• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 레슬루스 효과 있나요?

이경식 2011-12-29 (목) 15:55 12년전 2808  
레슬루스 효과 잇나요?

8만 5천 뛴 라세티인데
엔진 진동이 심해서 한번 속는셈 치고 해보려 합니다..

밀리텍..세라텍.이런거 하려다..왠지 레슬루스 해보면 어떨지 궁금한데

효과 있나요?

그리고 지금 엔진오일 간지 1200킬로 됬는데..넣어도 상관 없을까요?

송기범 2012-02-02 (목) 22:36 12년전
리플잘봤습니다^^
주소
김홍기 2012-01-21 (토) 00:59 12년전
효과 있습니다
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:20 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2012-01-16 (월) 10:11 12년전
경식님 네...
근데 언제넣을지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
적어도 다음 오일 교환할때고.. 그러면 봄은 지나가야 ;;
주소
박주성 2012-01-12 (목) 08:36 12년전
정상 적인차 즉, 신차일때 와 차에 이상이 느껴 지지 않았을때는 거의 느낌이 없고, 오히려 해가 되지 않나 봅니다. 사이다에 설탕 넣는걸로 보이네요,,새차나 신차일 일때는
코팅제 사용함이 낫지 안나, 봅니다. 제생각이니, 참조하시기만 하세요...
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:19 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
이경식 2012-01-08 (일) 10:21 12년전
지훈님 넣어보시고 후기 부탁 드립니당.
저도 예정인데.요새 총알 압박땜에 못하고 있어서요.ㅎㅎ
주소
정지훈 2012-01-07 (토) 10:10 12년전
그렇더라구요.. 30넣고 40넣고 .. 하는 것 같은데..

고민이네요. 일단 사둔 건 40이고..

40은 치료효과가 크다고 해서 골랐거든요. 30은 예방과 치료..

그 말 대로라면 40하고 30을 해야할거같기도하고..

사실 제가 레슬루스를 뒤져보면서.. 40 먼저 그리고 30 넣으라고 한 곳도.. 있었거든요..

제멋대로 추측이지만, 그런곳들은

40은 큰 단위의 것들을 메꿔주는 역활을 하고

30은 작은 단위의 것들을 메꿈과 동시에 코팅도 하는 것 같고..

쩝.
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:18 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김영훈 2012-01-06 (금) 00:25 12년전
써보진 않았지만 후기가 좋던데요... ^^
대신 오일 빼고나면 차이가 확 난다고 하더군요.
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:18 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김경환 2011-12-31 (토) 15:54 12년전
아마..현재 시중에 판매되는 복원제 중에선 가장 낫지 않나 싶네요.. 독일에도 나노 제품있던데 그것도 외국포럼에서 평이 괜찮던데 무주에서 한번 수입해요징..
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:17 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김동욱[hoon1228] 2011-12-31 (토) 15:18 12년전
많이 배우고 갑니다,,,^^
주소
강성훈 2011-12-30 (금) 17:46 12년전
지훈님 그거원래 30짜리 넣고 조금있다 40짜리 한번더 넣는다는 순서가 있는것같습니다...복원절차가 있는모양인데.....구글링해서 한번 찾아보세요..전 이전차에 넣을때 반대 순서로 넣은거같네요...흠......그래도 일단 소음진동은 확실히 잡혔던 기억이.......
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:15 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-12-30 (금) 10:09 12년전
저도 곧 넣을 예정인데.. 2통 넣을까 1통 넣을까 고민입니다 ㅎ
40%짜리.. 65000km 뛰었거든요 4년 좀 넘게탔어요.
출고 후 처음에 운전도 서툴고 지식도 없어서.. 막굴리다보니 엔진상태가 ㅠ..
일단은 한통만 넣고 차후에 또 넣는 방향으로..
압축비 향상이 있어야 좋은데..... 있길바라며..
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:14 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-12-30 (금) 05:22 12년전
다른건몰라도 소음/진동에는 효과가있죠...물론 엔진에 큰문제가없고 노후와 마모로인한 진동일때만요......압축비 향상은 거의 없는걸로보아..이게정말 실린더내벽을 복원하는지는 의문....
1통가지고는 별로고 2~3통 넣어줘야 좀 잡히죠..아니면 꾸준히 넣어주시던지..^^
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:13 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
이규진 2011-12-30 (금) 01:00 12년전
레슬루스 첨가제는 복원 치료제용이라 광고하듯이  신차는  비타민같은 역할을
3~4만 킬로되는 차량에는  복원치료용 효과라고  보면되지 않을까 싶네요 ,, 제가아는 세라텍과 밀리텍은 실리더 부분 코팅과 기존오일 밀봉효과등에도 영향을 주는것으로 알고있습니다   
차량복원제로는 레슬루스 만한 제품이 없지 않나싶네요
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:12 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-12-29 (목) 22:58 12년전
레슬루스.. 예전 판매가격은.. 거의 십만원에 육박했었죠..

물리적인 문제를 해결해주진못하지만,(이건 케미컬로 불가능)

복원 케미컬의 정점에 있다고 봐도 과언이 아닌 제품이죠

제가 알기로 밀리텍과 세라텍과는 다른 종류입니다..
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:12 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김효영 2011-12-29 (목) 22:00 12년전
레슬루스 즐겨넣는 사람입니다...

효과는 차량마다 틀리겠지만...압축비가 좋아지고 진동이 개선된다 광고합니다.

저는 매번 넣을때 마다 효과를 봅니다,..조용해진 느낌이랄까 ㅎㅎ 그리고 오일먹는

현상을 어느정도 잡아줍니다..심할경우 근본적인 치료가 먼저구요..

레슬루스는 만병 통치약 같은 존재는 아닙니다..하지만 현재 기술력의 종결자라고

보시면 됩니다..나노성분의 미세분자가 엔진 피스톤과 금속표면에 마찰력을 줄여주고

상처난 부위를 복원해주는 효 과가 있다고 합니다..그냥 그렇게 믿고 넣으시면

후회는 없으실듯 ^^
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 18:11 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
우더스푼 2023-12-19 (화) 18:10 4개월전
잘 보았습니다.
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안