• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[정보공유] 오토 양발운전이요..

정택윤 2012-10-18 (목) 12:01 11년전 1297  
수동 양발운전은 위험하다고 하는것 같은데..
모 싸이트에서는 예비 살인자..-_-;; 라고 까지 까시던데..
제가 알기로는 오토 양발운전하시는분 많은신걸로 아는데요.
정말 위험한가요? 제가 지금껏 양발운전 했는데 전혀 위험성을 못느꼈거든요.
정말 위험한거라면 지금이라도 한발운전으로 바꿔보려구요.ㅠㅠ

오일지름신 2012-10-18 (목) 12:06 11년전
젤 첫줄에... 수동 양발운전은 위험하지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ 한발로는........ 못해요 ㅋㅋ 

음..오토 양발운전이 위험하다는 건..
양발운전안하던 사람이 왼발로 브레끼를 밟으면.. 완전 퐉 콱 서게됩니다.. 그래서 위험하다하는거지요..

저도 처음에 타차량오토몰때... 수동몰던 습관으로.. 나도모르게 양발을 써서 왼발로 브레끼를 밟다가... 급정지; ㅡㅡ;;;;;;;;

그게 적응되서 일상주행이 가능하시다면 전혀 위험할게없어보이네요~
주소
제로군 2012-10-18 (목) 16:06 11년전
예전에 이거 논란때문에 양발운전 반대하시던 분이 법원소송까지 냈던걸로 아는데..ㅎ
결론은 그냥 이유없음으로 끝난걸로 알아요~
주소
최영주 2012-10-18 (목) 17:53 11년전
저도 7년째 양발운전이지만 사고는 난적이 없네요!!
주소
화광동진 2012-10-18 (목) 19:35 11년전
사람나름이죠....^^ 허나 패달조작에 급한 답력이 필요할땐 평균적으로 그리 좋지못한걸로 알아요......!!!!
주소
리차드임 2012-10-18 (목) 21:19 11년전
첨부터 양발운전으로 배운시분이라면 잘하시겠죠
저도 해보았는데 위험하드군요

급제동시 왼발에 힘을주어 몸이 앞으로 쏠리는거 지탱하고 오른발로 브레이크
왼발로 브레이크시 몸 쏠리는거 지탱하려고 왼발에 힘주면 완전급제동 오른발에 힘주면 악셀밟을수도 있지않나싶네요
주소
06time 2012-10-19 (금) 08:37 11년전
저는 아직 오토차를 타본적이 없기에 모르겠지만...
일단 왼발로 브레이크 사용시 다리한쪽이 지탱이 어렵기 때문에  좀 위험하지 않을까요??
뭐 처음부터 적응이 된사람은 모르겠지만...
그리고 편인히 운전할려고 오토사는데..굳이 힘들게 양발 사용할 필요가 있을까요?
혹시 빠른스타트 때문에 양발 사용하나요?
수동은 양발이라...ㅎㅎ
주소
Collings 2012-10-19 (금) 09:41 11년전
댓글보니....왼발 브레이크시
급정지시나 위험한 순간에 몸 지탱이 안될거같네요 ㅋ
주소
김포사우점체인점 2012-10-19 (금) 20:34 11년전
스틱을 타다가 처음 오토를 탈때 양발운전이란건 해봤습니다만 위험하지 않았습니다.
오토를 오래타면서 자연스레 한발 운전이 학습이 되었고 이제 양발운전을 하면 미친 브레이킹이 되지요.ㅎㅎ
사람은 학습과 적응의 동물입니다.
오른손으로 핸들잡는 사람과 왼손으로 핸들은 잡는 그런 비슷한 차이가 아닐까요?ㅎㅎ
주소
불멸의30대 2012-10-23 (화) 10:00 11년전
좋은 정보 보고 가요~~ㅋㅋ
주소
김종혁 2012-11-30 (금) 15:34 11년전
좋은 정보 감사합니다. 이런 논란도 있었군요. 재미잇네요^^
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안