• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] [공지] 원활한 커뮤니티 활성화를위해 필독해주세요.

홈피관리자 2012-02-21 (화) 10:19 12년전 2069  
확인되지 않은 정보나 오너분들의 분쟁을 유발하는 글 혹은 댓글을 고의적으로 작성하실경우 무통보 삭제합니다.
요즘 게시판에 일부 업자분이 확인되지 않은 소문을 퍼트리거나 고의적으로 제품에 대한 정보를 왜곡하는 일이 종종 발생하고 있습니다.
3회이상 경고시 회원등급 1로 강등하오니 참고하시길 바랍니다.
원활한 커뮤니티 활성화를 위해 회원님들의 협조 부탁드립니다.
감사합니다.

강성훈 2012-02-26 (일) 18:52 12년전
^^
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 22:43 12년전
저는 무주같은 곳이 많아져야한다고 생각하는 사람이고
사장님께 단 하나 부탁이 있다면...오일은 결국 교환까지 마쳐야 제기능을
하는것이기때문에 가능하다면 협력업체의 확장과 원만한 관계유지를 통해
저렴한 오일가격만큼이나 교환서비스도 잘받을수있게 해주시면 그야말로
금상첨화가 아닐까 생각해봅니다.^^

주저리 주저리 말이 많았네요 ㅋ
여기 매니아 분들도 많으실테고 제 말에 공감하시는 분도 아닌분들도 계실텐데
제 글읽고 여러의견 댓글로 달아주시면 반성할건 반성하겠습니다
긴글 읽어주셔서  감사합니다! 안전운전들 하세요!^^
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 22:32 12년전
무주에서 판매하는 ~랄~집과 일반카센타에 있는 ~랄~집이 다른게 아니라면
가격이 2배이상  차이나는건 분명히 뭔가 문제가 있는겁니다!
소비자라면 어느쪽이 합리적이라 판단할까요?

제 판단엔 무주같은곳을 몰라서 아직도 비싼값주고 오일교환하시는 분들
나중에 알면 아마 거품물겁니다 ㅎㅎ 저도그랬구요!
예전에 처음 아무것도 몰랐을때 어느 카센타에서 당했던 경험생각하면....
불만제로같은곳에 제보해볼까하는 생각도 잠시 해본적이 있을정도입니다.^^
( 비단 오일문제만은 아니었겠죠? 씁쓸...ㅋ )
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 22:23 12년전
제 개인적으로는 무주에서 공급하는 가격이 상당히 합리적인 가격이라 생각하고
있습니다^^ 소비자의 카센타와의 껄끄러움(?)ㅋ도 고려하여 협력점이라는 방식을
도입한것도 배려가 돋보이구요!(물론 협력점의 서비스마인드 문제가 여전히 남지만)
^^
그렇다고 제가 모든 카센타를 싸잡아 비판하는것은 아니란것 알아주셨으면합니다 ㅎ
양심적이고 훌륭한 장인정신을 지닌 카센타도 분명히 있으니까요!^^

저번에 말씀드렸듯 다소 오일값이 비싸더라도 만족스런 서비스를 제공하는 곳이라면
저는 나쁘다생각하지는 않습니다!
문제는 터무니없는 오일값에 서비스마저 꽝에다 기분마저 상하게하는 곳이
아직 상당수가 존재한다는 생각이 저만의 착각일까요??
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 22:09 12년전
여기서 대표적인 합성유로 오랬동안 사랑받고있는 ~랄 ~집만 하더라도 카센타던 샵이던 거의 없는곳이 없죠! 그런데 가격차이는 천차만별입니다 ㅋ
심한곳은 2배이상 차이는 곳들도 있다는거 잘아실겁니다!

물론 무주에서 대량직수입하여 일반카센타보다 단가 더 저렴하게 구입할수는 있다고
생각하지만 판매가격이 2배이상 차이나는건 기형적인 한우유통이라면 몰라도
(또한 재판매가격유지행위가 있다면 몰라도) 최종판매처의 마진이 상당히 높다고
판단할수밖에 없습니다.
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 21:53 12년전
오일은 한우와 특성이 너무 다르다고 생각하시지않으신가요?^^
다른건 접어두더라도 우선 경쟁업체가 너무 많습니다! 이런 상황에서는 제조업체에서
강한 목소리를 내기가 쉽지않죠! 다 고만고만한 오일끼리는 가격경쟁만이
살길이니까요!ㅎㅎ 성호님께서도 오일사용해보시면 아시겠지만 발군의실력을
발휘하는 몇몇오일빼고는 대부분의 유저들은 차이를 별로 못느낄겁니다!^^
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 21:43 12년전
그런데 오일시장은 그런거같지 않습니다.
얼마전에 한우고기값이 산지와 최종소비처가 너무차이난다고 뉴스 엄청때린적 있죠.
이 경우는 한우의 유통구조가 너무 경직되어서 단계를 건너뛸수 있는 방법이
거의 없기에 그런일이 발생한거지만 ( 하지만 이때도 최종소매점에서 마진을 너무
남긴다는 말도 있었죠 )
주소
김태훈 2012-02-25 (토) 21:33 12년전
글쎄요..! ㅜㅜ
성호님~혹시 카센타 운영하시는 분은 아니시겠죠?^^
오일유통경로에 대해서 잘 아시는분인지는 모르겠지만....
카센타에서는 무조건 지역대리점에서만 물건을 구입해야한다는 전제가 되어야
님의 말이 맞습니다!ㅎㅎ
또한 공정거래법에서 금지하는 재판매가격유지행위가 존재하는 시장이라면
님의 말대로 카센타 사장님들 다 불쌍하신 분들이되겠죠!^^
주소
이성호 2012-02-24 (금) 10:14 12년전
저도 무주지포트 자주 이용하지만,, 사실 카센터 사장님들만 뭐라고 하긴 좀 그러네요. 우리나라 유통구조상 중간단계가 워낙 복잡하다보니 그런거 같습니다..
다른나라도 그런지는 모르겠지만,, 수입처--총판--지역대리점--카센터--소비자 이런구조가 정상적인건지 아직 모르겠습니다. 5단계로 이루어지다보니 수입하고 제품값이 금방 부풀려지는것은 어쩌면 당연한 걸지도...ㅠㅠ
주소
김태훈 2012-02-24 (금) 02:21 12년전
그렇죠 ㅎㅎ
세상에 참~차도많고...튜닝종류도 많지만 뭐니뭐니해도 차의 심장은 엔진이고
엔진건강의 최우선은 오일이라고밖에...^^

좋은기름 넣어줘서 나쁠거없다는거 누구나 다알지만
문제는 만만치않은 가격때문인데...ㅋ

그래서 각종 동호회에서도 비싼 합성유로 텀을 오래가느냐 아니면
좀 저렴한걸로 텀을 짧게가는것이 좋은가에 대한 논의도 많습니다^^

다 가격적인 문제때문인데...여기 무주에서 구매하시는분들은 아마도 다들
동네 카센터의 폭리(?ㅋ)에 한번쯤은 당해보셨을거 같고..ㅎㅎ(저도 물론 ㅋ)

그런 면에서 무주가 상당히 합리적인 합성유의 가격을 제시하는 것같아
저도 무척 맘에듭니다 (사장님도 마인드가 시원시원 하신분같구여^^)

동네 카센타의 어려움도 어느정도 이해못할바는 아니지만
오일값이 다소 비싸더라도 훌륭한 서비스가 뒷바침되어 준다면
그걸 뭐라할사람 없겠지만 (실제 서비스좋은 업체도 있잖아요 ~드물지만ㅋ)
현실은 좀 아니올시다싶은 곳이 아직은 더 많은듯합니다!^^

무주에서 이런 현실을 제대로 파악한거죠 ㅎㅎ
중성님도 그러신듯한데 주행거리 많으신 분들은 정말....오일값 장난아니잖아요 ^^

이번에 새로운 판테르가 상당히 좋은 반응을 가져온것처럼
그동안 한국에서는 잘 접할 수 없었던 좋은오일 있으면 무주가 저렴하게
소개해주면 좋겠다는 생각을 해봅니다!

댓글이 뭐 본문보다 더 길어진거같네요 ㅎㅎ
읽으시는 분들은 읽을거리 있는게 좋은거겠죠뭐 ㅋ
다들 좋은 오일만나서 즐거운 운행하시길 바라겠습니다~그럼이만!^^
주소
김중성 2012-02-23 (목) 09:34 12년전
태훈님 말처럼 차는 예민한동물입니다^^저도 예전에 차에다 별짓다해봤는데 체감상느건 엔진오일뿐이더라구여^^무주 알기전에는 합성유전문점에서 비싸게 주고간 오일가격만 경차한대값나옵니다 ㅠ.ㅠ 지금은 무주에서 너무 저렴히 주니깐 자주 오일을가네여^^오일종류도 많고요^^
주소
권진영 2012-02-23 (목) 08:27 12년전
잘보고갑니다
주소
김영훈 2012-02-22 (수) 11:01 12년전
잘 보았습니다
주소
송기범 2012-02-22 (수) 10:26 12년전
잘알겠습니당
주소
박주성 2012-02-22 (수) 09:00 12년전
참고 하겠습니다.
주소
김태훈 2012-02-22 (수) 01:29 12년전
종일님 말씀이 맞는거같네요ㅎㅎ
저도 차를 몰지만 차라는게 참~예민한 동물(?)인거 같아요ㅋ^^
체감으로 느끼는게 최고죠! 아무리 비싼튜닝도 못느끼면 쓸데없는 짓이잖아요 ㅋ

요즘 차에있어서 오일류가 상당히 중요하구나하는 생각을 다시한번 해봅니다.
개인적으로는 좋은오일 기준으로 내구성을 최고로 꼽는데요
다들 아시겠지만 왠만한 급되는 오일치고 갈고나서 바로 실망스런 오일은 없잖아요^^

그런 면에서 이번 판테르는 기대되는 제품임에는 분명한듯하네요!
여러 제품 써보신분들의 놀란듯한 초기 반응의 후기들을 보니
이제 남은건 내구성테스트뿐인거 같습니다^^

무주에서 계속 저렴하게 공급해주셨으면 하는 바램이네요!
모두들 안전운행하시고요~그럼^^
주소
김종일 2012-02-22 (수) 00:37 12년전
전 제품 다달라고 하면 관리자분 귀찮아서 답변 안해주실것 같구여 ㅎㅎ
꼭 필요한 제품 요청하면 되지 않을까 합니다.
저는 판테르 파워 사용중에 있는데요
무주지포트 판매 상품 중 가격대 최고라는 것에 이의없을 정도며
무엇보다 제품은 수치로 아무리 따져봐야 답 안나옵니다.
백문이 불의일견~~
주소
김태훈 2012-02-21 (화) 17:11 12년전
위에 태훈님 저랑 이름이 똑같내요.. 쪽지 받으신 내용에 오일 제품별로 스펙이 나와있나요..??
주소
김태훈 2012-02-21 (화) 16:42 12년전
판테르 제품정보가 궁금했는데... 관리자님께서 쪽지로 보내주셨네요^^
경쟁업체에서 비방도 하고 그러나봐요~~!
제품스펙궁금하신분들은 무주에 쪽지보내시면 될듯....
주소
강성훈 2012-02-21 (화) 13:45 12년전
^^
주소
김동욱[hoon1228] 2012-02-21 (화) 13:03 12년전
강아지인지,,,개인지 정말로 귀엽네요,,,^&^
주소
제로군 2012-02-21 (화) 10:55 12년전
무주지포트는 복사가 안되서 게시판 작성할때 불편한점이 많습니다.
수정좀 해주세요~~
주소
박영진 2012-02-21 (화) 10:45 12년전
ㅋㅋ..매일 눈팅만 하는데 참고하도록 하겠습니다.^^
주소
김중성 2012-02-21 (화) 11:51 12년전
그런 사람들은 무주에 안좋은 감정으르 가진사람이네여 ㅠ.ㅠ
무주지포트 참좋은곳인데^^
주소
우더스푼 2023-12-19 (화) 19:22 4개월전
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안