• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 아이녹스 5w30

문기태 2011-09-15 (목) 12:24 12년전 4837  
갈고나서 500km정도 탔는데 와이프가 잘 안나간다고 하네요.....

tg 순정이 5w20이라 그런지 점도를 5w20으로 할까 합니다..

년식은 5년이 넘었지만 엔진을 교환 한 관계로 엔진은 1년 되었습니다....

다시 필터도 메가메쉬로 갈생각입니다......

그러고 보면 파클베이직이 5w30임에도 저점도인가 봅니다.......만족했었는데..

각설하고 누가 파클베이직 오일점도에 관한 자료 좀 올려주세요.. 무지 궁금합니다

또한가지 5w20점도로 가볼까 하는 생각도 드는데 모빌원 ep 5w20 어떤가요?

예전에 5w30은 넣었봤는데 5w20은 안넣어봤네요....점도는 40에 48 100에 8.8정도?

모빌1ep 5w20,,캐스트롤 신텍 5w20. 아니면 훅스 0w20 한번 넣어보고

아니면 파클베이직에 정착 할생각입니다....

위에 언급한 오일 써보신 분 고견 부탁합니다....

0w30과 5w20중에 어느 것이 시내에서 가벼울까요?

신동근 2011-10-10 (월) 09:35 12년전
잘봤습니다.
주소
박선영 2011-09-27 (화) 08:56 12년전
잘 봤어요..
주소
최옥규 2011-09-25 (일) 01:18 12년전
글들 잘보고 갑니다.. 참고 많이 됩니다
주소
송기범 2011-09-25 (일) 01:04 12년전
글이랑 댓글 잘보고 갑니다~
주소
박병선 2011-09-22 (목) 08:19 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영훈 2011-09-18 (일) 22:50 12년전
댓글 보는 것만으로도 많은 도움이 되네여 잘 보았습니다
주소
김태연 2011-09-18 (일) 22:43 12년전
직접 사용해 보시는게 좋을거 같은데요~ ㅎㅎㅎ
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:08 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정진욱 2011-09-18 (일) 00:17 12년전
다들 평이 달라서 ,,,,
자신이 직접써보고 평을 내려야할듯 싶네요 ㅎㅎㅎ
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:08 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-17 (토) 13:52 12년전
그러게요 쬠 비싸죠. 그런면에서 무주가 참.. ㅎㅎ
동감합니다.. 모빌도(!) 만원대에 사기는..
프로피카는 느리다고 각인이 되있네요 전 ;;
그냥..모빌이 낫지않을까싶어요 셋중엔요.~ 조용한 건... 제외지만 ㅎ
그리고 .. 등급이 올라갈수록 뭐..좋은것도있겠지만
갠적으론 출력위주의 오일을 찾으신다면 예전오일을 쓰시는 게 나을겁니다.
점점 친환경에 맞춰 나오잖아요 아무래도....... ^^
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:07 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-16 (금) 22:32 12년전
프로피카 5w20 은 sn 등급이던데.....

sm 등급보다 sn 이 오일압유지나 마모보호도 좋다고 하는데 좋은건가요?
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:07 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-16 (금) 22:21 12년전
문제는 로얄 퍼플 비싸네요...예전에는 차에 이것저것 하느라 리터랑 3-4만원짜리
넣었지만 요즘만 만원대에서 결정할려고 합니다....어차피 시내위주로 타니까요.
무주는 좋은데 5w20 점도좀 가져다 놨으면 좋겠네요...무주에서 팔면 퍼플도
가격이 많이 내려가지 않을까요?
모빌1 ep 5w20 을 함 넣어볼까 하는데.... 웬지 무주에서 만원 초반대에
엔진오일을 넣다보니 모빌 브랜드를 만3천원에 사기는 아깝다는 느낌이 드네요..
그리고 다른 사이트에 문의해보니 프로피가 5w20을 추천해주더군요....
파오베이스라면서 리터당 만3천원이라더군요....
모빌1 ep 5w20    프로피카 5w20  수노코 에어리(제일 아랫단계) 5w20
중에서 고를려는데 넘 어렵네요...뭘 넣어야 하나?
한 140까지 잘나가고 가볍고 조용한 오일은?
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:06 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-09-16 (금) 16:46 12년전
박주성/ 네..제가 원래 순정보다는 한등급 점도를 올려쓰는걸 좋아합니다...게다가
오일도 자주보고 풀에 가깝게 많이넣어요....
경험상 엔진트러블 발생이 적어... 그게 좋게 느껴져서요....^^..
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:06 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-16 (금) 14:48 12년전
글쎄요.. 5w20은저도 썩 좋아하는 점도는 아니라서....
수노코 내에도 몇개의 급이 있지요.. brill이 젤 비싸던가.
말씀하신대로 저렴한 급은 vhvi pao ester가 섞이거나 vhvi ester가 섞이거나 그렇겠죠?
머 .. 배합량이 중요한거지만요. 아마 semi붙은건 pao가 적게들었다얘기겠죠..~
전 이제 일본산은 외면하는 입장이라... ㅎ

로얄에는 3등급이 있더군요.
street, hps, xpr
xpr은 레이싱급이구요. 모 레이서가 경기뛰고 1등먹고 파클군과 비교해서 점도유지력이 월등하다고 후기올라온게있긴합니다.
아닌게 아니라 얘네들 내구성은.. 상당합니다.
street는 원래 팔던 것 같고 hps는 이번에 새로 런칭된 모델인듯합니다.
로얄퍼플은 미국내에서는 상당한 인지도와 만족하는 후기를 갖고 있습니다.
네이버에는 얼마 안나오겠지만 구글에서 검색하면 쏟아져나오더군요.
또한 모빌1이 무주에는 취급안하지만 레이싱군이 있는데, 그것또한 일품입니다.
갠적으론 미국산오일에 흥미를 느껴서 올인중인데요
첨엔 유럽산에 빠지다가 쏟아져나오는 일본산에 빠지다가.. 미국산에 .
미국산 오일들은 토크감이 좋은편이더라구요.
로얄퍼플이 궁금하시면 rpmembers.co.kr 을 참고하세요.
5w20..그냥 머.. 시내주행위주면..쓸만하지만..갠적으론 그닥.
저도 5w20 함 찾아봤는데..암스 모빌 프로피카 라베놀 캐스트롤 토코 로얄퍼플 셀레니아 등등..
딱히 맘에 드는 브랜드나 프리미엄 오일이 얼마 없거니와.. 셀레니아는 거품낀거같고.. 토코는 sr1이라 별로고.. 로얄퍼플을 쓰게 됐네요.
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:05 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-16 (금) 14:18 12년전
5w20 점도에서 넣을만한 것이 뭐가 있을까요?

수노코 라고 파클이랑 비슷한 일본 오일도 있는데 그건 semi synthetic 입니다.

semi-syn. 이면 광유가 50% 에 나머지는 xvhi나 파오 에스터가 들어가 있는 건가요>?

에스터가 들어가 있다는 이야기는 있던데......

로얄이 모빌1 보다 낫을려나? 로얄 hps xpr 차이가 뭔가요?
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:05 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-16 (금) 14:10 12년전
일단 전 합성유 5000-7000 이면 무조건 갑니다... 성질이 진득하지 못해서 금방 질려

하고 또 하나는 또 새로운 것을 넣고 싶어서 입니다....

또 한가지 롱라이프는 저한테 그리 좋은 오일은 아니더군요...꾸준한 맛은 있는데

토크감이 좀 무딥니다..어차피 전 롱을 타도 길어야 7000이니 말입니다...

보통 제가 오일 가는 곳은 흡입기로 잔유제거가 대서 그런지 오일 트러블은 별루

없더군요.....쿼츠 저도 좋아합니다.... 영삼공치고 상당히 안정적입니다.....

영상공의 시내 반응성을 유지하면서 오삼공의 정숙성을 갖추었으니까요....

지금 세컨카에 들어 있는 오일이기도 하고요....

5w20은 제가 합성유는 한번도 안넣어 봤는데 시내 반응이 0w30 비슷한가요?
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:03 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-16 (금) 12:46 12년전
차가 같더라도.. 새 엔진에서 쿼츠 오일막이 형성되는 과정에서 진동이 좀 왔나봅니다?
소위 말하는.. 오일교체 후 트러블이라는 ...
제가 써본 쿼츠는..0w30인데
일단 내구성은 별로고.. 나름 고속에서도 잘쳐주고 .. 뭐.. 그 가격대에는 참..괜찮은녀석?
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:03 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-16 (금) 12:44 12년전
전 0w20을 원했찌만.. 요새 로얄퍼플에 꽂혀서 5w20 hps 사용중입니다.
5w20이란 넘이 궁금하기도 했구요.
(사실 예전엔 5w20은 왜 쓰나했죠..어차피 저점도면 걍 0w20쓰지..)
최상급인 xpr도 구비해놨구요.
일단 내구성과 토크빨이 괜찮으니 만족스럽습니다~~!
5w20이면 저점도지만.. 테스트 겸 험하게 달려보고 후기 함 남기겠습니다~
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:01 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-16 (금) 12:41 12년전
^^
기태님~ 제가 알고 있는 파베5w30 스펙은요.
40도씨 61.78
100도씨 10.5 (10.6이라고 잘못알려드렸네요)
vi 160
유동점 -47.5
tbn 6.68
입니다.

이 자료는 수입원에서 갠적으로 얻은 자료이고.. 비공식자료인지라
참고만 하시면 좋겠습니다~ (요샌 공개되었으려나....)
하지만 써보니 얼추 맞는 것 같습니다^^ vi같은건 제가 판단못하지만요.

스마 0w30를 1500km타니까 탄내가 나서 버렸던 적이 ㅠ..

제가 써보니 저점도 0w들은 특히 오일관리가 필요한 듯합니다.
주기적으로 점도찍어보고 보충하고 말이죠.
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:01 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-16 (금) 10:19 12년전
0점도는 예전에 아랄e 0w30 썼었는데 처음에는 정말 좋더니 3000타니 완전

엔진소리가 맛이 가더군요.... 차를 얌전히 모는 스타일인데 문제는 그리고 엔진오일

을 다른 놈으로 갈았는데도 엔진소음이 거슬리더군요...그래서 0점도에는 약간

안좋은 기억이 있네요....토탈 0w30은 빼고요......

훅스 엔진오일 점도를 보니 동점도만 보면 거의 5w20점도 더군요....
주소

좋은 정보 감사합니다
주소
박주성 2011-09-16 (금) 08:28 12년전
무주지**에도 오일 고수님들의 토론이 생기나요? 성훈님은 합성유 사용경험이 많으신가봐요..
저같은 경우는 요즈음, 현대차는 저마찰 엔진(고연비용)이 대부분이라, 합성유도 가능하면 규격을 지킵니다. 훅스0w20 같은 경우는 레이싱스펙으로 고급유 인데도, 공구로
저렴하게 판매되니, 이용하시면 가격대비 효과는 만족하시리라 봅니다.
하여튼 고수님들 의견 잘보았습니다.
주소

좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-09-16 (금) 03:15 12년전
제네3.8gdi인데도 훅스5W30도 아주 민첩하다고는 못하겟네요...
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 21:00 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
강성훈 2011-09-16 (금) 02:08 12년전
에스테르가 좀무겁죠...첨가제도 있고하니 더그럴테고.....훅스나 비렌자도 5W30은비슷
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 20:58 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
이규진 2011-09-16 (금) 01:13 12년전
5W20 제품이 순정점도 였다면  0W20 훅스제품을 추천드립니다.  원래  0W 기유가  좋은것이구    고속도로를 주행하더라도  5W20 보다는 0W20 점도가  더좋습니다
근데 보통 5W20 점도는  완전 시내발이 용이라고 하던데  여성분이 타시는거라면
시내용으로  저점도 오일도  괜찮을듯 하네요
점도는 훅스 0W20  제품과  아랄E 0W30 점도를 추천합니다
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 20:57 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-15 (목) 17:43 12년전
예전부터 tg 수출형에는 캐스트롤 신텍이 들어간다는 이야기가 있을 정도로

캐스트롤 신텍 5w20이 좋은 평가를 받았었습니다.. 중간에 오일이 수입이

안되는 관계로 좀 멀어졌지만....

5w20을 고를려니 엔진오일도 많이 없고 결국 모빌ep 아니면 캐스트롤 신텍

인데 고민되네요

또 한가지 대부분 기유에서 파오가 몇가지를 빼고는 에스터를 기능면에서

압도하는 것으로 나오는데 에스터가 차에 큰 해가 안되면 훅스 0w20 에스터를

넣어 보고 싶은데 역시 고민되네요...어떨까요?
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 20:55 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2011-09-15 (목) 17:39 12년전
지훈님 파클 베이직 40도에서 점도가 어떻게 되나요?

요즘 오일 블로그 들어가서 글을 보는데 열띤 토론이 오가더군요....

대상은 파클을 위시한 일본산 오일인데...그 블로거는 일본산 오일을 깎아내리더군요..

주장의 요지는 결국

1. 대부분의 pao 오일 특허는 모빌에서 가지고 있고 여타 일본회사들

은 중소기업에 변변한 엔진 정제 기술이 없다...에스테르는 모튤이 거의

대부분의 특허를 가지고 있으며 대부분 모빌을 위시한

다국적 회사의 원천기술에 로열티를 주고 만든다

2.  우리나라에서는 모빌보다 몇배 비싸지만 미국이나 유럽에서는 모빌의 반값에도

안팔린다...뭐 이런 주장 이더라구요....

중요한 것은 소비자가 느끼는 것이지요..물론 나는 좋게 느끼지만 엔진은 썪고 있을

지도 모르지만 대신 모빌이나 캐스트롤 bp 이런게 전 좋다는 느낌이 없어서요..

다국적 정유회사 제품중 유일하게 좋아하는 것은 토탈 에너지 0w30입니다....

각설하고 이상하게 같은차인데 3년 되었을 때 토탈 영삼을 넣으니 진동도 없고 좋더니

엔진을 새걸로 갈고 넣으니 차가 진동이 생기네요.....확실히 순정 5w20에 새팅된

차라 엔진이 새거일 때는 비슷한 점도를 넣어야 하나봐요... 대신 노후되면 점도를

올리는 것이 맞나 봅니다....
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 20:53 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-15 (목) 12:42 12년전
근데요.. 스펙만으론 정확히 판단하기 어렵죠뭐..
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 20:53 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2011-09-15 (목) 12:41 12년전
맞아요 파클베이직 5w30은 상당히 저점도입니다. 10.6이에요. vi는 낮아요.
걔네는.. 딱히 점도지수향상제를 안써서서 그런가봐요.
5w20이 가볍죠..
하지만,
0w30중에도 9. 대 꺼를 써보시면.. 비슷할겁니다.~
아랄e니 아집이니 예전 쿼츠0w30이니.. 리퀴플러스롱타임이니..
아 q8 edx도.
다 9. 입니다.~
주소

우더스푼 2023-12-18 (월) 20:52 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
우더스푼 2023-12-18 (월) 20:51 4개월전
절 보았습니다.
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안