• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 에네오스 sustina.......

화광동진 2012-11-27 (화) 22:29 11년전 3504  
제품란이 사리졌네요.....
여기뿐 아니라....이미 판매를 시작했던 다른곳도 그렇고.....
속는셈치고 함 써볼려고했더니....
아무래도 가격도 그렇고 역시 기유가 문제였던가요??????...흠...

태리 2012-11-27 (화) 23:27 11년전
그러게요~! 님도 보셨군여!!
무주에서 오래전부터 공지를 했는데...유X.. 에서는 공지도 없이 갑자기 메인을 장식하며 판매를하더니
몇일안되어 무주와 유X에서 동시에 광고를 내려버리니......
이걸 어떻게 해석해야할지..음...!

이상하다 생각하고 있던참인데...님이 지적을 해주시는군요ㅋ^^
유X에서 이상했던점은 에네오스인데 미국산이더라구요....ㅋ 어떤분이 질문올렸던걸 봤는데
에네오스도 미국산이 있는건지...일본산과 어떤차이가 있는지...
무주관리자님께서 갑자기 광고 내리신 이유좀 설명해주시면 좋겠네요!!
주소
최고관리자 2012-11-28 (수) 00:13 11년전
당사에 가져주시는 애정과 관심에 깊은 감사의 말씀을 드립니다.
에네오스의 경우 당사에서 온라인 독점권을 가진 제품으로
말씀하신 불법 상품은 법적 문제로 인하여 판매가 금지 되었습니다.

이번주 중에 에네오스 제품의 판매가 시작 되오니 참고하여 주시구요,
일반 적인 PAO와는 조금 다른 PAO(?)와 특수 첨가제를 혼합하여
W-BASE 기유라 명명하고 있으며  이는 실제로 기존의 PAO 기반 엔진오일이나
ESTER 오일 보다 뛰어나다는 평을 받고있고 있사오니 기회가 된다면
한번쯤 사용을 고려해 보셔도 좋은 오일일듯 합니다.
감사합니다.
주소

화광동진 2012-11-28 (수) 00:25 11년전
그렇군요...기대하고 있겠습니다..!!!!....
주소
이을수 2012-11-28 (수) 00:36 11년전
흠.. 그렇군요..
에네오스란 회사는 큰 회사인가요??
에네오스제품군들을 보면 미국이나 유럽쪽에 있는 제품하고 일본에 있는제품은 서로 다른거 같던데..
주소
이규진 2012-11-28 (수) 01:56 11년전
에네오스 수스티나 였나요,,,  일본에서는  덩치가 큰 회사라고 들었습니다  다른동네는 미국병행이라 판매가 불가능한가 보군여,  에네오스 제품은  나라마다  판매는 하는데 조금씩  차이가 있던데..  오리지날 정품은  일본에서 판매되는 철캔용기로 판매되는 것으로 알고있는데 맞는지 몰겠네요,  이번주 중으로 판매를 한다고 하니  고심좀 해봐야 겠습니당,  회사에서 보너스가  안들어와서 ㅋㅋㅋ
주소
서현수 2012-11-28 (수) 09:58 11년전
ENEOS는 일본에서 가장 큰 회사로 알고있습니다. 미국의 모빌1 같은 곳이죠.
모빌1과 같이 각국에는 로열티계약을 맺습니다. 즉,, 각 나라마다 제조할 수있는 권리를 주는것이죠.
그래서 같은제품이라도 나라마다 제품이 다를거에요.
주소
오일지름신 2012-11-28 (수) 12:11 11년전
반가운 글이 올라왔네요.

저도 유진에서 상품이 올라왔길래 머뭇머뭇거리며 구경했었는데,

조만간 무주에서 판매가 시작된다니 기대됩니당.

서스티나 0w50 기다리고있습니다~!
주소
화광동진 2012-11-28 (수) 14:16 11년전
일단 출시된곳 해외 포럼반응은 일본은 열광 미국은 시큰둥....!!!!!
미국쪽은 회원들이 이미 blackstone에 오일 보내서 성분분석까지 했더군요...흠
주소
오상 2012-11-29 (목) 01:43 11년전
제가 알기로는 엔진 구조상 일본산 오일이나 유럽산 오일이
국내 차량에 대체적으로 잘맞으니 일본에서 좋은 평가를 받고 있다면
국내 차량에서도 좋은 평가를 받을것 같네요.
미국놈들 모빌원이나 열심히 쓰라고 하세요^^
주소
태리 2012-11-29 (목) 03:04 11년전
오상님~! 살짝 헷갈리신듯ㅋ ^^윗글들 찬찬히 읽어보시면
유X에서 잠시 팔다가 내린 제품은 일본산이 아니라 미국산이었습니다!

화광동진님이 말씀하신 미국은 시큰둥하다는게 일본산을 말하는지 미국산을 말하는지 궁금하네요!
자국인 일본에서 미국산을들여와서 판매하지는 않을듯하긴한데...

아무튼 조만간 무주에서 판매한다는 제품이 일본산인지 미국산인지 그게 지금은 궁금해지네요!!
주소
화광동진 2012-11-29 (목) 08:03 11년전
미국포럼이 데이터와 팩트에 많이 의존하죠...^^ 일본쪽은 느낌이나 후기위주고....
미국/일본 생산 별다를게 없는게 유진상사에서는 조사결과 에네오스가 홍보하는 w-base가..
3기유에 기반한것이라고 정정 하는것같습니다......
 관심있는 0/50 제품은 에너오스 pds와는달리 blackstone성분분석결과
실절적으로 40 제품 그레이드 라고 포럼에서 말이많고....
아무래도 일본제품이 독일이나 미국제품처럼 메이저가 못돼는데는 이유가있기는한거 같습니다...
좀 신뢰성이 떨어지네요.....
bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2816079&page=1
주소
박희붕 2012-11-29 (목) 10:12 11년전
저는 기유가 보다는 사용자의 느낌이 중요하다고 생각합니다^^
고가의 모튤제품 써봤지만,, 오히려 저는 디비놀제품보다 못하더군요.ㅎ
주소

화광동진 2012-11-29 (목) 15:33 11년전
모튤은 일반차령용 오일이아니죠....^^ 쓰셨다면 잘못하신거죠...!!!!..
질감/수명 만족도가 떨어지는게 당연합니다...
주소
최준호 2012-11-29 (목) 10:26 11년전
오~~ 수수티나가 출시되었군요. 일본공도레이싱팀에서 띄웠던 오일이죠;;
일본 에네오스 본사에서도 거의 올인한듯하고,,
일본에서는 반응이 좋은거 같던데..
그러나 일본에서 유통되는 가격은 꽤 고가로 알고있는데.. 저렴하게 나오면 한번 써봐야지..ㅋㅋ
주소
이상호 2012-11-29 (목) 10:47 11년전
MSDS자료에는 (미국제품기준)

Ow20제품이 점도지수가 229
합성오일 70% + 첨가제 30%

0W50제품이 189네요.
합성오일 65% + 첨가제 35%

일반적으로 합성오일의 경우 160정도가 표준인데.. 점도지수는 거의 괴물급인듯..
내구성은 甲이네요.. 레이싱용이니 당연한건가.ㅋ

첨가제 비율이 올라가면 점도가 올라가는듯..
주소

화광동진 2012-11-29 (목) 15:30 11년전
그거도 그리 대단한 수치는 아닌데..문제는 0/50 제품의경우 에네오스측msds와
개인이 인증기관에 오일 샘플보내 다시테스트한 데이터가
아주 다르다는게 문제죠....^^
주소
오상 2012-11-29 (목) 10:58 11년전
유xxx에 몇일전 다른 사용자가 문의한 내용을 봤는데요,
PAO와 ZP 첨가제로 이루어진 제품이라고 답변한 것을 봤습니다.
일본 오일이 에스테르가 많은데 에스테르가 아닌것이 조금 아쉽기는 하지만
화광동진님께서 말씀하신 것처럼 그 이상으로 좋다는 일본 후기가 많은 만큼
기대하고 있는 오일 중에 하나입니다.
주소
오일지름신 2012-11-29 (목) 10:59 11년전
점도지수야 뭐... 국산 킥스인지 머시긴지도 180이 넘으니... 첨가제빨이죵. ㅎ 넘 낮지만않으면.. 무시하는게

파클레이싱같은경우엔 200이 넘을걸요..

유진에선 0w20, 5w30을 3기유급이라 보고 0w50만 pao에 ester첨가로 수정해주더군요.
어쨋거나 제가 관심있는 오일은 0w50이니까....~ 이건써봐야겠습니다 .ㅎ
주소
오일지름신 2012-11-29 (목) 11:00 11년전
파클레이싱점도지수.. 183 211 208 201 188 이렇네요.
하지만 파클레이싱타다가 딴 게 더 좋다며 갈아탄 오너가 여럿있죠.. ㅎ 가격도한몫했겠죠..
주소

제로군 2012-11-29 (목) 11:15 11년전
요즘처럼 어려울때는 가격대비 성능이죠.ㅋ
주소
제로군 2012-11-29 (목) 11:06 11년전
^^ 오랜만에 활기가
오일을 구매하실때는 개인의 운전스타일이 가장 중요한 문제입니다.
비싸다고 무조건 좋다. 기유가 좋으면 더 좋다??
희붕님 말처럼 자신한테 맞는 오일이 가장 좋은것입니다.
주소
최대영 2012-11-29 (목) 12:11 11년전
수스티나 기술 동영상이네요..^^
일본말은 몰라도 대충 알수 있을듯~

http://www.eneos-tv.jp/?win_mode=true&movie_id=sustina_techno_02
주소
화광동진 2012-11-29 (목) 15:14 11년전
^^...잘맞고 좋은재품 고르는데는
플라시보와 ...더닝 크루거효과를 최대한 배재하는게 올바른 판단에 무척 중요하죠..!!!..
느낌과 주관은 최대한 배재돼야 돼는게 맞습니다.....^^....
예를들어 성능향상제품들 체감상으로는 좋은데 데이터상으론 아무효과가없는........^^
주소
최정현 2012-11-29 (목) 16:09 11년전
동영상으로보니 확실히 이해하기가 쉽네요^^
좋은 자료 감사합니다..ㅋㅋ
주소
조정균 2012-11-29 (목) 21:48 11년전
엔진오일에  너무들  집착하지 맙시다,,  하긴  집착이 아니겠죠  관심이겠죠 ^^
주소
화광동진 2012-11-29 (목) 22:54 11년전
토론 내용이나 요지들을 못알아보는 분들이 있군요....^^
집착이나 관심보다 생산자 판매자 소비자간에 정확한 정보와 투명성 그리고 공지 대한 중요성이죠...!!!!.....
이런것들이 처음부터 잘이루어졌다면 
여러 일로 야기된 불신과 요즘일어난 불미스러운 일들은 없었겠죠....^^
아주기본적이고 상식적인 것이죠...!! 게사판이 돼도않는 뽐뿌질만 하는곳은 아니니낀요.!!...
주소
오일지름신 2012-12-01 (토) 10:34 11년전
유진상사에서는.. 또 말이 바뀌었더군요.

서스티나 0w50 이 pao+ester라고 했었는데,

그게 아니라 에네오스 0w50이 pao+ester이고

서스티나 0w50은 그냥 vhvi라구요.
주소

화광동진 2012-12-01 (토) 21:24 11년전
미국포럼에서는 0/50 분석리포트를 판매처와 에네오스에 보냈다고하고....
진행상황 followup을 지켜봐서 올려보죠......
그나저나 알아보니 한국도 공인기관에서 이런 오일샘플 분석이 가능하긴하군요....
미국 보다 비싸서그렇지.....
주소
김경환 2013-07-29 (월) 09:56 10년전
서스티나 0W계열은 에스테르 맞습니다.. 미국 오일포럼인 오일가이에서도 훅스와 서스티나는 대표적인 에스테르 오일이죠..
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안