• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] [질문] "강성훈님"한번 봐주세요^^"

심찬홍 2011-12-11 (일) 18:52 12년전 2462  
아랄 E사용하고 있는 심찬홍이라고 합니다!! 기억하시죠!!ㅎ

이제 한 5500킬로 정도 탄듯하내요!! 한동안 하던 일 접느라고..ㅠㅠㅋ
몸도 마음도 힘들었던터라 오랜만에 들어오내요!!

예전에 후기에 남은 오일 다 보충하고.. 요앞에 한 5000킬로 정도에 또 보충을 해줬내요!! 처음엔 오백미리정도.. 이번엔 삼백미리정도 보충을 해줬습니다!!

통상 마티즈는 3통 주문해서 2통반정도 넣거나.. 잔유제가 확실히 하면 3통이 다들어갑니다!! (2.7리터라고는 하는데...) 그래서 남은 오일 보충해주면.. 7천키로 교환주기에 맞아들어가지요!!

요즘 부동액도 많이 줄고.. 머플러에 흰연기도 시동초기에 많이 나오는게...
헤드가스켓..걱정을 하고 있습니다,,,ㅠㅠㅋ

그래서 그런건지 모르겠는데... 아랄 E를 계속 사용한다고 생각하면,
이번 주문시엔 보충용까지 4통을 구매해야할듯 하내요...ㅎㅎ

아랄0/40도 소모되는 양이 그러한지요??

투싼은 이번에도 수유로XT주문 하기로 하고...
마티즈는 아랄E 2통에 아랄0/40 2통을 장바구니에 담아 둔 상태입니다!!

요새 생각치도 못했던 구직활동 중이라..ㅎㅎ(나이 먹으니 힘드내요..ㅜㅋ)
쟁겨 놓고 쓰지는 못하겠구요...

매번 그러하지만 이번에도 오일교환시기가 되어오니..또 고민을 하내요!!

비스코7000 0/40도 눈에 들어오고.. 레솔루스 오일도 5/30점도면 어떻겠나 싶기도 하고...오이스트 0/40도 땡기고..ㅎㅎ 애정은 깃들었지만.. 그냥 적당한 거 넣고 말까 싶기도 하고...ㅎㅎ

질문의 요지가 없내요..죄송합니다...ㅎ

성훈님 생각에 혹시나 추천해주실만한 가성비 좋은 오일 있으시면 감사하구요!!
지금 제가 위에 아랄 조합으로 가게되면 성훈님 조언을 받들어 블랜딩을 하려고 합니다!!

통상 두통반인데.. 협력점 가서 잔유 최대한 빼내고 0/40두통에 0/30한통으로 초기 주입을 하고 소모되는 오일은 남은 0/30한통으로 버텨볼 요량입니다!!
0/40은 써본적이 없는 터라.. 궁금하기도 해서 비율을 조금 높이구요!!

이렇게 쓰면 되겠는지요? 아님 반대로 하는게 나을까요?

백수됐는데.. 지출은 계속 느내요!! 주말에  두대다 타이어 교환하고..이것도 가난해서 전륜만 두짝씩 교환했는데..ㅎㅎ 오일도 교환해야하고..
가성비를 찾게되내요!! ㅎㅎ

주절주절.. 요지없이.. 길게만 써내려와서.. 죄송합니다^^"

아랄E는 마지막 후기라 생각하고.. 현재 2000킬로정도 연비테스트 중입니다!!
2000전후로 결과나오면 다른님들 위해서 후기 올려볼려구요!!

성훈님 감기 조심하시고.. 항상 도움 주셔서 감사합니다^^"
이번에도 플리즈입니다~~ㅎ

김성욱 2012-01-26 (목) 19:28 12년전
좋은댓글 잘보고가요~
주소
강성훈 2011-12-15 (목) 18:14 12년전
잘선택하셨어요...!!!..오일 / 부동액 다 잘 잡혔으면 좋겠네요....^^
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:49 4개월전
좋은 정보 감사합니다.
주소
심찬홍 2011-12-15 (목) 17:32 12년전
쿨하게 오늘 레솔루스플러싱하고 오일교환하였습니다!!
라지에타첨가제는 찜찜해서 우선 다음으로 미뤘습니다!!

부산지역 협력점을 방문했었는데..
성심성의껏 해주셔서 완전 기분 좋으내요!!
진해에서 부산까지 간 보람이 있내요!!

다행히 레솔루스 플러싱제도 있었구요!!
무주에서 구입해 간게 아니라서 가격차이는
어쩔수없는 부분이었지만.. 충분히 만족하고도 남을
서비스였습니다!!

잔유제거는 석션으로 해주셨는데 그만 빼도 되겠다 싶은
제 마음이 들만큼 계속 쭈욱 뽑아내주시내요!!

오늘 투입한 오일은 혹해서 질러버린 아디놀 엑스트라 라이트 0/30입니다!!
주입시 보니 아랄E에 비해서 점도가 있내요!!

이제 막 넣은터라 좀 지나봐야 알겠지만
차는 조금 무거워진 느낌입니다만 엔진소리는
한층 조용해졌고 약간 묵직한 느낌입니다!!

추후 자세한 후기는 어느정도 타보고 연비와 함께 알려드리겠습니다!!

성훈님을 비롯 여러 횐니들께 감사 말씀 전하고 싶습니다^^*
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:48 4개월전
주소
강성훈 2011-12-15 (목) 01:34 12년전
엔진에서 오일 이상 과소모 유발하는곳은 가이드고무하고 피스톤링 두곳입니다...
오일을 흠기로 쳐넘겨 연소되므로 흰연기가나죠....
대부분 슬러지때문이고 플러싱으로 제거없이 레수르스 복원제 쓰면 별효과없습니다....
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:47 4개월전
주소
심찬홍 2011-12-14 (수) 17:05 12년전
성훈님// 오늘 투싼이 오일갈러가서 정비사분이랑 대강 상의를 해봤는데..
플러싱제 쓰면 더 소모가 심해질거라면서 첨가제를 추천해주내요!!ㅡㅡㅋ

자세한 사항은 글로쓰기 모호하구요!! (?)ㅎㅎ
레솔루스 복원제류가 나을까요? 걍 플러싱이 나을까요??
둘다 쓰면 좋겠지만서도... 한번 더 여쭙고 갑니다^^"
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:46 4개월전
주소
강성훈 2011-12-14 (수) 14:50 12년전
네...다른제품과는 비교불가더군요..!!!....
오일갈기전에 아이들 상태에서 한30분 돌려주세요...
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:45 4개월전
주소
강성훈 2011-12-13 (화) 21:40 12년전
네 한번해주세요 어지간 하면 해드열필요없죠..
오일먹는거 부동액먹는거 모두에 도움이됩니다
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:44 4개월전
주소
심찬홍 2011-12-13 (화) 21:45 12년전
강성훈님//
이벤트 상품란에 제품 구입할려다가 품절이어서 구매를 못했내요..ㅡㅡㅋ
옆에 카테고리 찾아보니 15000\짜리 제품도 있던데 이 제품인가요?
아니면, 볼트로닉이나, 아이녹스 제품을 구매해야 할까요??
플러싱~~ 진짜 오랜만에 하게 되내요!!
불편 드려 죄송해요^^"
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:44 4개월전
주소
심찬홍 2011-12-13 (화) 14:45 12년전
아~~ 오늘 살짝 정비소가서 점검 받고 왔습니다!! 하부까지 다 확인해봤는데..
역시나 세는 곳은 없구요!! 점화플러그도 탈거해서 확인해 봤으나 아직 물이 유입된
흔적은 안보이내요..ㅡㅡㅋ 올여름에 시동계통 관련해서 싹~~부품을 신품으로 교환한 터라 이상흔적이 안보이는 듯 하기도한데...
일단 차량에 냉각수 비치해두고 타면서 이상이 심해지면 그때 헤드가스켓 교환하자고 하시더군요!! 제 생각에도.. 좀 더 타다가 교환하는게 낫지 싶긴한데.. 이럴경우에도..
레솔루스 플러싱제가 도움이 될까요?? 아님.. 냉각수 계통 첨가제들도 있던데..
그걸 한번 써볼까 싶기도하고.. 예전에 리퀴몰리 리터당 26000원짜리 교환하고 체 500킬로도 못타고 헤드교환한 적이 있었던 터라..ㅎㅎ 어찌할까 싶내요...ㅜㅜㅋ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:43 4개월전
주소
김영훈 2011-12-13 (화) 00:34 12년전
많은 답글들 잘 보았습니다
주소
김동욱[hoon1228] 2011-12-12 (월) 17:29 12년전
장문의 글들 너무 고맙습니다,,,^^
주소
강성훈 2011-12-12 (월) 16:32 12년전
찬홍님 오일많이 먹는차에 저점도오일은 쥐약이예요....
점도좀 올려쓰시는게 좋아요...
그리고....레수르스 플러싱제 한번 사용해보시라고 권해드리고싶은데...
가이드고무하고 링고착은 바로 잡아줍니다....두가지 부품다 슬러지만 제가해주면 재기능을 회복하거든요....청소해주면....합성유 사용하시니 가스켓 잡을 경우도많죠...
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:42 4개월전
주소
심찬홍 2011-12-12 (월) 13:38 12년전
성훈님 답변 감사드립니다^^* 오일소모도 좀 있고 머플러흰연기도 나고..2년던에 냉각계통 싹 정비했었는데... 냉각수도 줄고..헤두가스켓의심중입니다!! 내일쯤 정비소 가봐야겠어요!!ㅎ
운영자분한테 어제 견적받는다고 쪽지 보내는김에 이것저것 물어봤었는데
아디놀 엑스트라 라이트0/30추천을 해주시내요!! 후기도 없고  또 고민중입니다 ㅎㅎ
왠만하면 아랄쓰고 싶었는데 이놈의 팔랑귀ㅡㅡㅋ
성훈님 고맙습니다!!
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:41 4개월전
주소
최정현 2011-12-12 (월) 09:22 12년전
좋은 내용이네요.. 참고 하고 갑니다~~^^
주소
강성훈 2011-12-12 (월) 00:05 12년전
안녕하세요 찬홍님....^^...
제가보기에도 오일 소모가 너무 많네요....!!!...
가이드고무나 피스톤링고착 문제가 없는데 그정도면 너무 비경제적 이어서..
사용하지 않으시는게 좋으시겠어요......
아랄슈피40은 줄어드는게 훨씬 덜하죠....
비스코는 아랄과 같은 계얼회사 이다보니 특성이 아주 비슷 하더군요...
레수르스오일은 첨가제 사용이 필요할때 한번씩 사용하면 아무래도 경제적이겠고요...
.오이스트는저도 구입해놨는데 아직 미사용입니다만 내구성이 낫다는 중론이니...
아마 고알피엠 차령량인 마티즈에는 더 적합할수도 있겠다는 생각입니다........
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:40 4개월전
주소
우더스푼 2023-12-19 (화) 16:39 4개월전
잘 보았습니다.
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안