• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 암스 5W30 시리즈 3000으로 갈았습니다.

손종원 2012-10-29 (월) 20:24 11년전 1580  

얼마전 무주지포트에서 암스 포뮬러 행사를 하기에 냅다 지인들과 공구했습니다만,
물량이 딸려서 위의 제품으로 보내주셨더군요.
지인들과 저는 모두 승용디젤차라서 좀 난감해했었습니다.
왜냐면 B4나 C3만 넣어야 하는줄 알고 있었던거죠.
위의 제품은 API CI-4 미국 규격만 있었던거죠...
알고 봤더니 제차나 지인차나 API CH-4 이상이면 되는 규격이었죠..
참고로 CI-4는 미국 석유협회 최상위 규격입니다.
B나 C, A등은 유럽규격이고요.
또 알고봤더니 행사제품은 1만2천원이었는데 위의 제품은 1만8천원이더군요. ㅎㅎ
관리자께서 죄송하다고 윗등급 오일을 보내주신거죠.

일단 위의 제품을 지난 금요일에 넣어봤습니다.
100키로 정도 달려본 소감으로는 기존보다(디비놀5W40)보다는 악셀링이 가볍고 소음은 비슷한 정도네요.
5W30점도 치고는 부드러운듯 합니다.
가벼워지니 물론 가속도 좋구요. 100키로 정도 달려봐서는 연비는 모르겠으나 조금은 보탬이 되리라 생각됩니다.

전체적으로 만족하지만, 앞으로 다시 넣겠느냐라는 질문에는 답하기 힘들듯 합니다.
엔진오일 전반적으로는 맘에 들지만 가격이 부담스럽네요. 항상 만원언저리에 오일만 넣다보니 ㅎㅎ
그리고 제차가 디젤이라 오일양이 많이 든답니다.
가격걱정 안하시는 분이라면 추천드립니다.

전 돈이 없어서 앞으로 암스 유러피안이나 디비놀 5W30으로 가야겠어요 ㅎㅎ

화광동진 2012-10-29 (월) 23:28 11년전
기회 되시면 암스z-rod한번써보세요....^^
주소
이규진 2012-10-30 (화) 07:25 11년전
무주지포트에서 판매하는  유로피언 5W30 제품이  좀더 가벼울듯,,,,,
주소
이재권 2012-10-30 (화) 13:45 11년전
시리즈 3000이네요~ 국내에도 수입이 되고 있었군요^^
주소
손종원 2012-11-04 (일) 20:27 11년전
5w30이 가볍긴 하지만 디젤엔진에는 좋은 점도는 아닌듯 합니다.
지금이 날씨 쌀쌀하니까 괜찮지만... 날 더운날 5W30으로 장거리는 좀 꺼려지네요.
달려보니 연비는 비슷 한거 같네요.
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안