니ㅠㅠ>파킹에놓고 시동을건다음 고객님꼐설명드리고
본넷을 내리려는순간 변화는시작되고있었습니다
이런...이게웬일이냐...
아이들링시 떨림은기본 칙칙한엔진소리가 같나온 부드러운 엔진소리라고나할까요
몇번의 합성유는 갈아봤지만 이정도까지는 아니었었습니다
{광유<마그나텍<신트S<지포트<아집<파클베이직} 순간 제얼굴은
꿀먹은 벙어리마냥 엔진쪽에 한참을 바라만보고있었습니다
그후 시간이남아서 10키로구간 고속주행을 하였습니다
출발시 버벅대던 현상이없어지고 부드럽고 힘있는가속력에 제얼굴은 웃음한가득^^
운전할때마다 기분이넘좋습니다
파클 5w-40 적극추천드리며 깔끔한배송 착한가격 빠른배송 감사 또감사드립니다

회원님들 안운하시고 하이카출동차량 신호위반하신다고 혼내지마시고요
고객님 급할시 제일 먼저 찾아뵙는 하이카 기사이오니 이해부탁드립니다
좋은하루되시고요 안운하세요
밑에 몇글자더남기오니 참조하세요

1.차종.연식.엔진/미션 : 트라제xg 2.7LPG / 2000 / v6 / 4단오토
2.주행거리/하루평균주행거리: 183.800키로 / 200~300키로(-50~+200)
3.운행스타일: 급가속/급제동/고속주행/고알피엠반복운행 ㅠㅠ
4.오일종류/오일량 : 파클5w40베이직(저는5w-40만꼭사용합니다) /
제원4.5리터(오일 4리터사용 누유방지제0.5리터사용)<--모지랍니다 ㅜㅜ
5리터주문하세요 4리터+0.5리터 오일체크기 끝에 살짝묻네요 숙지바랍니다
5.개선효과: 아이들링시정숙/고속시정숙/빠른응답성/출력향상/최고속향상
6.연비: 오일교환전: 190-210  /  오일교환후: 체크중~!
(현제170키로 연료게이지 작은거2칸남음^^ 추가댓글남겨놓을꼐요) 

허접한글 보시느라 고생많으셨구요 2천키로되면 그떄 다시추가후기남기겠씁니다
몇일안남았죠^^ 궁
금하신점있으시면 댓글남겨주세요^^

강형조 2012-01-30 (월) 06:53 12년전
잘보고가요
주소
김정숙 2011-12-20 (화) 04:12 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2011-11-29 (화) 08:16 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박선영 2011-10-26 (수) 11:27 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-21 (금) 11:49 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
추명호 2009-06-12 (금) 20:30 14년전
파클은 예열됐을때 그 진가가 발휘됩니다
주소
김영훈 2009-04-05 (일) 10:02 15년전
연비는 날씨에도 영향을 미치는듯...
디비놀 사용중인데
요새 날씨 풀리니까 5만원(32리터정도) 넣구서 30키로 이상 더 나오네요...
290-300 탔었는데.... 지금은 330이상 나오네요...
주소
이지철 2009-04-04 (토) 14:20 15년전
저도 이번엔 파클 써볼까합니다~
주소
윤관중 2009-04-03 (금) 14:03 15년전
현제 1천키로 운행 연비후기 댓글달아욤^^ *연비측정은 만땅채우고 연료게이지 마지막선까지 입니다 정교한측정은아니지만 회원님들참고바랍니다. 
1. 오일교환전 평균연비: 190-210키로
2. 오일교환후 1번쨰: 216키로 , 2번쨰: 233키로 3번째: 227키로 4번쨰: 239키로입니다
총: 915키로 / 4 = 평균228.75키로입니다 차종마다 다르다는건 알고있지만 저도 이정도 연비가 개선될줄은 몰랐습니다 일단 트라제xg LPG2.7 및 산타폐LPG/그랜져xg LPG<03년이전>차량에는 같은엔진이니 이와같은 효과가 있을거라는 생각이듭니다
회원님들께선 부족한글이지만 참고하였음 좋겠다는 생각에 글올립니다.
*관리자님 보충용오일주문한거 총알배송으로 방금받아서 보충하였습니다 빠른배송 깔끔한포장(빌렌자통 깜짝놀랬어욤ㅋㅋ) 착한가격 정말감사드립니다(저희동네 리터당23000원씩판매중^^:) 모두 안운하시고 좋은하루되세요
주소
김태훈 2009-04-03 (금) 13:05 15년전
저도 담번오일 갈떄 파클 생각중인데...
만약 사용을 하게 된다면 스마 0W30과 비교 시승기 올리겠습니다..
주소
김상성 2009-04-03 (금) 10:32 15년전
파클 후기 볼때마다 저는 못느낀점을 많이 느끼시네요. 다들...
전 조금 빨리 빼버렸는데 ... 후기를 보면 다시 파클이 땡기네요 ...ㅋ
주소
이상원 2009-04-03 (금) 08:46 15년전
오호 멋지네여
주소
김원기 2009-04-02 (목) 20:19 15년전
지훈님 파클 써보세욤^^
주소
정지훈 2009-04-02 (목) 12:08 15년전
음~ 지포트라 ^^;;
고려는 해보고있긴한데 워낙 써보고픈 오일이 많아서 밀려요..ㅎㅎ
주소
박태주 2009-04-02 (목) 09:37 15년전
가끔은 지포트에서 파클로 넘어가볼까 고민될때가 많이 있어요.
지훈님도 지포트 한번 써보세요...
고민이 하나 추가 될테니까요~ ^^
주소
정지훈 2009-04-02 (목) 00:33 15년전
파클 후기를 볼 때마다.. 디비놀 그냥 제껴버릴까 하는 고민이..-..-
주소
윤관중 2009-04-01 (수) 20:01 15년전
^^: 관리자님 글정리감사드립니다 제가 출동들어오면 바로바로 나가봐야되서 글정리에는 신경을 못썻네요 다음 2천키로후기에는 정리된글로 올리겠습니다
* 회원님들 다음 2천키로 후기 기대해주세요///감사합니다 __)"
주소
MujuGipot 2009-04-01 (수) 16:16 15년전
윤관중 회원님 좋은 후기 감사드립니다.
파클 사용하시고 만족하신다고 하니 판매자로서 이 보다 더 보람있는 일이
없을것 같습니다.
한가지 양해를 구할일은 내용에는 손을 전혀 안됐지만 다른 회원님들
보기 좋으시라고 문단별로 끊어 놓았으니 너그러이 봐주시길 바랍니다.
소중한 후기 정말 감사합니다.
수고하세요~~^&^**
주소
황정인 2009-04-01 (수) 15:42 15년전
날씨에 영향도 있을듯 싶어요.... 저도 좀 추운날씨에 부들 부들 떨던 엔진이 요즘 가뜩이나 새끈 새끈 좋은 소리 내줍니다..^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 01:59 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안