• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 락   오   일 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔
로         베 리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌
모         튤 모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 야         코 오   메   가 오 이 스 트 울         버
울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨 저스트(JUST)
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] TG 2,7 입니다. 지에너지랑 셀레니아 중 어떤게 나을까요?

sunflower 2016-12-14 (수) 20:48 7년전 2608  

화성시 거주중인 무주회원입니다.

무주통해 이리저리 오일 많이도 갈아봤지만 써본 오일들의 몇배가 넘는 신제품들이 자꾸자꾸 추가되서

눈은 즐겁지만 머리는 복잡해지네요.ㅋㅋ 다들 비슷하시죠?

TG 2.7 가솔린 뮤엔진입니다. 

현재 토네이도 퓨어레이스 5W30 2회차 주행중입니다. 허나 좋은 오일에 익숙해져서 일까요.

타오일 넣고 토네이도로 바꾸면 느껴지던 실크처럼 부드러운 주행감이 무덤덤해 졌네요.

지에너지 F SYNTH 5W30 이랑 셀레니아 멀티파워 5W30 중 다음오일을 정해놓으려고 합니다.

일단 성향은 토네이도같은 조용하면서 부드러운 걸 우선시 하는데요. 더불어 주행감도 매끄러워서 좋은데

지에너지도 비슷할까요? 가격보니 지에너지 최상위 제품 같은데...

그리고 셀레니아는 예전에 토네이도 런칭때도 같이 고민하다 토네이도로 넘어오면서 못 넣었던 녀석인데

펜실베니아산 기유가 좋다고는 하는데 모까페에서 보니 3기유 기반이라고 하던데요. 실제 주행감이나 소음등이 어떨런지

PAO 기반의 지에너지가 좀더 나을지 궁금하네요.

셀레니아 제품들과 지에너지 제품들 두루두루 써보신 분들 조언 부탁드립니다.

팡다 2016-12-15 (목) 10:37 7년전
둘중에는 셀레니아 추천 합니다.
주소 추천 0

무지색베라 2016-12-16 (금) 14:15 7년전
저는 지에너지 추천이요~
주소 추천 0

sunflower 2016-12-17 (토) 05:40 7년전
추천하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?
주소 추천 0

참기름 2016-12-20 (화) 18:52 7년전
지에너지와 셀레니아는 반대 성향입니다. 지에너지 f 는 토네이도 처럼 질감이 조금은 헐거우면서 초중반 리스펀스 부드러움에 포커스가 맞춰진 오일이구요. 실키하죠. 셀레니아는 페트로나스와 합병?(이걸 좋게 봐야할지 ,슬프게 봐야할지는 모르겠습니다.) 되었습니다. 합병된후의 셀레니아는 테스트 안해봤습니다. 합병전 예전 느낌이라면 초반에는 타오일대비 조금 타이트하게 기어가 물린듯한 느낌이 납니다. 요즘 오일사들이 추구하는 가벼움과 연비향상과는 조금은 거리가 멀죠. 저배기량 차량에선 이느낌을 싫어 할수도 있습니다..하지만 고속에선 그 어느 오일보다 강합니다. 아마 합병된후라도 셀레니아는 예전 느낌에서 크게 벗어나진 안을거 같습니다. 2.7이면 아무 상관 없이 즐길수있습니다. 제가 예전에 1.6 엔진이랑. 3.3 엔진에 테스트 해봤는데 1.6에는 초반이 좀 무거웠고 , 3.3 에는 아주 좋았습니다.
...개인적으로는 제넘 화이트 5/30 을 추천드립니다. 전영역 다 밸런스 좋습니다.  오일값걱정없고, 운전 계속 하실려면 지에너지 ,셀레니아 다 사용해봐야 한다고 봅니다. 특성상관없이 좋은 오일들입니다. 제가 테스트 해봐도 2.5리터 이상부터는 오일의 무게감=점도 걱정은 필요없다고 봅니다.
주소 추천 0

sunflower 2016-12-20 (화) 21:54 7년전
팡다님,무지색베라님 의견 감사합니다. 그리고 참기름님 자세한 설명 감사드립니다. 후후 결국 두 녀석 전부 써봐야 겠습니다. 제넘VX 저도 사용해보려고 생각중인데 일단은 토네이도 비슷한 급 다른제품 써 보고 넘어가려고 잠시 대기중입니다.무주엔 좋은 오일들이 너무많아서 한가지 꾸준히 쓰기가 어렵네요. 편안한 밤 되세요 ^^
주소 추천 0

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안