• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 셀레니아 훅스

정지훈 2011-12-21 (수) 11:24 12년전 3491  
공구중이군요~~~

맘에 드는 녀석은 5w40...

셀레니아는.. 펜실바니아산 파라핀기유를 씁니다.

저.. 호주의 오메가도 그렇지요.

근데 제가 아는 셀레니아 5w40이랑 스펙이 다르네요~

신제품이 출시된 것인지... 어쩐건지 모르겠지만~

구매욕구가 치솟지만.. 쌓인 오일부터 ...

그리고 훅스 0w30이 새롭게 나왔네요.

제가 아는 훅스 0w30은 GT1말고 슈퍼씬이었는데..

그 제품인지 다른제품인지..모르겠네요~

XTL이 붙는걸로 봐서 슈퍼씬은 아닌것 같기도 하고...

암튼, 이거저거 많이 들여오는 무주 .. 재미나네요~~~

후니 2012-03-04 (일) 22:31 12년전
잘봤습니다.
주소
김성욱 2012-01-26 (목) 19:26 12년전
잘보고가요~
주소
김춘길 2012-01-17 (화) 12:08 12년전
오.. 공구중인 제품이 셀레니아군요. ㄷㄷ
셀레니아 장난아닙니다. 지금가격이라면 한번 질러볼만한 오일입죠.ㅋㅋ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 17:04 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
송기범 2011-12-28 (수) 18:20 12년전
잘봤습니다^_^
주소
최영찬 2011-12-26 (월) 14:20 12년전
좋은 댓글 읽고 가요~
주소
김영훈 2011-12-24 (토) 12:48 12년전
잘 보았습니다.
메리크리스마스~~ ^ ^
주소
정지훈 2011-12-23 (금) 12:26 12년전
결정하셨군요~~
써보시고 기존쓰던오일과 비교후기도 꼭 남겨주세요~~즐거운 성탄요!^^
셀레니아는.. 무주에서 행사하기전에도 여러오너들이 만족해하는 오일이구요
다만 가격이 넘 비싸서 전 상대도 안했찌만.....
5w40이면 서행중에 풀악셀하면 잠시 멍때리는 현상이 있다가
rpm이 좀 높아지면 무지막지하게 밀어줄겁니다~~
효율적으로는(연비면에서) 저rpm에서는 풀악셀하지마시고 적당히 밟아서 rpm이 좀 올라가면 그때풀악셀하는 게 좋지만....................... 귀찮죠 ㅋ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 17:04 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김동욱[hoon1228] 2011-12-22 (목) 22:43 12년전
모든분들,,,즐거운 성탄절 연휴 보내시고 한해 마무리 잘 하십쇼!!!
주소
박경원 2011-12-22 (목) 21:12 12년전
지훈님 답변감사합니다
셀레니아 스포츠 5w40으로 주문했습니다^^
셀레니아 사용후기가 없어서 고민했는데 많은 도움이되었습니다
즐거운 성탄보내세요 ㅎㅎ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 17:02 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-12-22 (목) 12:19 12년전
주성님 /주성님 의견에 전적으로 동감합니다..저도 아주 민감하거든요....
지훈님/ 같은 오일인데도 요즘 환경규격에 맞춰 나오면서 오일 성능이 떨어진 오일들이 좀 있죠....^^
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 17:01 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-12-22 (목) 10:39 12년전
파라핀은 펜실베니아산을 최고로칩니다..~
갠적으론 가솔린차량운행중이므로.. c3등급을 좋아하지않습니다..
반대로 전 황이나 인이 과다첨가된 오일들을 좋아한다는..ㅋ
물론 제 차량이 각종 규격을 갖춰야하는 최근차량이 아니라는 점과,
고rpm을 밥먹듯 쓰는 차량이라는 점도 한몫합니다..
그래서 사실 전 규격없는 레이싱오일을 좋아합니다....
.
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 17:00 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
불멸의30대 2011-12-22 (목) 10:20 12년전
보통 인이라던지 황 성분이 적은 기유가 좋은 기유라고 생각됩니다..
그래서 저는 C3등급 오일들을 좋아하는데요. C등급의 오일들이 일반적으로 황이라던지 인 성분의 포함이 적은 오일입니다.
많은 분들이 이등급 오일들은 디젤용이라고 생각하시는 분이 많으신데...사실 기유만 따지면 이제품들이 상당히 좋은 기유입니다. 그리고 보통 가솔린 겸용이죠.
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 17:00 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
최정현 2011-12-22 (목) 10:17 12년전
파라핀이라? 이쪽 지식은 거의 없네요.
예전에 텍사스 중질유가 좋다는 말은 들어본적이 있는데.. 그런 의미인가??ㅎㅎ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:59 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-12-22 (목) 10:04 12년전
ㅋㅋ 안녕하세요~경원님 전 훅스를 0w20만 써보았습니다.~
말씀처럼 쫌 무거운거이.. w30은 아니더라도 w25정도로 봐도 무방하겠더군요~
좀 무거운 오일들은.. 정숙성위주로 나온 게 아니고서야..뒷심이 좋지요..
서행중 풀악셀이라하믄..
일단 풀악셀이란 레드존정도까지 rpm을 쓴다는 뜻으로 받아들이고..
서행일땐. 저rpm이니까..
풀악셀을 지속할거면 고점도의 오일이 낫겠으며..w40
잠깐씩 밟았다떼고 또 밟고 하는 거라면 w30..
셀레니아를 쓰신다면 w30보단 5w40 sports 버전이 낫지않을까요?
w40은 C3규격이 없는듯합니다~
성훈님.. 모까페라..궁금하군요 ㅎㅎ
제가 보기엔 무주는 현재 최강 오일싸이트 같습니다.
가장 중요한 가격이 만족이고, 다양한 상품군이 있어서 구경오게 되고
후기도 어느정도 갖추고 있으니..
관리자와의 커뮤니도 그럭저럭 되는 편이죠.
최근엔 교환점에도 박차를 가하고 있고^^
크리스마스선물^^ 나쁘지않네요~
주성님 말씀처럼.. 저도 그랬던 경우가 있어서 불쾌함을 호소한적이있습니다.
저같은경우는 레슬루스 플러싱을 구매하였지만, 아이녹스 플러싱이 왔더군요.
더 비싼거였고, 관리자님과의 대화로 넘어가긴했지만
난 레슬루스플러싱이 궁금했었다그거죠....
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:58 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
박주성 2011-12-22 (목) 08:29 12년전
무?는 제품은 신상품이고, 최신스펙 오일을 공급 하니 좋습니다. 그러나 한번씩 제품화면상 제품과 배송받는 제품이 간혹 다른점이 있네요..더 좋은 스펙제품이더라도 자기가 원하는 제품이 아니면,,너무 배부른 생각 일까요?
조그만 바램 입니다.
동호회분들 눈길,빙판길 안전 운전하시구요,,
운영진께서도 항상 건승 하시기 바랍니다.
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:57 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-12-22 (목) 01:05 12년전
ㅎㅎ......... 지훈님 무주가 분발하는게  무주와 모카페가 전쟁중?????..이라는 소문이 ㅎㅎ.....
두번 생각할거없이 무주의 한판승이 예상됩니다....^^
그나저나 파라핀은 꼭한번 써보고 싶네요.......그냥 나한테 크리스마스 선물로 구입할까나???흠.....쓰고싶은제품은 넘쳐나고 오일은 쌓여가고....예전에 박스띠기 해논 오일들이 치명타군요,....흠.
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:57 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
박경원 2011-12-21 (수) 23:03 12년전
지훈님 저는 sm7  3.5 운행 중인데요  서행중 풀악셀하면 모둘300v처럼 강한 펀치력으로
힘있게 쳐주는 펀치력있는 오일을 원하는데요 현재 공구중인 셀레니아
fl오일과 훅스5w30중 어떤게 좋을까요 ? 훅스는 써봤는데 초반은 좀무겁지만
중후반 펀치력은 괜찮더군요
fl 셀레니아 오일을 추천해주신다면  파워5w30 과 스포츠40중 어떤것이
좋을까요?
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:56 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
우더스푼 2023-12-19 (화) 16:55 4개월전
잘 보았습니다.
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안