• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] XENUM[제넘] VX Extreme Performance Racing 5w30 사용기 및 은평구점

짝퉁겐조 2014-06-17 (화) 20:51 10년전 2803  
6월 14일에 은평구점에 찾아갔습니다 후배차도 같이요 ^^

제넘(우유)을 넣으러요 ^^
솔직히 별로 기대는 안했습니다..
사진도 있고 하니 시간되시는 분만 읽으셔요 ㅋ
best of best 은평구점간판입니다

도로변에서 본 모습입니다 ㅋ 제차량이 딱 찍혔네용 (의도입니다 ㅋㅋ)
보증인증업체 은평구점~!
우유 vx 5w30  5통이 준비되어 있습니다 너가 러시아에서 온 신비의 오일이더냐
엉아가 함 넣어주맛~!
은평구 퍼포먼스 기기로 잔유제거 및 오일샤워까지 했습니다 ^^
잔유 제거중~!! 사진입니다.
점점 폐유가 쌓이더니 어마 어마 해집니다 ㅋㅋ 해보시면 다들 아시게 되죵 ㅋㅋ
자자 요거 집고 넘어갈 문제죠 그냥 잔유제거하고 오일필터에 오일을 넣어야 엔진등에 무리가 안간다고
사람들이 그러더라구요
은평구점은 알아서 척척~!
요상태로 오링(고무) 몇번 오일을 돌려가며 돌려주어야죵 ㅋ

엔진에 우유를 넣습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 토코 씬세틱 SR-5 GDL 5W30만 넣었습니다.
요번에 다른걸 넣어본거죵
아직 초반이지만 제 개인적인 느낌을 말씀드릴께요
일단 전 시내 50%? 중고속 50% 출퇴근 거리 왕복70키로 정도 됩니다 ^^

1. 처음 넣었을땐 엥? 별다른 느낌이 없네..에이
첫날 후배가 핸들 만져보더니 헐.. 진동없다
요정도 느낌?
소음도 줄고..

2. 다음 날... 훗.. 이거 느낌오네... 토코처럼 반응이 좋구만

3. 저속에서는 토코보다 생각보다 반응이 좋습니다(갠적인 느낌)

4. 고속에선 좋다...음... 이말이 나오더군요

셀레니아 스포츠처럼 TBN이 높지는 않습니다

좀 더 타봐야 겠지만 일단 80%이상 만족합니다

다음엔 셀레니아 스포츠를 함 넣어봐야 모 비교가 되겠지만용

가성비에 대해서는 이글을 읽어주시는 분들이 판단하셔야 겠죵?

결코 적은 금액은 아니지만요.. ^^

하지만 전 지금까지는 후회는 없습니당 ^^

아 후배는 Repsol[렙솔] Elite Evolution Fuel Economy 5w30 넣었는데요 뉴sm5입니다

연비가 개선된거 같다고 하더라구요

아직 초반이지만요 ^^ ㅋ

다들 안운하세요

조민호 2014-06-18 (수) 12:14 10년전
후기 잘 보고갑니다. 오일색이 특이한게 끌리긴 하네요.
주머니사정이 나아지면 한번 도전해봐야할듯.ㅋ
주소
플라워 2014-06-19 (목) 08:17 10년전
후기 잘봤습니다^^
지금까지넣은 오일중제일 맘에드네여^.^
연비랑 저중고 반응성^^
이제1000키로 돌파하니 저도 후기올려야겠네여^^
주소
세계지도 2014-06-19 (목) 10:13 10년전
너무 넣고싶다  저도 제차에  우~~~~~~~~~~~유  넣고시퍼  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  ㅋㅋ 

후기 잘봤습니다
주소
박영진 2014-06-19 (목) 10:24 10년전
관심있던 제품 후기  잘보았습니다
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안