• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 오일 교환시 이런업체 주의하세요!!! 재활용오일이 여러분차에 들어갈수도 있습니다

조재현 2011-11-29 (화) 00:59 12년전 2421  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 :

▶ 엔진형식 / 연료타입:

▶ 미션형식 / 주행거리 :

이곳만 5년이상 이용한 사람입니다
지포트에서 오일을 사서 다니시는분은 크게 상관없을듯 합니다만 ~
얼마전에 협력업체들 새단장등
재편이 있었죠...  원래 저는 오일은 여기서 사도 협력업체는 여기저기
안다니고 00오일이라던지 00네키 00 모터스등등 오일교환 전문 업체만찾아다녔죠
잔유제거나 좋은 장비들이 그전에는 갖춰져있는 협력업체가 많지 않았거든요
근데 얼마전에 집근처 협력점도 새로 생기고 해서 오일교환하러 갔습니다
그리고 가서 엔진오일 교환하고 0.7liter 정도 남은통을 안가져 왔죠...
바로 한 5분뒤에 통가지러 간다고 하니...킵핑 해놓은다고 하네요...
저는 보통 오일남은것을 집에다 놓습니다만 뭐 몇일뒤에 미션오일갈러 가려고
했기떄문에 그러려니 했죠 그리고 2틀뒤 미션오일 갈러 가서 제 오일 어디있나
찾아봤는데 없는겁니다... 그래서 물어보니 어디 있을거다 ~ 라고 하는데...
말이 안돼는게 2틀전에 갔었고 정리가 잘된 샾인데 어디 있을곳이 없더군요
근데 구석에 제가 본게 각종 합성유들 통이 거꾸로 없어져 있고 호수로 연결되어
있고 그걸 받는 통은 유명 제품통들이더군요 5개의 라인이 있었습니다
(파클같은)제 오일통도 거기에 거꾸로 세워져 있는것 같더군요
꼭 양주 남은거 섞어서 되팔기하는 방식 같더군요

(이건 어디까지나 제 추측이니 아닐수도 있습니다)

그걸 확인하니 제 머릿속에는 내것도 저리 재활용되었다고 바로 느꼈고
다시 업체 사장분한테 어디있냐? 2틀전인데 없어진게 말이되냐? 했는데
별거 아니라는 식으로 있겠죠 찾아 놓겠습니다 하더군요...
찾아논다는 말이 제 머릿속에는 저 통에 다른 오일 담아서 나중에 내꺼라고
줄꺼 같더군요
그리고 저렇게 재활용 되는 오일들은 오일을 안사서 오는 사람들한테 다시
새것처럼 팔리겠구나 하고 생각이 들더군요...
저는 계속 달라고 해서 새것 한통으로 받기는 했습니다
제가 쓰는 오일도 아닌 다른 제품 한통...

앞으로 오일 교환하실때 처음 가시는 곳이면 교환하는거 확인하시고
통안에 까지 탈탈 털어서 쓰시게 하시고 남는것은 그냥 가져오시는게 더
낳을듯 싶습니다 그냥 만약을 위해서요....

박상수 2011-12-17 (토) 01:04 12년전
휴 이거 협력점이라고 무조건 믿을수는 없겠군요
세상 사는게 왜이리 힘든건지
나오는건 함숨이네요
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:24 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김영훈 2011-12-09 (금) 10:48 12년전
와 그런것도 있군요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
주소
정지훈 2011-12-02 (금) 10:15 12년전
나 너 감시한다.. 그러니까 허튼 짓 하지 말아라....

포즈에서 딱..뿜어져나오는 분들이 계시므로 ㅎㅎㅎ..
주소
정지훈 2011-12-02 (금) 10:14 12년전
zzzz
재현님 말씀도 일리가 있습니다만
가끔.. 의심의 눈초리로 팔짱 끼고 지켜만 보는 분들이 계세요 ㅋ
작업자 입장에선.. 성격에 따라 불안할수도 있는^^;
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:23 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
조재현 2011-12-01 (목) 21:50 12년전
이해가 안가는게 우리돈 내고 우리 작업하는거 보는건데 왜 양해를
구해야 하고 그러는건지 모르겠네요 아니 작업하면서 서로
대화해가면서 모르는거 물을수도 있고 작업이해를 하면 손님이 다른
작업도 할수 있고 한건데 카센터에서 옆에서 못보게 하는건 여친이 자기
핸드폰 통화내역 못보게 하는거랑 같은이치라고 생각합니다 뭐가 캥기는거죠
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:23 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김동욱[hoon1228] 2011-12-01 (목) 15:12 12년전
지훈님 말씀 잘 새겨 듣겠습니다...양해를 구하고,,,^&^
주소
정지훈 2011-12-01 (목) 10:39 12년전
ㄷㄷㄷㄷ.................

반드시 의심해서 그런 것은 아니지만,

내 차 작업할 때는 가능한 한 지켜보는 게 좋겠죠.

전 정비 받으러 가면 양해를 구하고(기분나빠할수도있으니..) 하루왠종일 지켜봅니다.--;;

내 차 아끼는 마음 반 + 불안한 맘 반 ..
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:22 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
권진영 2011-12-01 (목) 09:04 12년전
맞습니다 저두 비슷한 경우가 있습니다. 물런오일은 아닙니다. 협력점에서 플러싱유 와 기계사용료 10만원이나 주고 하였는데  본네트 앞에서 두분이 서성거리더니 기계물리고 플러싱을합니다. 불명히 플러싱유넣는걸 못보았습니다. 그래서 어떤제품넣었냐고 물으니까 대답이 없더군요 계속 캐물으니 본사에서 내려오는거 넣는다고 그러더군요 어떤제품인지 통한번보자니깐 보여주지않더군요. 참어이가 없죠? 너었으면 이제품넣었다 라고 보여주면서 왜 말을 못합니다까?  지켜보고있는데도 이러는데 않보면 어떻겠습니까?
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:21 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김동욱[hoon1228] 2011-11-30 (수) 15:30 12년전
오일 교환시 항상 옆에서 지켜 봐야겠네요,,,ㄷㄷㄷ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:20 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-11-29 (화) 10:52 12년전
잉ㅠ..

오일 값이 얼만데 그걸 그냥 맡기고 오나요~~

가지고 간 본인 것은 반드시 챙겨오시기 바랍니다.

게이지 점검은 냉간시 뽑아다가 한번 닦고 다시 넣고 뽑고 측정하면 되는거구..

보충은 그냥 들이붓기만 하면 되므로..

모두 자가로 가능하니까요.

오일이 육안으로 확인이 되는 것도 아니니까요.

뚜껑을 열어놓고(일부러 그러진 않겠지만) 먼지가 드갔는지 어쨋는지 알 수도 없으니까요...
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:20 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
제로군 2011-11-29 (화) 09:55 12년전
요즘 카센터가 힘들다보니 유독 그런 업체가 생기는 듯 합니다.
그래서 되도록이면 사람들이 많이 이용하시는곳을 가세요~^^
그리고 총으로 쏘는 곳은 완전 비추입니다... 그리고 구매해가신 오일을 교환 작업할때 반드시 옆에서 지켜보시기 바랍니다.
서로 믿고 하면 좋겠지만,, 요즘 세태가 그렇다 보니..ㅠㅠ
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:18 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-11-29 (화) 07:54 12년전
오일은 제품에따라 편차가있지만
자연적으로 줄어드므로 보충해 주면서 오래타는건데요....
보충않하는분둘이 의외로 많은듯......
남은 오일 않주면 말해서 꼭 챙겨들 오시기바랍니다...
주소

우더스푼 2023-12-19 (화) 16:18 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
우더스푼 2023-12-19 (화) 16:17 4개월전
잘 보았습니다.
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안