• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☎질문] 고수님들~~수노코오일에대해 알려주세요^^^

두려움없이 2012-10-22 (월) 19:58 11년전 1354  
안녕하세요~!~지금 쓰고잇는건 펜토신이라는 어디제품인진 잘모르겠지만 펜토신5w30쓰고있습니다...
근데 제차에는 잘맞지않는것 같아서 이렇게 부탁을 드려요^^
뉴ef시리우스 엔진인데 차가 많이 예민합니다~~따로 튜닝한건 없고요 오토래쉬(리후다)라고 하죠~~
그게 오래전부터 소리가나기시작해서 오일만 바꿔주면 한번씩 바꾼후 좀쎄게밟으면 소리가 납니다...
그리고 며칠있음 소리가안나구요..그이후론 특별히 나진않는데 추운겨울 쯤엔 왠지 좀밟으면 소리가 다시날것같아
불안함 감이좀 있습니다^^플러싱하라고해서 2번정도 했는데 요즘은 또조용합니다...
오토래쉬가 신경쓰이긴하지만 지금같이 소리가안나는 상황에서 너무 밝고싶은 충동이생깁니다~~
시내주행이거의 90%이고 고속이10&입니다^^단거리를 많이타고 1년에5000키로도 못탈때가 많습니다
그러다보니 5w30점도를 쓰고있는데 가끔 가슴속에 달리고싶은 충돌이라고해야하나요?
차가 잘나갔음하는 그런애절함이 있습니다~~그래서 오일점을 다녀봤는데 근처에는 모두 수노코를 추천하시더라구요...빌렌자를 예전부터 꼭넣어보고싶었는데 요즘은 수노코가 더좋다고하시는데 수노코가 정말 초반 가속도좋고
점도도 오래가고 무난하게 탈수있을까요?근데 이차에 자주타지도않는데 15만원정도나 하는수노코를 넣을려니
금전적으로 너무부탐스럽고 미치겠네요?빌렌자나 수노코급의 가격대말고 그밑에 괜찮은 제품이 뭐가있을까요?토네이도라는 제품후기보니 가격적인부분이나 성능에 귀가솔깃해지는데 지금은 구입하고싶어도 없네요ㅠㅠ
그정도 급에서 가속력도 좋고 엔진소리부드러우면서 뭔가 느낌있느오일이 뭐가있을까요?
제발 많은 가르침좀 부탁드려요^^특히 뉴ef와 궁합이잘맞는 오일이있을까요?

불멸의30대 2012-10-23 (화) 09:56 11년전
음.. 한국처럼 오일거품 심한곳이 일본입니다..
일본 소매가격 보시면 디비놀이 30,000원대에 판매됩니다.
수노코에 PDS정보를 보시고 가격대 성능이 우수한 비슷한 제품으로 찾으시면 될듯합니다^^
제품이름 남겨주시면 좋을듯 하네요~
주소

두려움없이 2012-10-23 (화) 18:28 11년전
불멸의30대님 30대이세요?저도 서른조금넘었습니다^^닉네임부터 너무 가슴에와닿아서 열심히 읽어보았습니다~~아직 합성유는 초보라 잘몰랐는데 상세한 설명너무 감사드립니다^^얼마전에 여기들어와 일본오일이 거품이좀그렇다는것도 알게되었습니다...많이 참조할께요^^너무 감사합니다~~
주소
오일지름신 2012-10-23 (화) 14:47 11년전
수노코 좋죠.. 가격만 적절하면 쓸만하죠. 근데 가격이 적절하지않은것으로 압니다..~
주소

두려움없이 2012-10-23 (화) 18:31 11년전
그렇네요 오일가계두군데 가보았는데 모두 수노코를 추천하셔서 너무 궁굼했는데 많은 도움이되었습니다~~
근데 가격적인 부담이커서 저도 그게 맘에걸리네요ㅠㅠ 참고해서 좀더알아보겠습니다~~감사합니다~~근데 오일지름신님 이름은 후기란에선가 거기서 본듯합니다~~유명하신분아닌가요?전문가 이신것같은데^^말씀감사합니다~~
주소
화광동진 2012-10-23 (화) 17:26 11년전
주행이조건 그러시면 오일갈때 리퀴몰리 오토래쉬첨가제 넣고 가세요..어지간하면.소리 싹 사라지니깐...
연식이있으니 엔진오일은 점도좀 있는 적당한걸로갈로...
주소
두려움없이 2012-10-23 (화) 18:37 11년전
화광동진님도 이렇게 댓글달아주셔 너무감사합니다~~공부좀하고 오일도 좀알아야겠다싶어 후기란도보고했는데 화광동진님도 좋은글 적으신걸봤습니다...오일지름신님 처럼 두분다 익숙하신분들같이 이곳에서 많은 정보를 주시는분들인것 같은 생각을 했었는데 이렇게 또신경써 주시네요ㅋㅋ너무 감사드리고 참고해서 점도도 좀더생각해 보겠습니다~~근데 전문가님 파클 빌렌자는 어떤오일인지 아시나요?5w30이나 40차이가있나요?시내주행에서 40정도 점도를 넣어도 크게상관이없나 그것도 좀궁굼합니다~~시간되심 좀 알려주세요^^
주소
화광동진 2012-10-23 (화) 22:33 11년전
1년정도 넣고타시려면 점도있는것이 산화에도 좋고 더 오래갑니다....
0/40 정도로 선택하세요.. 오일들은 다 고만고만 합니다만...
1년씩타는오일은 비렌자같은 에스테르계는 비추입니다...
주소

두려움없이 2012-10-25 (목) 21:52 11년전
바쁘실텐데 또 화광동진님 좋은 정보를 성의있게 알려주셔 다시한번 감사드리고싶습니다^^
이제 오일 정하는데 많은 공부도하고 어느선에서 해야할지 확신이스네요~~정말 감사드리고 초짜질문에
너무나신경써주셔 감사드립니다...항상 건강하시고 행복하세요^^
주소
오일지름신 2012-10-24 (수) 12:23 11년전
전문가는 무슨요.. ㅎㅎ 냉정히 말하자면 시내위주인 차량에 고점도오일을 넣는건, 손해가 큽니다.
10% 주행을 만족하기위해서 대부분의 90%주행을 포기할순없는거니까요.
그래서.. 이도저도 다 만족하는 오일은 찾기가 힘듭니다.
그나마 근접한 오일을 찾으려면 가벼운 5w40이나 무거운 5w30을 선택하심이 손해를 덜보겠죠
펜토신은 독일브랜드입니다. 몇번 보긴했지만.. 알아본정보는 없네요.
지금 판매중인 토네이도가 후기에 의하면 가볍다고합니다. 고속에서도 물론 잘 밀어주겠죠.
그리하여..... 그걸 한번 써보시는 건 어떨지.. 0w제품말고는 판매중이던데.. 차마 추천은 못드리고 한마디 던지고 갑니다 ㅎ
주소

두려움없이 2012-10-25 (목) 22:00 11년전
지름신님 너무 겸손하신것 아닌가요?전문가가아닌 너무나 좋으신분이고 오일에 대해잘모르는 저같은사람에겐
선배님 같은데요ㅋㅋ그러게요 저도 40을선택하지니 거의 시내주행만해서 그성능을 발휘하지도못하고 해볼려면 집일것같네요ㅋㅋ시내주행중에서도 너무 단거리만타서 ㅋㅋ그래서 님말씀처럼 이도저도 다만족시키는 오일을 찾기가 힘들것같습니다~~너무 욕심인것같은 생각도들고요...님말씀처럼 토네이도라는 오일후기도보았는데 너무평이좋아 귀가솔깃한데 12월이나되어야 구입가는하니 그것도고민이네요...그나마 님과같은 분들께 많이배워서 담에 오일선택에는 좀더 수월해질것같습니다^^너무 감사드리고 담에는 토네이도한번 저도 써보고싶습니다ㅋㅋ사실지금 기다려보고있거든요 느껴보고싶어서...정말 감사드리고 담에 또궁굼한거있음 여쭤볼께요^^담에도 좀부탁들여요^^건강하시고 행복하세요~~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안